Была у меня похожая ситуация, только на уровне ИП (я любимый :)) с одним московским ООО, которое задолжало мне денег. Тоже был исполнительный лист, судебное решение арбитражного суда, но наши местные приставы (400км от Москвы) начали морозиться типа "едь в Москву, там решай". Я и так, и сяк... а как им докажешь? Юристы говорят одно, интернет - другое, приставы третье (ну им понятно, в провинции они сами себе закон и все положения своей деятельности они трактуют в свою пользу).
Посему я взялся сам решать свои проблемы. Мне подсказали, что можно отправить заяву в банк должника и сам банк в безакцептном порядке (т.е. без согласия должника) по исполнительному листу спишет с его счета деньги в мою пользу.
Позвонил в банк - там сказали: да, действительно так можно сделать, пишите заявление в свободной форме и высылайте нам со всеми документами. Я написал умное письмо в банк, приложил копии своих документов и исполнительного листа и отправил ценным письмом с уведомлением о вручении.
Естественно, с первого раза хрен чего получилось :)) Банк завернул письмо и прислал назад все мои бумаги. Зато в сопроводительном письме они указали причину отказа - то не так написал, здесь нет печати, это надо в оригинале и т.д. То есть девочка на телефоне это одно, а отдел по работе с клиентами это другое. Зато со второго раза я отправил все бумаги как надо и через н-ное время деньги пришли ко мне на счет, из-за чего должник возненавидел меня до конца жизни ибо платить не собирался даже по исп. листу :))
Я к чему веду... Юристы, приставы, интернет - это хорошо. Но каждый из них трактует закон так, как ему выгодней, чтобы задницу свою не поднимать со стула. Поэтому сказали тебе "пиши арбитражнику в свободной форме" - значит пиши. Если примет - отлично. Если не примет - он вернет тебе бумаги и укажет причину что не так (то есть как он понимает данную ситуацию). И со второго раза ты сделаешь все правильно.
Понимаю, что не очень юридически грамотный совет
Но раз у меня получилось, то почему нет?