Фильм весь собран из шаблонов. Шаблонные ситуации, шаблонный героизм. Глупые напыщенно-шаблонные фразы, которые лучше бы смотрелись в комедиях с Лесли Нильсенем. С одной стороны - герои, которые в одиночку человек по 10 убивают, с другой - тупая армия обезьян, которые всей толпой с огнестрельным оружием не могут защитить босса от четверых нападающих с ножами.
Фильм интересен только темой героизации и благородства якудза в 60х и картиной жизни Японии в 60е, но, в целом, - абсолютная пустышка.
SergtoUn, просто это не твоё кино. Если ты рассматриваешь концепцию фильма с позиции "Лесли Нильсен, то и смотри "Голый пистолет" (ничего лично против Голого пистолета не имею) Но японское кино, а в особенности - жанровое-криминальное, нужно рассматривать, зная, хоть в общих чертах, саму кухню такого производства. Да, шаблонно, да, наивно, да, сентиментально (60-е годы) Но это всё - структура. Лично мне интересна, в большей степени, композиция. Игра актеров. Режиссура самого Мастера. Антураж, то очарование, что присуще всему японскому кино, в общем и целом. вот что не понравилось лично мне, так это озвчка Иванова. Всегда очень высоко ценил его переводы и озвучку. Но лучше чем его работа над "Лицо со шрамом", не встречал. А тут он стал манерно переигрывать. Даже не узнать его, особенно - в самом начале(
70432170SergtoUn, просто это не твоё кино. Если ты рассматриваешь концепцию фильма с позиции "Лесли Нильсен, то и смотри "Голый пистолет" (ничего лично против Голого пистолета не имею) Но японское кино, а в особенности - жанровое-криминальное, нужно рассматривать, зная, хоть в общих чертах, саму кухню такого производства. Да, шаблонно, да, наивно, да, сентиментально (60-е годы) Но это всё - структура. Лично мне интересна, в большей степени, композиция. Игра актеров. Режиссура самого Мастера. Антураж, то очарование, что присуще всему японскому кино, в общем и целом. вот что не понравилось лично мне, так это озвчка Иванова. Всегда очень высоко ценил его переводы и озвучку. Но лучше чем его работа над "Лицо со шрамом", не встречал. А тут он стал манерно переигрывать. Даже не узнать его, особенно - в самом начале(
Отвечаю за себя, ник другой - проблемы с доступом.
Не люблю фразу "кино нужно рассматривать...". Рассматриваю так, как хочу, ИМХО. Да, кино не моё - такой набор клише наводит на зевоту. Naked Gun не по мне - примитивно-тупой юмор, но издёвка именно над такими клише там очевидна. Как и во многих фильмах с Нильсенем (гениальный комик, что не говори).
И как то не понял, чем композиция отличается от структуры и при чём к композиции игра актёров.
Очарование японского кино... По мне больше Синий свет, Воспоминания Мацуко, Крепость на песке с их очарованием, чем реплика американских "благородных бандитов". Хоть и с японским очарованием.
Озвучка в самом деле плохая. Если не на 100 процентов, то уж точно на 70.
SergtoUn писал(а):
70347470Фильм весь собран из шаблонов. Шаблонные ситуации, шаблонный героизм. Фильм интересен только темой героизации и благородства якудза в 60х и картиной жизни Японии в 60е, но, в целом, - абсолютная пустышка.