рмх222 писал(а):
70764013Лично мне альбом понравился.
Спасибо.
рмх222
А это главное.

По крайней мере, точно главнее определения стилей.

(Чессговоря, я не хотел только , чтоб в "Рок" перенесли. Хотя такую музыку, как на этом альбоме, можно назвать - "Госпел-Рок". Потому что здесь даже классические блюзовые гармонии исполняются, как эмоциональный, драйвОвый госпел на собраниях в американских протестантских церквях, - высокий вокал ведущего вокалиста с мощными хоровыми подпевками, духовой секцией. И звучит это весьма энергично, "свингующе", ближе к рок-н-роллу, ритм-энд-блюзу или к "джайву" 1950-х. У меня есть несколько альбомов исполнителя, играющего в таком стиле, придётся его сюда ложить, хотя там ни одного блюза (в классическом виде) на альбом. Здесь хоть один есть - Who'll Bell The Cat.
За Лепса не скажу, кроме "Натали" ничего не слышал

, а вот вспомнилось, что когда Aerosmith или даже Роллинги используют в своём творчестве "чёрную" музыку - блюз, госпел, спиричуэлс, - это называют - блюз-рок, и думаю, что это правильно, потому что они ведь не делают это в классическом, "чёрном" стиле, а обыгрывают в своём, как "белые" рокеры.
И думаю, (но это - чисто имхо, пмсм

), что жанр "Блюз-Рок" гораздо шире, чем тот же "Модерн Электрик Блюз", по причине того, что сам "Блюз" более консервативен, чем "Рок", и предполагает хотя бы наличие блюзовой гармонии, а если её нет, но звучит весьма блюзОво, с применением слайда и других фишек, то это уже "приблюзованный" (bluesy) рок, как, например,
здесь или
здесь, то есть "Blues-Rock" может быть - "Blues-Folk-Rock", "Blues-Progressive-Rock", "Blues-Country-Rock", "Blues-Jazz-Rock", "Blues-Avangarde-Rock" и т.д. и т.п., а у блюза производных всё-таки меньше...
Поэтому я лично полностью поддерживаю ребят с Discogs, которые на большинстве альбомов Тома Вэйтса одним из жанров указывают Blues-Rock

, ... хотя также думаю, что "Tom Waits" - это отдельный жанр в мировой музыке...

Ффух, высказался, аж полегчало.

)