[PS] Parasite Eve [SLUS-00662/00668] [RUS]

Ответить

AndreykaakaGarip161

Стаж: 12 лет 2 месяца

AndreykaakaGarip161 · 31-Июл-16 13:10 (8 лет 4 месяца назад, ред. 22-Ноя-21 17:09)

Parasite Eve
Год выпуска: 1998
Жанр: Role-Playing (RPG),Ролевой боевик.
Разработчик: Square Co., Ltd., / Square USA, Inc.
Издательство: Square Electronic Arts L.L.C.
Код диска: SLUS-00662/SLUS-00668.
Платформа: PS
Регион: NTSC
Количество CD: 2
Мультиплеер: нет
Язык интерфейса: RUS
Тип перевода: текст
Тип образа: *.BIN/*.CUE
P.S. За данную версию перевода выражаю благодарность пользователю под ником - "bol-p".
Описание: Компьютерная ролевая игра с элементами survival horror, разработанная и выпущенная Square (ныне Square Enix) для игровой консоли PlayStation в 1998 году. Сюжет игры частично основан на фантастическом романе ужасов Хидэаки Сэны «Паразит Ева». Игра является первой в одноимённой серии игр.
Разработчики называют свое творение-"кинематографической ролевой игрой",подчеркивая необычность ее жанра.Для создания игры Square пригласила ряд деятелей кинематографа,поэтому "Parasite Eve" может похвастаться всеми достоинствами хорошего боевика-захватывающим сюжетом,яркими персонажами и великолепными спец-эффектами.
Скриншоты
Коврик и Блинчик
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nerv1985

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Nerv1985 · 01-Авг-16 22:56 (спустя 1 день 9 часов)

Я тоже за данную версию перевода выражаю благодарность пользователю под ником - "bol-p", но хотелось бы узнать чем отличается "данная версия перевода"
[Профиль]  [ЛС] 

AndreykaakaGarip161

Стаж: 12 лет 2 месяца

AndreykaakaGarip161 · 01-Авг-16 23:33 (спустя 36 мин.)

Nerv1985 писал(а):
71153620Я тоже за данную версию перевода выражаю благодарность пользователю под ником - "bol-p", но хотелось бы узнать чем отличается "данная версия перевода"
От чего? Если от другого перевода, то переводом и отличается.
А так сами посмотрите и сравните вот тута: "База переводов приставочных игр на русский язык RGdb.info"
[Профиль]  [ЛС] 

10522

Стаж: 13 лет 8 месяцев

10522 · 02-Авг-16 20:40 (спустя 21 час, ред. 02-Авг-16 20:40)

Nerv1985
Я уже писал об этом на другом популярном сайте:
Этот перевод хуже чем Парадокс/Орион, особенно плохо перевели меню и инвентарь. Однако, тут хотя бы сами переводили, а не брали за основу Орионовский перевод. Ещё есть один интересный факт. Алфавит у данной версии выполнен правильно (там где вводится имя), а не как попало, как в других версиях и ещё буква А такая же как и у Орион, у Парадокса она чуть другая.
[Профиль]  [ЛС] 

Domovoy-San

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Domovoy-San · 11-Дек-16 19:38 (спустя 4 месяца 8 дней)

Как запускать сразу два CD на эмуляторе?
Или это не потребуется?
[Профиль]  [ЛС] 

PashtetaZ

Стаж: 16 лет

PashtetaZ · 19-Апр-17 16:41 (спустя 4 месяца 7 дней)

А ни кто не сталкивался с проблемой, что не выбрать новую игру? В меню можно выбрать только вариант "Далее", вверх или вниз не переключиться..(
[Профиль]  [ЛС] 

FireVasilisk

Стаж: 11 лет 10 месяцев

FireVasilisk · 09-Июн-17 14:28 (спустя 1 месяц 19 дней)

Offense переведо как "ОШИБКИ". У меня на этом все.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

SquareFun · 09-Июн-17 14:55 (спустя 26 мин.)

FireVasilisk писал(а):
73267110Offense переведо как "ОШИБКИ". У меня на этом все.
ну и всё, значит.. поиграл.. Поздравляю с завершением игры)
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Пoeхавший · 05-Дек-17 19:57 (спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 06-Дек-17 05:20)

Пройти эту часть хотел давно, ещё в те далёкие годы, когда у меня была приставка. Но в нашем городском магазине не удавалось её застать. А потом, на ПК, у меня не было джойстика, а без него я к игре подступиться не решался, потому что помнил, что игра во вторую часть без джойстика была бы мучением, поэтому думал, что и первая такая же сложная в управлении. И вот на днях решился всё-таки пройти.
Прошёл, и с удовольствием. Управление тут оказалось очень простое, игра прекрасно играется с клавиатуры. Но не понимаю, почему первую часть считают лучшей? Она во всём проигрывает второй. Геймплейно очень лёгкая, за всю игру я умер всего одиннадцать раз, большей частью только в начале, и то по собственной глупости, изучая механику игры. Во второй части монстры не стоят столбом, давая себя расстрелять, а активно атакуют, не давая опомниться. На первых же локациях, благодаря бесконечному респавну, можно раскачаться так, что потом становитесь буквально непобедимы. Во второй же части респавна монстров, а вместе с ними патронов и аптечек, позволяющего качаться до упора, нет. Энергия паразита позволяет забить на аптечки, я лечился только ей, восстанавливается она очень быстро. Во второй части такой читерной халявы уже нет. Арсенал оружия скромный, тогда как во второй части прямо целая военная выставка. Монстров тоже очень мало. Во второй уже целый бестиарий, и умирают они там красиво — смачно разлетаясь в клочья от гранатомётов и дробовиков, а не скучно растворяясь в воздухе, как в первой. Сюжет довольно примитивен, хоть и захватывающ. Той интриги и того размаха, что есть во второй части, тут нет. Единственное, что объединяет обе игры — это атмосфера и захватывающий геймплей. А во всём остальном вторая часть на целую голову выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Стаж: 8 лет 4 месяца

Differеnt · 05-Дек-17 20:22 (спустя 25 мин., ред. 05-Дек-17 20:22)

Пoeхавший писал(а):
74364147Но не понимаю, почему первую часть считают лучшей?
Кто считает ?
Единственный плюс первой части, то что благодаря ей появилась вторая ))
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Пoeхавший · 05-Дек-17 20:36 (спустя 13 мин.)

Differеnt писал(а):
74364399
Пoeхавший писал(а):
Кто считает ?
Фанатское сообщество. Да и почти везде вижу, что первую называют лучшей.
[Профиль]  [ЛС] 

Rebellon

Стаж: 13 лет 1 месяц

Rebellon · 23-Дек-17 07:50 (спустя 17 дней)

Пoeхавший писал(а):
74364147Сюжет довольно примитивен, хоть и захватывающ. Той интриги и того размаха, что есть во второй части, тут нет.
Ты точно об этой серии игр говоришь? Во второй части есть лишь три локации - небоскреб, кусочек пустыни, и лаборатория. Это по твоему размах? А под интригой что имеется в виду? Секретные эксперименты над клетками героини? А о музыке я вообще молчу. От большей части треков уши вянут. Ну графика да, лучше, но это ясен пень - разница в возрасте игры. Первая часть была весьма интересной детективной историей с полноценным финалом, а вторая то по сути и не нужна вовсе. Хотя за ролик со сценкой в душе скверам респект.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Пoeхавший · 23-Дек-17 15:55 (спустя 8 часов)

Rebellon, это ты о какой-то другой серии игр говоришь. Потому что во второй части локаций никак не трое, и все они со множеством подуровней, комнат и этажей, превосходя первую часть числом и качеством. Это не в упрёк первой части сказано. Это совершенно обычный процесс прогресса и развития, когда последующее превосходит предыдущее. Никто же не спорит, что, например, Half-Life 2 превосходит первый, не умаляя при этом эпохальности первого?
Цитата:
А под интригой что имеется в виду?
Один только №9 чего стоит!.. Я уж не говорю о тайнах самой лаборатории. А также неожиданный поворот в конце. Несколько концовок, тогда как в первой части всего одна.
Откуда вы взяли графику? Я о ней в том комментарии не говорил ничего, потому что понимаю, что сравнивать по графике игры с разницей в несколько лет пахнет графодрочерством, а во-вторых, некорректно. Но не могу не отметить, что графика второй части выжимает из консоли всё, являясь одной из самых технологически совершенных игр на приставке.
У тебя просто ничем не прикрытый хейт второй части. Не понимаю этого. Таких игр, как первая и вторая Parasite Eve больше нет. Поэтому такого хейта мне тем более не понять. Ты напоминаешь мне тех, кто поносит второй Fallout, называя перый лучшим. Вот что реально заслуживает ненависти, так это отвратная The 3rd Birthday.
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Стаж: 8 лет 4 месяца

Differеnt · 23-Дек-17 16:55 (спустя 59 мин.)

Пoeхавший писал(а):
74469730Один только №9 чего стоит!.. Я уж не говорю о тайнах самой лаборатории. А также неожиданный поворот в конце. Несколько концовок, тогда как в первой части всего одна.
Если он из всей игры запомнил только сцену в душе, то с ним и говорить не о чем...
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 4 месяца

rut328746 · 23-Дек-17 21:27 (спустя 4 часа)

Пoeхавший писал(а):
74469730ничем не прикрытый хейт
Пoeхавший писал(а):
74469730Не понимаю этого
ах-ха, обосрать половину игр в разделе за просто так, а теперь тут из себя такую целку строить, типа "не понимает" он
[Профиль]  [ЛС] 

Rebellon

Стаж: 13 лет 1 месяц

Rebellon · 24-Дек-17 18:04 (спустя 20 часов, ред. 24-Дек-17 18:04)

Пoeхавший хейта второй части у меня нет. Давным давно, когда мой приятель купил с рук первую плойку, с ней в придачу шли два диска PE2, в хлам убитые, и кроме файла прохождения, они ничего не выдавали. В общем, когда появились эмули, я купил таки свой собственный диск с игрой, и с удовольствием прошел. Потом же в моей жизни появился интернет, и было грешно не пройти и первую часть. Сначала конечно же было отторжение, из-за графики в сравнении со второй, и ролики были не такие красивые. Но вот не знаю, может для меня сюжет оказался интересней, может атмосфера американских фильмов начала 90-х, а может потому, что во второй части перелопатили систему способностей, и убрали liberation... Я скорей уж напоминаю тех, кто поносит третий Fallout, говоря, что первые два лучше.
И Differеnt, сценка то реально классная.
P.S. Я тоже ненавижу третью часть за то, что она убила всю серию. Надеюсь её выкинут из истории, как это было с DMC2.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Пoeхавший · 28-Дек-17 00:20 (спустя 3 дня, ред. 28-Дек-17 00:20)

rut328746 писал(а):
74472010
Пoeхавший писал(а):
74469730ничем не прикрытый хейт
Пoeхавший писал(а):
74469730Не понимаю этого
ах-ха, обосрать половину игр в разделе за просто так, а теперь тут из себя такую целку строить, типа "не понимает" он
Не выдёргивай из контекста. Я обругивал только реальное УГ.
Rebellon, а вот тут соглашусь.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 28-Дек-17 00:28 (спустя 8 мин.)

Пoeхавший писал(а):
74496661Не выдёргивай из контекста. Я обругивал только реальное УГ.
ну-ну, та же "Куделька" - тое же самое необоснованное обругивание
при этом Rebellon ничего по факту и не обругивал, а просто написал что лично ему 2я просто меньше нравится 1й, а вот ты кудельку и остальных прям так смачно обмакнул в порыве настоящего бессмысленного хейта
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Пoeхавший · 28-Дек-17 00:37 (спустя 8 мин.)

rut328746, Калоделка — жалкая тень Parasite Eve! Беспросветное убожество, склёпанное на желании прославиться, спаразитировав (простите за каламбур) на Parasite Eve! Всего одна локация на всю игру, унылые сражения с унылыми копипастными глупыми монстпами, мало персонажей, невероятно короткая, при том, что на четырёх дисках, тогда как обе Parasite Eve всего на двух при несоизмеримо большем контенте, тупейший сюжет.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

SquareFun · 28-Дек-17 01:36 (спустя 58 мин.)

мне чёт тоже не пропёрла куделька. хотя ещё раз хотел к ней подступиться, уже после шадоу хертцев на пс2.. но так и не срослось, хотя увлекло описание разных фишек из неё..
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 28-Дек-17 01:59 (спустя 23 мин.)

Пoeхавший
в том и разница, что написать, что тебе игра просто "не зашла" или обматерить ее на чем свет, обозвав "калоделька" и ещё бог знает чем
а вот, другие люди, которые сыграли, например, сперва в кудельку, а только потом в паразитку - тебя никогда не поймут, потому что для них игры пойдут по нарастающей. и им по факту пофиг кто когда и что у кого спёр. по прошествии десятков лет после выхода этих игр, все эти вопросы стали глубоко вторчины, А первое и единственно главное место занимает личный игровой опыт и впечатления самого игрока. игры пс1 наконец-то стали классикой и появилась возможность их беспристрастной оценки
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 4 месяца

DruchaPucha · 28-Дек-17 10:44 (спустя 8 часов)

Ну я бы не стал сравнивать первую и вторую часть PE. Вторая часть превратилась в клон Resident Evil, и RPG элементы там для галочки. Тоже самое было с Dino Crisis: был horror, а во 2 части превратился в шутер. Куделька неплохая игра, только нудная.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Эмуляторы и их обсуждение
SquareFun
[Профиль]  [ЛС] 

TTW2

Стаж: 14 лет 2 месяца

TTW2 · 19-Май-21 13:25 (спустя 3 года 4 месяца)

Пoeхавший писал(а):
74364496
Differеnt писал(а):
74364399
Пoeхавший писал(а):
Кто считает ?
Фанатское сообщество. Да и почти везде вижу, что первую называют лучшей.
Такая она и есть, с крутым для своего времени сюжетом и топовой боевкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Morpex-160 · 06-Фев-22 06:24 (спустя 8 месяцев)

Прошёл 1-ю, с кодами правда, не такой конечн кайф как со второй..без кодов и скок крови было попорчено при битвах..не буду тут уже писать об этом...без кодов её реальн не пройти, сама игра супер токо с кодами без..эт тебе не резик и не дино там...эт реально пипец..как говориться горьким опытом...постоянные появления врагов..всё над экономить...
Многие 1-ю хвалят..да..не знаю..мне тож понравилась 1-я...ну как сказал получишь удовольствие от процесса лишь с кодами...а так дойдёшь до..и всё..удаляй..или убивай в себе нервы как я когда то со 2-ой..это какой то кошмар был..реальный...
Да чтоб так сказать не забыть...
кодыы...так..я вводил такие...заархивированые..запустил игру вышел через ecs потом на cheat codes и выбираешь..но перед этим надо их распаковать и сунуть в папку нужную с эмулем..cheats) вот...ток раздачу бы не потерять на всяк случай..с кодами...
А да ещё..уж не помню какую раздачу качнул..она же в ФБР токо во второй стала работать?!..а так она в 1-й офиецер полиции Нью-Йорка..или всё верно?!..прост уточняю..эт перевод такой?!..
[Профиль]  [ЛС] 

Isourou

Стаж: 16 лет 1 месяц

Isourou · 11-Апр-22 22:02 (спустя 2 месяца 5 дней)

Morpex-160
Проходил давно первую часть без всяких там кодов. Игра с нормальной сложностью. Особых запар не было, всё проходимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 12-Апр-22 19:10 (спустя 21 час)

Isourou писал(а):
82988986Morpex-160
Проходил давно первую часть без всяких там кодов. Игра с нормальной сложностью. Особых запар не было, всё проходимо.
у кого нервы железные да..эт разплюнуть им кажется легкотнёй даже самые трудные уровни..
Сайлент 1-й я проходил без читов на всех уровнях сложности на плойке первой..
Дино Кризис 2-ой тож..первой я бы никогда не прошёл...эт не реально когда я на эмуле прошёл его..ну для ся я лично открыл всё по Паразитке 2-ой и Алон Де Дарк..да и те же Зловещие мертвецы..эт ранодомчики для таких вот людей
[Профиль]  [ЛС] 

Poshul

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Poshul · 02-Май-22 18:57 (спустя 19 дней)

Цитата:
у кого нервы железные да..эт разплюнуть им кажется легкотнёй даже самые трудные уровни..
Оружие и броню можно улучшать.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 03-Май-22 05:00 (спустя 10 часов)

Poshul писал(а):
83075230
Цитата:
Оружие и броню можно улучшать.
Угу..как и в Дино первой..там подобное тож есть
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 31-Дек-22 00:44 (спустя 7 месяцев, ред. 29-Дек-22 19:31)

В основном в паразитке проблемы с патронами и убиванием врагов...читки на бесконечную жизнь то есть а вот с патрошками да..кончились всё..враги оч долго не умирают...бесконечных патронов то нету..они токо либо изредка в ящиках попадаются либо после боёв..что с дубинкой что ли тогда против врагов выходить?!..мда..скоко нужно в 1 врага выстрелов эт капец..про боссов молчу уж..прошёл через такую хрень...не патроны патроны..да и оружие...да...
С багом в больнице на крыше сталкивался кто-нить?!..паук не появляется...перезагружал та же херня..и что теперь по новой что ли?!..блин..прошлый вродь такой ерунды не было..ведь прошёл же..а тут на те..просто из лифта выходишь и бегаешь по пустой крыше с музыкой..
ещё с соъранками проблемы был сохранён в больничке а она меня вернула к полицейскому участку хотя на ф1 не жал...
короче либо коды так влияют, либо сама такая забагованная...кто знает..бесит просто...
Выражения эмоций приветствуются, но не в столь резкой форме, пусть и завуалированного вида.
Witch
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 31-Дек-22 01:51 (спустя 1 час 7 мин.)

Morpex-160 писал(а):
84097965С багом в больнице на крыше сталкивался кто-нить?!
кто честно играет, а не по бесконечным ф3-ф1, не сталкивался
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error