Simba) · 18-Апр-16 23:59(8 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Апр-16 00:03)
Avid - Sibelius 8.2.0 Год/Дата Выпуска: 2016 Версия: 8.2.0 Build 89 Разработчик: Avid Сайт разработчика: www.avid.com/US/products/sibelius#overview Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Таблэтка: Присутствует Системные требования: 64-bit Windows 7 (SP1 or later), Windows 8.1 and Windows 10
1+ GB of RAM Описание: Avid Sibelius - последнее поколение бестселлера музыкальных нотных редакторов, комбинирующее сложность - для удовлетворения запросов и потребностей лучших композиторов, аранжировщиков и издателей, и простоту - для начинающих и студентов.
Работайте быстро с совершенно новым, задачно-ориентированным пользовательским интерфейсом. Услышьте свои композиции в абсолютной ясности с новой эксклюзивной профессиональной сэмплерной библиотекой. Участвуйте в коллаборациях с большей легкостью, благодаря полной поддержке технологии обмена MusicXML и другим параметрам общего доступа. Со всеми этими достижениями, и многими другими, Sibelius является быстрым, умным и простым способом писать музыку. Доп. информация: http://www.avidblogs.com/sibelius-8-2-now-available-whats-new/
70525164поверх семерки можно ставить ? или сносить надо ..
При установке предлагает деинсталлировать 7.5, я отключил эту опцию, в итоге стоят обе, работают без проблем обе. (У меня Мас, но думаю на РС тоже самое)
появился Avid Sibelius v8.3.0.62 WiN и для Мака А это новшества:
Colorful notes
Improvements to Note sliding Miscellaneous improvements To track down the problems some users have reported with scrolling and zooming on Macs when using a Magic Mouse, Magic Trackpad or a trackpad on a MacBook or MacBookPro, we’ve given the feature an overhaul to resolve these issues. As a result, you should find scrolling and zooming on Mac smoother and generally more responsive. Gestures with three-fingers are now better supported, allowing you to switch windows more easily, for example.
A problem where Sibelius 8.2.0 could crash on quit after first launch on a clean system has been fixed
Start and end repeat barlines would sometimes appear too thick when written together. These are now lined up correctly as before.
Some users reported a problem where note input would stop working when switching scores. This has been fixed.
The Sibelius License Server is now supported on Mac OS 10.11 El Capitan
When using Reset Design in the score, it no longer affects accidentals in the part. This is a change in behavior from Sibelius 8.2 where resetting the design on a note or larger selection would reset the accidental in the parts too.
На виндовс 8.1 стала нормально. В свою очередь я бы добавил в описание по активации программы детальный путь замены файла. А именно: \Program Files\Avid\Sibelius
Хотя при установке присутствовал выбора языка, однако после ее установки она открылась на английском. Не все знают английский, поэтому для замены на русский язык нужно сделать следующие действия: File-Preferences-Language-my application language is: Русский.
Граждане, хочу научиться с помощью этого Сибелиуса ваять ноты+табы для гитар (вот точь-в-точь как тут и тут). Где найти гайд, как делать именно это? Просто не хочу тратить кучу лишнего времени на пересмотры тонн туториалов по всему спектру функций Сибелиуса.
Файл: как устанавливать открылся непонятными буквами. Второй файл не открывался совсем.Расскажите пожалуйста для совсем чайников как это все устанавливать!? На данный момент у меня 30 дневная дэмо версия.
70853695Граждане, хочу научиться с помощью этого Сибелиуса ваять ноты+табы для гитар (вот точь-в-точь как тут и тут). Где найти гайд, как делать именно это? Просто не хочу тратить кучу лишнего времени на пересмотры тонн туториалов по всему спектру функций Сибелиуса.
Всем привет! Много лет пользуюсь этой программой и решит попробовать 8-ю версию, но во время установки вылетает сообщение о том, что "Установочный пакет не поддерживается этим типом процессора...". Что за ерунда? Не может же Сибелиус работать только с Интелом? У меня AMD. Или всё же может? ВИдел раздачи для Маков, там обязательно нужен Интел (указано в заголовке), а этот вариант раздачи вроде не описывает подобный вопрос. У кого процессор AMD, отпишитесь получилось ли установиться? Буду признателен!
71196607Всем привет! Много лет пользуюсь этой программой и решит попробовать 8-ю версию, но во время установки вылетает сообщение о том, что "Установочный пакет не поддерживается этим типом процессора...". Что за ерунда? Не может же Сибелиус работать только с Интелом? У меня AMD. Или всё же может? ВИдел раздачи для Маков, там обязательно нужен Интел (указано в заголовке), а этот вариант раздачи вроде не описывает подобный вопрос. У кого процессор AMD, отпишитесь получилось ли установиться? Буду признателен!
всего скорее у вас 32 битная система.Эта версия только для 64.
70853695Граждане, хочу научиться с помощью этого Сибелиуса ваять ноты+табы для гитар (вот точь-в-точь как тут и тут). Где найти гайд, как делать именно это? Просто не хочу тратить кучу лишнего времени на пересмотры тонн туториалов по всему спектру функций Сибелиуса.
Советую попробовать guitar prо для этих целей
Нет, Guitar Pro именно для этих целей абсолютно не подходит — мне необходимо именно красивое графическое представление нот только гитарных партий. С этим даже Power Tab справляется лучше (хотя для нотации барабанов Guitar Pro как будто сам Господь Бог придумал — удобнее и проще альтернативы ему нет). В настоящее время я уже нашёл инфу о том, как делались таб-буки для Dethklok и, в общем, там всё-таки была потрачена уйма времени. А значит, и мне придётся потратить не меньше. Быстрых и лёгких путей нет.
71072904Звуки от 7 версии можно как-то на него поставить? Или банки версий не совместимы?
xyz132 писал(а):
71123659А к этому Сибелиусу есть банк звуков фирменный? Или подойдёт тот, который с седьмому прилагается?
net62 писал(а):
71184798Не удается подцепить библиотеку Sibelius 7,5 sound. Кто решил проблему, поделитесь.
Отвечу всем сразу:
Во-первых, поставил эту версию на ПК (Winwows 7 x64 корпоративная). Работает.
Во-вторых, к этой версии подходит библиотека звуков Sibelius 7,5 sound, которая есть на трекере ЗДЕСЬ
Устанавливал так: выполнил Sibelius7SoundsInstaller.exe из директории Installer. В результате в конфигурации воспроизведения, в которой по умолчанию при установке Avid Sibelius был только General MIDI (basic), появились варианты: Sibelius 7 Sounds (Chamber), Sibelius 7 Sounds (Jazz), Sibelius 7 Sounds (Lite), Sibelius 7 Sounds. Выбрал конфигурацию Sibelius 7 Sounds и увидел в доступных устройствах Sibelius Player, активировал его, в настройках звукового процессора выбрал нужный аудио-интерфейс, затем включил микшер, всё что надо там отрегулировал, включил композицию на воспроизведение и ВСЁ "заиграло"!
В-третьих, в раздаче по указанной ссылке на библиотеку Sibelius 7,5 sound, есть в шапке темы подробная инструкция по установке библиотеки звуков. Желающим сделать всё правильно эту тему надо читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! И ещё: все плагины для Avid Sibelius всех версий доступны для свободного скачивания на Официальном сайте Sibelius
И ещё ВАЖНОЕ дополнение по результатам общения с пользователями на RuTracker.
Установка и активизация библиотеки "Sibelius 7.5 Sounds" в "Avid Sibelius 8" оказалась непростой процедурой, - все вопросы к разработчикам. Что надо учитывать:
1. Устанавливать "Avid Sibelius 8" надо на систему полностью очищенную от следов установки ("avid", "sibelius") предыдущих версий (реестр и папки). В названиях папок не используйте кириллицу. При соблюдении этих рекомендаций, при установке библиотеки "Sibelius 7.5 Sounds" установщик предложит выбрать путь установки библиотеки и можно его указать на любой доступный диск. Это желательно делать в том случае, когда нецелесообразно занимать 35 ГБ под библиотеку на системном диске. В моем случае я установил библиотеку по пути: D:\Sibelius 7 Sounds 2. Не используйте рекомендуемые файлы типа *.reg для внесения записей в реестр. Установщик библиотеки всё сделает сам. Установили библиотеку Sibelius 7.5 Sounds и "не играет"!? И не будет "играть", т.к. не настроена. Читаем и делаем:
Информация по установке и активизации библиотеки "Sibelius 7.5 Sounds"
скрытый текст
Информация по установке и активизации библиотеки "Sibelius 7.5 Sounds"
1. Скачать руководство "Sibelius 7 Sounds User Guide" по ССЫЛКЕ
На этой странице надо скачать указанное руководство кликнув мышкой по кнопке Download Now (4.2MB) 2. На этой же странице надо скачать предустановленную конфигурацию для активации "Sibelius 7.5 Sounds" кликнув по кнопке "Download" в разделе "Exploring the library". Конфигурация упакована в архив Sibelius7SoundsDocs.zip и содержит два файла: S7S_Library_7.1.2.sib и S7S_Library_7.1.2.xml 3. В руководстве "Sibelius 7 Sounds User Guide" описан весь порядок установки, активации и настройки библиотеки "Sibelius 7.5 Sounds". Написано на английском языке, но для тех кто не может это прочесть, надо, глядя на схему установки на странице 11, сделать следующее:
3.1. Закрыть программу "Avid Sibelius 8"
3.2.Создать папку C:\Users\your username\AppData\Roaming\Avid\Sibelius 7\Sounds и поместить туда файлы конфигурации S7S_Library_7.1.2.sib и S7S_Library_7.1.2.xml
3.3. Запустить программу "Avid Sibelius 8" и открыть находясь в ней файл S7S_Library_7.1.2.sib Если ассоциации расширений файлов с программами по умолчанию в системе установлены правильно, то можно просто кликнуть дважды по файлу S7S_Library_7.1.2.sib и "Avid Sibelius 8" откроется и запустит этот файл на исполнение.
3.4. Перейти на вкладку "Играть" ("Play") и открыть закладку на панели "Настройка" ("Setup"): Играть -> Настройка -> Устройства воспроизведения (Play > Setup > Playback Devices (hover))
3.5. На открывшейся панели "Устройства воспроизведения" ("Playback Devices") создать новую конфигурацию кликнув по кнопке "Новая" ("New") и присвоив ей имя "S7S_Library"
3.6. Активать "Sibelius Player" выбрав его мышкой в левом окне в списке доступных устройств и затем кликнув по кнопке "Активировать", находящейся между окнами. При этом устройство "Sibelius Player" переместится в правое окно и будет сопоставлено с типом "Sibelius" и набором звуков "Sibelius 7 Sounds".
3.7. Сохранить обязательно созданную конфигурацию кликнув по кнопке "Сохранить".
3.8. Настроить звуковой процессор кликнув по кнопке "Настройки звукового процессора..." в левом нижнем углу панели "Устройства воспроизведения" и выбрав в раскрывшейся панели "Параметры звукового движка" в раскрывающемся списке "Интерфейс" соответствующий канал вывода звука. Можно начать просто с канала "Первичный звуковой драйвер (DS)". Можно также отрегулировать некоторые параметры (Выходы, Размер буфера, Частота семплирования, задержка), но это уже для людей понимающих что это значит. Не забудьте здесь же снять галочку в чек-боксе "Освобождать устройство когда Sibelius находится в фоновом режиме", иначе "плакала" ваша многозадачность с воспроизведением аудио и видео при запущенном "Avid Sibelius 8".
3.9. Закрыть панель "Параметры звукового движка" (кнопка "Закрыть" в правом нижнем углу) и вернуться на панель "Устройства воспроизведения". Теперь мышкой надо выбрать активное устройство "Sibelius Player" в правом окне и проверить его работоспособность кликнув по кнопке "Проверка", находящейся между окнами. После этого должно всё "заиграть", и вы услышите проверочную музыкальную фразу. При необходимости можно выбирать разные каналы вывода звука в настройках параметров звукового движка, но это опять же для тех, кто понимает что это такое.
3.10. Проверить работоспособность звукового движка во всех конфигурациях: S7S Library, Sibelius 7 Sounds (Chamber), Sibelius 7 Sounds (Jazz), Sibelius 7 Sounds (Lite), Sibelius 7 Sounds.
ГОТОВО. Наконец-то настроено и "играет"!
И ещё про "Sibelius 7.5 Sounds". В полученных мною личных сообщениях полно сообщений о том что "не играет".
Вообще-то надо читать соответствующие руководства и инструкции. Но всё-таки я сделаю здесь последнее краткое дополнение на тему звуков.
скрытый текст
Для того чтобы "что-то играло", надо чтобы была загружена какая-то партитура, в которой присутствуют какие-то музыкальные инструменты и какой-то набор нотного текста. Sibelius "по-умолчанию" "играет " только в конфигурации General MIDI (basic). И тестирует "по-умолчанию" только эту конфигурацию и соответствующее активное устройство (например Microsoft GS Wavetable Synth). В указанном мною ранее файле S7S_Library_7.1.2.sib в пустой партитуре указан набор инструментов "Default". А что это такое? Это просто указание на General MIDI (basic) и соответствующий ей набор звуков. Надо убрать из партитуры инструмент "Default" и добавить какой-то инструмент, (например: фортепиано), вписать в пустую партитуру хоть одну ноту, выбрать какую-то отличную от МИДИ конфигурацию воспроизведения (например: "Sibelius 7 Sounds" ), и тогда Sibelius будет знать какой набор звуков надо загрузить для данного инструмента из установленной библиотеки "Sibelius 7.5 Sounds", и в какой конфигурации воспроизводить содержание партитуры. Загрузив его он сможет воспроизвести записанное в партитуре с использованием заданной конфигурации (например: "Sibelius 7 Sounds" ). Тогда и в тестировании Sibelius Player тоже выбранная конфигурация будет тестироваться с применением активного инструмента "Sibelius Player", встроенной тестовой мелодии и загруженных для тестового инструмента звуков из той же библиотеки "Sibelius 7.5 Sounds"!
Про всё остальное читайте в соответствующих инструкциях и ищите информацию на специализированных форумах.
ставлю с этого релиза. при запуске инсталятора выдает вот это в чем может быть проблема? Исправлять файл бат и реестр пробовал. перезапускать службу установщика тоже.
Подскажите пожалуйста.... возникла следующая проблема... постоянно выскакивают такие ошибки при попытке нажать на проигрывания партитуры , Sibelius самопроизвольно закрывается. С чем это может быть связано?
ПОМОГИТЕ! Проблема та же что у nusst постом выше. Ошибка unhandled при попытке воспроизвести какой либо файл и сибелиус вырубается. Похоже что-то с audio. Переустановка драйверов Realtek не помогла. Реестр чистил все папки с Avid, Sibelius удалял. Система Win 10х64. Проблема началась после того как решил проиграть файл через звуковую карту т.к. была проблема с задержкой. Интересно что Sib.6 работает без проблем.
URL=http://fastpic.ru/][/URL]
72784945ПОМОГИТЕ! Проблема та же что у nusst постом выше. Ошибка unhandled при попытке воспроизвести какой либо файл и сибелиус вырубается. Похоже что-то с audio. Переустановка драйверов Realtek не помогла
Возможно стоит установит драйвера: ASIO4ALL, т.к. родные реалтековские на сегодня слишком устаревшего типа для ряда аудио-программ, требующих только ASIO-драйверов.
Еще лучше поможет подключение любой внешней современной звуковой карты с наличием собственных ASIO-драйверов.