wurtra · 29-Сен-16 23:19(8 лет 3 месяца назад, ред. 29-Сен-16 23:31)
Strings v1.1 Издатель: Cinematic Studio Сайт: http:/www.cinematicstudioseries.com/strings.html Формат: KONTAKT 5.5.0+ Качество: 24 bit 44.1 kHz stereo Описание: Библиотека струно смычковых .CSS имеет великолепный звук, потрясающая динамика широкий спектр артикуляций с интуитивно понятным и эффективным графическим интерфейсом добавляется в закладках add library
Дополнительная информация
Артикуляции LEGATO, INCLUDING LEGATO REPETITION AND PORTAMENTO
SPICCATO
STACCATISSIMO
STACCATO
SFORZANDO
PIZZICATO, INCLUDING BARTOK SNAPS
COL LEGNO
HARMONICS
TREMOLO
TRILLS (HALF AND WHOLE TONE)
MEASURED TREMOLO (TREMOLO SYNC AND FREE SYNC)
MARCATO/FAST RUNS
CON SORDINO EMULATION (WHOLE LIBRARY)
от создателей этих https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4341019 не?
перезаписали по новому или те же семплы в новой обвертке?
как тут с пространством? close есть нормальные? и велоситей на стаккатах и спиккатах не пожадничали исполнители, на 127-х нормальное мясо?
71510946от создателей этих https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4341019 не?
перезаписали по новому или те же семплы в новой обвертке?
как тут с пространством? clode есть нормальные? и велоситей на стаккатах и спиккатах не пожадничали исполнители, на 127-х нормальное мясо?
Библиотека требует РЕПАКА.... Комп у меня мощный, но эта по несколько минут задумчивость при загрузки одного инструмента - выводит из себя и потихоньку треплет нервы.... Репак на одной позиции микрофонов (к примеру - MIX) просто не помешал бы...
2 ivandenisov1971 Если и будет, то наверное Close. К чему Mix? Хотя небольшой ревер есть и на Close.... 2 All Неплохая библиотека) На замену Cinsestrings. И Portamento удобно реализовано....хотя по звуку уступает и Berlins Strings, и Adagio. ИМХо.
2 yaroslav_winsl Есть нюанс - Ensemble патчи используют Mix сэмплы. В Close репаке нужно будет самому выстраивать и настраивать ансамбль. Но всё равно будет Close. Весить будет 7.84 гигабайта. Небольшой хвост сохраняется, как впрочем и в старой библиотеке...но он исчезающе мал) Намного меньше чем на Close у спитов.
2 analphilosophy4 Да. Close + Altiverb.
И я бы посмотрел как вы без труда будете микшировать позицию с полным пространством в металл миксе например, с горным пространством.
715122482 analphilosophy4 Да. Close + Altiverb.
И я бы посмотрел как вы без труда будете микшировать позицию с полным пространством в металл миксе например, с горным пространством.
analphilosophy4 и BarloGT1984 правы оба ) потому по моему скромному имхо...желательно содержать библы в оригинале а репак делать в случае ненужных патчей или инструментов (как это пошло в альбионе 1 , метрополисе итд) но не микрофонов. относительно последних двух релизов стринг на трекере, живет все же сомнейка что смогут конкурировать с Berlin Strings, даже 1.0
715122482 analphilosophy4 Да. Close + Altiverb.
Если сравнивать с предыдущей Cinematic Strings 2.1, то она мне по звуку больше понравилась. Здесь звук более мутный и замыленный, тихий - громкость каждый раз поднимать надо, патчи загружаются с колесом модуляции в ноль (в отличие от предыдущей версии). Демки на сайте звучат превосходно, как будто другой оркестр играет.
Здесь, по первому впечатлению, room микрофон тащит полную динамику помещения. Сам не понял, что сказал... тем не менее. Может потому что в студии записано.
71514052Полную динамику помещения? О как... Динамика- это изменение. Креще́ндо, диминуэндо- динамика. Что такое динамика помещения?
Динамика - изменение(да). Но ты говоришь про нотные обозначения изменения громкостей. Динамика звука вопрос комплексный, затрагивает акустику помещения в том числе. Имею ввиду, что полно раскрывается звук. Вот и всё, что нужно понимать.
71513899Если сравнивать с предыдущей Cinematic Strings 2.1, то она мне по звуку больше понравилась. Здесь звук более мутный и замыленный, тихий - громкость каждый раз поднимать надо, патчи загружаются с колесом модуляции в ноль (в отличие от предыдущей версии). Демки на сайте звучат превосходно, как будто другой оркестр играет.
А вот многие жаловались на слишком резкое звучание предыдущей библиотеки. Я думаю лучше иметь новую, ведь можно просто добавить сатурацию или перегруз, причем можно это сделать не со всем звукам, а только с каким-то из микрофонов. А изначально резкий звук потом геморно исправлять.
71513899Если сравнивать с предыдущей Cinematic Strings 2.1, то она мне по звуку больше понравилась. Здесь звук более мутный и замыленный, тихий - громкость каждый раз поднимать надо, патчи загружаются с колесом модуляции в ноль (в отличие от предыдущей версии). Демки на сайте звучат превосходно, как будто другой оркестр играет.
А вот многие жаловались на слишком резкое звучание предыдущей библиотеки. Я думаю лучше иметь новую, ведь можно просто добавить сатурацию или перегруз, причем можно это сделать не со всем звукам, а только с каким-то из микрофонов. А изначально резкий звук потом геморно исправлять.
Нинадо ничего сатурировать, так только олухи делают. Есть же импульсные ревербераторы с эквалайзером, ими и рисуется динамика супер высоких частот. Но это сложный подбор, лучше вообще не ебаться. Оркестр вообще не решает в рисовании фактур микса, его и задача индивидуальна - звучать как единый орган, немного даже более отстраненно, чем сольники. да и ритм партии конкретно с этой библой не сделать, зато шарахнуть, выделить акценты, для этого подходит. А вместе с предыдущей тем более. Имхо. Главное отличие в том, что эту библу можно и нужно реверить, елси нужен большой звук, но не с клоз микрофона как по мне, слишком резкий хрустящий звук у этих клозов, соответственно нереалистичная форма звука.
Нинадо ничего сатурировать, так только олухи делают. Есть же импульсные ревербераторы с эквалайзером, ими и рисуется динамика супер высоких частот. Но это сложный подбор, лучше вообще не ебаться. Оркестр вообще не решает в рисовании фактур микса, его и задача индивидуальна - звучать как единый орган, немного даже более отстраненно, чем сольники. да и ритм партии конкретно с этой библой не сделать, зато шарахнуть, выделить акценты, для этого подходит. А вместе с предыдущей тем более. Имхо. Главное отличие в том, что эту библу можно и нужно реверить, елси нужен большой звук, но не с клоз микрофона как по мне, слишком резкий хрустящий звук у этих клозов, соответственно нереалистичная форма звука.
Так ващета техника насыщения разных микрофонов старше нас всех вместе взятых.
Там вроде все в пенопласте))
Вообще кто читал на сайте, что они сами про реверберацию пишут... LIVE SOUND, NO REVERB REQUIRED ! Вон оно чo !)) With smooth legato, punchy spiccatos, inspiring textural harmonics and con sordino, CSS covers a wide range of the sound
palette afforded by a world-class string section. We’ve kept an authentic, human element in the sound, so you’ll feel like you’re at a live session.
With this new level of realism, you’ll feel comfortable using CSS without reverb, in fact we recommend it! All of our demos were created without reverb - all you hear is the natural air captured in the samples.
71515143Я думаю лучше иметь новую, ведь можно просто добавить сатурацию или перегруз, причем можно это сделать не со всем звукам, а только с каким-то из микрофонов.
Да в комбик воткнуть уже эти струнные - и самое оно.
SatanM87 писал(а):
71515490All of our demos were created without reverb
Это, собственно, слышно. Ну, он туда всё равно просится.
Странно, у вторых скрипок почему-то не звучат сустейн и тремоло!
Также и У виолончелей - нет сустейна и тремоло, вдобавок еще и трели не звучат. У ансамблей похоже та же беда с сустейнами.
При этом у первых скрипок все артикуляции нормально. Как и у альтов и контрабасов.
Попробовал ради интереса на разных версиях Контакта, начиная с 5.5.0 (R2R) - и до 5.5.1, 5.5.2 и 5.6.0(fixed) - везде одинаково.
Кто-то наблюдал подобное?
Странно и что никаких ошибок при загрузке данных патчей не появляется. Причем ведь и никакого батч-ресейва или пересохранения не делал, чтобы на это можно было подумать.
Да и в описании ничего не сказано о каких-то таких особенностях. Что это, глюк взломанной версии, или недоработка разработчиков?
А так в остальном библиотека неплохая, на мой взгляд. Разве что, полный ансамбль памяти несколько многовато потребляет.