Bitsonic - Godlike Ultimate 3.0 VST x86 Год/Дата Выпуска: 22.11.2015 Версия: 3.0 Разработчик: Bitsonic Сайт разработчика: www.bitsonic.eu/godlike3.html Формат: VST Разрядность: 32bit Таблэтка: Вылечено Системные требования: Intel Pentium Celeron 1800 1024 Mb Ram. Microsoft XP/Vista/Windows 7/8/10 32Bit VST 2.4 Описание: Bitsonic Godlike - плагин для мастеринга, содержащий некоторые уникальные функции, которые невозможно найти в продуктах конкурентов. Самый важный аспект этой программы в том, что она специально разрабатывалась с целью эмуляции поведения аналоговых циклов и магнитной звукозаписи. Цифровой мастеринг часто приводит к непривлекательному, резкому звуку, тогда как аналоговые системы с более расширенными возможностями управления помогаю достичь более мягкого звука. Bitsonic Godlike поможет добиться этого сладкого аналогового звучания с помощью следующих функций: 1. Автоматизация настроек эквалайзера
для удаления противных пиковых частот.
2. Tube Virtualiser, позволяющий правильно регулировать
количество насыщенности и "теплоты".
3. Mid-Side Matrix для управления положением
ведущих инструментов и вокалов.
4. Многополосный стерео энхансер дает Вам
контроль над стерео образами.
5. Многополосный компрессор.
6. Многополосный параметрический эквалайзер.
7. Специально разработанный лимитер.
8. Эффект Овердрайв в стиле House, Electro, Trance и др.
9. Специальный проигрыватель для загрузки и воспроизведения
ссылочных треков.
Плагин очень понравился. Настораживает только 32 bit в наше то время.
.... лично меня , это не настораживает, к тому же мне , финальную обработку ( на что в принципе , как бы и заточен этот плагин ) нравится делать в Сони Форж 10 , а там 32 бита... Настораживает , что ранние версии плагинов этой конторы , во всяком случае у меня,работали максимум в 48000... На 96000 ( и 192000 ) не фурычили... Хотя , тем , кому и кобыла невеста , может это не столь важно...Надо будет скачать попробовать , может что подправили . На сайте производителя , об этом ни слова .... Производители более менее проф. софта , такие вещи как Частота дискретизации и Битность плагинов указывают в первую очередь..
у меня ни хрена не работает в Сони Форж в 96000/24 формате - заикается и треск идёт. пробовал отрендерить , треск остался на материале...Так же , как и в ранних версиях... Без искажений только в формате 48000/32 и ниже...во ... Так-то звучание хорошее. Во , блин !!! Открыл плагин в доугой программе , и там в 96000/32 - всё пошло хорошо . Странно , почему в Форже не идёт.... ? Значит с ним не дружит...Может только у меня так, х.з.
Тест нелинейных искажений GODLIKE 3 ULTIMATE Default MASTERING EXAMPLE Режим: Default MASTERING EXAMPLE. Частота дискретизации проекта: 44,1 кГц. Выход испытуемого DSP: смасштабирован до -6дБ для равенства амплитуды с испытательным сигналом, с целью сравнимости цветовых "температур" нижней и верхней сонограмм. Вход испытуемого DSP: испытательный сигнал +12 дБ. Настройки испытания DSP: жесткие, для выявления нелинейных и интермодуляционных искажений. Методика и испытательные сигналы:
скрытый текст
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68946038#68946038 Тест АЧХ и нелинейных, и мкродинамических искажений, испытательные сигналы:
- простой, однотоновый, свип-тон,
- интермодуляционный, двухтоновый, свип-тон,
- многотональный "гребенчатый" сигнал (2-5-8 октавы),
- "гребенчатый" 3-октавный (2-5-8 октавы) розовый шум,
- транзиенты, нарастающие по амплитуде с шагом +6 дБ.
Верхняя половина скриншотов RX - это результат работы испытуемого плагина,
а нижняя - исходный тестовый сигнал, подаваемый на вход плагина. GODLIKE 3 ULTIMATE A.png
скрытый текст
GODLIKE 3 ULTIMATE S.png
скрытый текст
GODLIKE 3 ULTIMATE W.png
скрытый текст
Антиалиасинг: есть, но требует улучшения, алиасинг начинает четко слышаться на фоне свип-тона с 5 кГц. Нелинейные искажения: существенные, слышимые (более 1 %) в описанных условиях испытаний. Процессороемкость: скорее высокая - 16 % по индикатору FL, = 3,7 % по индикатору диспетчера задач, i7 3370k. Latency: 0 семплов. Интерсемпловые пики: есть (существенные). Индикатор интерсемпловых пиков: нет. АЧХ: линейная, или корректируемая EQ. Атака: деформации типичные для компрессор-лимитеров. Релиз: деформации типичные для компрессор-лимитеров, экспоненциальные (типичные). Гибкость управления: высокая. 192 кГц - работает нормально, уровень алиасинга существенно снижен.
Плагин заслуживает самого пристального внимания и изучения. Второй день кручу верчу понять хочу, что в нём такого, почему он работает так музыкально. Хотелось бы менять местами модули, модуль многополосной сатурации на мой взгляд не допилен, я им и не пользуюсь вовсе (на мастере я использую, если нужно, сатуратор, который доступен только пользователям Рипер, wild wave fu - extreme dynamic nonlinear waveshaper - v0.31beta), компрессия на троечку, тоже можно выключить (вместо неё вставить бы Drawmer 1973 Softube), но эквалайзеры и имиджер выше всяких похвал, думаю это те модули, которые обязательно стоит использовать, мастер секция звук не портит всё в пределах разумного, но как уже упоминал уважаемый PossibleWorlds пропускает интерсэмпловые пики (я ставлю после него Elixir Flux). Мой вывод: как полноценный комбайн для мастеринга прибор ещё не готов, но некоторые модули не просто качественны - они уникальны. Хочется, что бы разработчики развили свой успех и не угробили перспективный продукт.
to kostya4848 wild wave fu - extreme dynamic nonlinear waveshaper - v0.31beta - есть на русском,или английском мануал,как им пользоваться ?
Сам плагин есть.
Мой вывод: как полноценный комбайн для мастеринга прибор ещё не готов, но некоторые модули не просто качественны - они уникальны. Хочется, что бы разработчики развили свой успех и не угробили перспективный продукт.
Так может стоит попробовать отдельные плаги, благо, на хорошо известном нам сайте есть куча софта от Bitsonic.
71433070wild wave fu - extreme dynamic nonlinear waveshaper - v0.31beta - есть на русском,или английском мануал,как им пользоваться ?
Сам плагин есть.
Загрузите плагин в Рипере и нажмите в окне кнопочку Edit откроется новое окно текстового редактора с открытым кодом плагина, там в начале подробное описание всех функций и ползунков. Если так читать Вам не удобно то можно нажать на кнопку "Open to external editor" всё это добро откроется в блокноте. Сохраните себе ту часть текста, которая Вас интересует, а если захотите то переведёте на русский язык. От себя добавлю, что основная фишка этого плагина детектор трансиентов и благодаря этому можно обрабатывать звук сатурацией не съедая атаки, вообще плагин очень гибкий.
71432900модуль многополосной сатурации на мой взгляд не допилен
- там грубые огрехи работы с кроссовером видны. На свип-тоне сразу заметно, на какой-то частоте резко появляется сатурация.
Сверхнизкие частоты (ниже 20 Гц) также вредны для прибора.
NOT the SAME писал(а):
71433070wild wave fu - extreme dynamic nonlinear waveshaper - как им пользоваться?
Только это:
forums.cockos.com/showthread.php?t=121890
и в самом файле wildwavefu, как сказал kostya4848.
71433123Так может стоит попробовать отдельные плаги, благо, на хорошо известном нам сайте есть куча софта от Bitsonic.
Да наверно стоит попробовать если это будет экономить ресурсы компьютера. Правда для мастеринга это не проблема, но если хочется прямо в миксе соорудить подобную цепочку, то хорошо бы было иметь все эти модули отдельно.
Попробовал, имиджер всё так же хорош, ревербератор не плохой, а вот эквалайзер очень разочаровал, звучит жёстко и не приятно. Совсем другой компот. Сатуратор тоже не доделан, работает странными алгоритмами, меняющими всю звуковую картинку. Так нельзя. Я должен контролировать спектр, а не алгоритмы разработчиков.
По юзал этот плаг мастеринг. Действительно достойно все звучит. Но почему то только на 32бит, это конечно позор. В наше то время.. Пришлось его за бриджить...
71453905По юзал этот плаг мастеринг. Действительно достойно все звучит. Но почему то только на 32бит, это конечно позор. В наше то время.. Пришлось его за бриджить...
"По юзал", "за бриджить" Вот это действительно позор