miklespr · 07-Май-16 22:50(9 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Май-16 23:28)
Deep Purple - In RockЖанр: Hard Rock, Hard Prog Носитель: LP Год выпуска: 1970 Лейбл: Harvest Страна-производитель: UK Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32f/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 43:25Треклист: A1 Speed King
A2 Bloodsucker
A3 Child In Time
B1 Flight Of The Rat
B2 Into The Fire
B3 Living Wreck
B4 Hard Lovin' ManИсточник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG Устройство воспроизведения: Yamaha Головка звукоснимателя: Empire Предварительный усилитель: BHM-V АЦП: RME UC Программа-оцифровщик: Adobe CC Обработка: Чистка от шелчков и шума
Спектр, АЧХ, Уровень записи
Винил на оцифровку был предоставлени моим земляком Maksim-Sevas . Все благодарности ему.
Немного про раздачу.
Всю свою жизнь "заочно" не любил этот альбом английского издания. Заочно потому что "мне так советовали мои хорошие друзья". Поэтому все время слушал или америкоса, или с компакта. Только месяц назад ВПЕРВЫЕ услышал первое издание на Harvest. И... "прибалдел" от звука. Слышал, что звук этого альбом на матрицах А2/В1 идет с небольшим перегрузом. Скачав и прослушав все имеющиеся тут рипы этого альбома на английском Harvest, удивился тому, что часть рипов имеет это перегруз, часть нет. У меня перегруз (или искажения?) есть. Но возможно этот перегруз еще из-за того, что пластинка была явным фаворитом у первого/первых владельцев. И изрядно изношена. Так как я вообще не знаком со звуком английского издания, Хочу лично для себя выяснить, должны ли быть такие толи перезгрузы, то ли искажения, какие есть в моем рипе.
И для любителей блевануть ядом - Этого альбома тут навалом. Если что, проходим мимо. Пластинка сильно попилена. Я сделал все, что смог, не искажая звука.
miklespr - Спасибо! За все время, из всех выложенных оцифровок In Rock на трекере - эта самая качественная.
Наслаждаюсь. Перегрузок не ощущаю. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
70651934Давно. и не однократно, переслушаны все от харвеста... потому и действительно, этикетки не при чем, звука нет
Послушайте Хай рез оригинал мастер тейп!
Может там чего услышите!
Ну если бы Вы этот альбом услышали в тот год когда он вышел
тогда может не высказывали дилетантское мнение о звучании
данной оцифровки!
Самая консервативная вешь с мире это инерция мышления.
существуют такие мифы:
1. Альбомы:
---- Хипов Look At Yourself, Wonderworld
---- Black Sabbath Paranoid, Vol4
---- Pink Floyd Animals
---- Deep Purple Shades..., In Rock (английский)
Глухие и звука там нет
2. Альбомы изначально впервые выходившие на английском Сверле всегда звучат лучше любого другого сверла и ТЕМ БОЛЕЕ переизданий
3. Французские бабы самые красивые
Эти мифы бредни можно продолжать до бесконечности.
Про третий и говорить не хочется, настолько он убог! Про первый и второй поговорить можно. Но смысл? У многих стереотип звучания вырабатывался в эпоху тотального дефицита, когда рады были просто возможности послушать любимый альбом "Хоть с ЧЕГО". Ну привыкли, что In Rock глухой! Но ведь когдато все считали, что земля плоская! Нравится жить в иллюзии дней былых - да ради бога! Чего срать то? Просил же автор - ядом не блевать! так нет же найдется обязательно кот помойный, который вкуснее тухлого мяса не жрал никогда и туда
же.
ЗЫ - Макс. Огрмнейшая благодарность от меня. Хорошее дело делаешь. Благодаря тебе заново услышал и Хипов и Пепл и Саббат. Уже третий раз сегодня гоняю In Rock. ВЕЩЬ! "Оттенки" из Мозамбика ващще БОМБА! Проголосовал ЗА!
70653826Да, тяжко мнение свое выставлять перед теми, кто
Цитата:
Благодаря кому то, впервые за 45 лет заново услышал и Хипов и Пепл и Саббат
Если честно, то мне на твое мнение нас.... с колокольни. Но, если ты все же сказал А, то и говори Б. Где факты про наличие звука. И еще, я тебя не знаю, впрочем как ты меня. Почему я должен верить твоим словам, которые больше похоже на троллинг? На каком основании? Здесь вообще речь шла про то, КАК в принципе может звучать этот альбом с английского Harvest. И что потенциал этого альбома по звуку не был раскрыт. Ты же , говоришь про отсутствие звука на Harvest как таковом. Факты, давай факты. Они, как говорил, Воланд, САМАЯ УПРЯМАЯ ВЕЩЬ. Без них твои слова - ВЫСЕР!
С Праздником! Неплохой рип. Этот альбом записан со значительным перегрузом и об этом неоднократно говорили музыканты DP.
Я не совсем понимаю к чему все эти споры и понты..Все отличие между матрицами А2\В1 и например А4\В3 в саунде
очень мало различимо, а вот в ценнике разница колосальная. .СД нормально звучит, без запилов , но с перегрузом.
Поздравляю ВСЕХ с ВЕЛИКИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ. Благодаря которому все мы до сих пор видим чистое небо и можем говорить на великом РУССКОМ языке. Всем светлого и чистого неба над головой, удачи и успеха.
ЭсВэ enotprophy
Пожалуйста. Рад, что звук понравлся. Про аудиокарты ничего сказать не могу. Могу посоветовать попытаться использоват не первичный звуковой драйвер, а ASIO. Разница будет слышна сразу.
miklespr
В обоих случаях слушал через ASIO. Видимо Азус "заточен" под более современный,что-ли,электронный звук. На Юльке-же отменно звучит старый хард,прог и.т.п.
miklespr
Сколько слышал аглицких инроков (штук пять или шесть наверное), все были перегружены в той или иной степени. Поэтому нет ничего удивительного, что Вам достался такой же. In Rock (как запись, но не явление) вообще невезучий какой-то получился, все кому не лень пытаются его подшаманить, а результат получается никакущий, всё время чего-то не хватает.
Здесь действительно, звук не такой глухой как в ранних раздачах ( японцев не беру из-за отрезанного вступления ). Свою прежнюю запись удалил, оставил эту.
71012938Спасибо. Слушал с двух аудиокарт: JULY и Asus Xonar Essence,на Юльке звук понравился,на Азусе нет.
психосоматика, на самом деле звук абсолютно идентичен.
enotprophy писал(а):
71022515В обоих случаях слушал через ASIO. Видимо Азус "заточен" под более современный,что-ли,электронный звук. На Юльке-же отменно звучит старый хард,прог и.т.п.
обе карты выдают совершенно одинаковый звук, для этого они и создавались.
гзм могут по-разному звучать, но не звуковые карты примерно одинакового уровня))
71022515В обоих случаях слушал через ASIO. Видимо Азус "заточен" под более современный,что-ли,электронный звук. На Юльке-же отменно звучит старый хард,прог и.т.п.
обе карты выдают совершенно одинаковый звук, для этого они и создавались.
гзм могут по-разному звучать, но не звуковые карты примерно одинакового уровня))
Добавлю, что и головы одного класса звучат очень и очень похоже. Различия в нюансах. Различия в звуке кроются в фонокорректорах (насколько они хорошо или убого сделаны) и в настроенности тракта.