alka peter · 09-Фев-16 01:31(8 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Фев-16 01:38)
:: Мето - Трилогия: Дом, Остров, Мир.::Год выпуска: 2016 г.Aвтор: Греве Ив Исполнитель: Кирсанов Сергей Жанр: фантастика Тип издания: Нигде не купишь Оцифровано: alka peter Очищено: alka peter Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: Нет Время звучания: 17:12:35Описание: Мето. Книга 1. Дом.
Шестьдесят четыре мальчика живут вдалеке от остального мира в огромном Доме под руководством строгих учителей. Здесь нет женщин. Вся жизнь регулируется четкими правилами, за нарушение малейшего из них следует суровое наказание. Превыше всего - образование, физическая подготовка и послушание старшим.. Никто из мальчиков не помнит о прошлом, но все убеждены, что им очень повезло попасть в Дом. И каждый с ужасом ждет, когда вырастет и ему придется покинуть это место. Время уходить наступает, когда ребенок вырастает настолько, что под ним ломается кровать. Что будет дальше? Никто не знает, что происходит с теми, кто уходит из Дома, и никто их больше никогда не видит.... Мето станет первым воспитанником Дома, кто откажется слепо повиноваться наставникам, попытается нарушить правила и рискнет жизнью, чтобы узнать правду.. "Мето. Дом" - это первая часть потрясающей фантастической трилогии французского писателя Ива Греве, награжденная 12 литературными премиями. Мето. Книга 2. Остров.
Переводчик: Елена Березина, Иллюстратор: Андрей Осадчих
Мето и его друзья сумели совершить побег из Дома. Но в результате кровавой схватки Мето тяжело ранен, он теряет сознание. Придя в себя, мальчик обнаруживает, что находится в незнакомом месте, привязанный к кровати, с заклеенными и завязанными глазами. Где он и где его друзья?. Вскоре открывается ужасная правда: они променяли одно рабство на другое. Правила здесь столь же суровые, как в Доме, испытания очень жестокие. А самый большой страх внушает некто, на кого запрещено смотреть, иначе умрешь через два дня.. Снова пытаясь вырваться на свободу, Мето узнает невероятную правду о Доме и жизни за его пределами. Но это только начало, Мето еще предстоит открыть, кто он и зачем здесь. Мето. Книга 3. Мир.
Переводчик: Валерий Нугатов, Иллюстратор: Андрей Осадчих
Снова оказавшись в Доме, Мето попадает в ловушку, коварно подстроенную Цезарями. С клеймом предателя, отверженный повстанцами, он вынужден снова подчиняться приказам Цезарей, включивших его в элитную группу "Э", которая выполняет важные миссии. Обучение здесь и вылазки на континент перевернут представление Мето обо всем, что он знал раньше. Его жизнь еще никогда не была в такой опасности... Изощренная двойная игра, риск каждый раз на грани провала - хватит ли Мето хладнокровия и отваги, чтобы пройти свой путь до конца?Релиз:Группы RG АудиокнигиПриятного Вам прослушиванияДругая версия оцифровки:Греве Ив - Мето 01, Мето. Дом [Кирсанов Сергей, 2016 г., 96 kbps, MP3]
Кирсанов замечательный чтец, на мой взгляд, он входит в 10-ку лучших. Но трилогия о Мето оказалась довольно слабой. Причем 1-й роман довольно многообещающий. Но в двух последующих романах сюжет просто скатывается до состояния убожества. Огромное количество логических проблем, повествовательных локун, натяжек, воды и др. проблем некачественной натужной прозы. Ниже среднего, короче говоря.
В начале соглашусь с тем, что Кирсанов один из лучших чтецов, который не портит аудиокниги "театральными", "музыкальными" или какими иными улучшениями. Что же касается романа, то несомненно он мне понравился, хотя к фантастике я бы отнес его с очень большой натяжкой. Неплохой сюжет и проработанные персонажи - держат слушателя в напряжении, сохраняя интригу на всем протяжении романа, кроме пожалуй концовки, которая излишне затянута и на мой дилетантский взгляд могла бы окончится уже
ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР
после успешной революции на первом острове
Пожалуй, есть ощущение, что роман ориентирован на детей и юношей где-то лет до 25, но в целом это не сильно портит впечатление и произведение наверняка будет интересно и более старшей возрастной группе.
Владислав Волков
Вы знаете, я не совсем понимаю, что вы хотите. Не могли бы вы сделать такой разбор на примере "Война и мир" Толстого, а я по вашему примеру выполню вашу просьбу, если это конечно не потребует чрезмерных усилий от меня. Вы должны понимать, что прослушивание аудиокниг и комментарии с моими впечатлениями о них - мое хобби. А длительные дискуссии базирующиеся на субъективном восприятии и личных предпочтениях, перестали меня увлекать еще лет 10 назад. Я уже сейчас вполне готов согласиться, что ваше мнение о персонажах, отличное от моего, имеет столько же оснований на существование, как надеюсь и мое скромное высказывание.
DaddyBear
Я конечно же уважаю ваше мнение, хотя и не могу с ним согласиться, ни относительно сюжета (если брать трилогию целиком), ни относительно проработанности персонажей. А подискутировать люблю, это да. Это же своего рода разминка для мозгов