pirs18 · 24-Янв-16 09:59(9 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Янв-16 14:55)
Морозко Страна: СССР Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия Год выпуска: 1964 Продолжительность: 01:18:50 Перевод: Не требуется Субтитры: чешские, английские Оригинальная аудиодорожка: русскийРежиссер: Александр РоуВ ролях: Александр Хвыля, Наталья Седых, Эдуард Изотов, Инна Чурикова, Павел Павленко, Вера Алтайская, Георгий Милляр, Галина Борисова, Анатолий Кубацкий, Валентин Брылеев Описание: Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла ее работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя.
И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник - дедушка Морозко.Тип релиза: HDTVRip 720p Контейнер: MKVВидео: MPEG4 Video (H264) 986x720p, ~ 6276 kbps, 25 fps, 0.354 Bits/(Pixel*Frame)Аудио: Русский, 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
картинка офигеть! судя по всему - своими силами итальянцами оцифровано с хорошей копии на кинопленке. релиза на блюрике его не было, а с DVD раздуть так невозможно - на DVD все мыльное капец )
ОБАЛДЕННОЕ КАЧЕСТВО!!! Я просто получил настоящий кайф от просмотра!!! Ребята!!!
У меня вопрос!!
Насколько я понял - это оцифровка с какого-то чешского ТВ? Они же любят этот фильм, как мы "Иронию судьбы".
А почему нет чешской звуковой дорожки? Или её специально убрали? Вы или они? Ведь субтитры-то есть!!!
У меня просьба - давайте и с чешским дубляжом сделаем!
Я раньше с каких-то их сайтов скачал и смотрел этот фильм на чешском и словацком - но субтитров там не было, естессно! И качество было дрянь!!!
С делайте чешскую дорожку!!! Так охота посмотреть на чешском с субтитрами!!! Я лингвист, обожаю чешский язык!!! А тут так обидно - субтитры есть, а их дубляжа нет...
Что об этом думаете?
А почему Header stripping не отключен в MKVToolNix? ("Если видео в контейнере mkv не воспроизводится, а должно, то возможно, что mkv был собран с включенной опцией сжатия заголовков потоков. Надо пересобрать, отключив у каждого потока опцию сжатия заголовков.") Upd: К счастью, не отключен только в семпле...
а отдельным файлом хотя бы субтитров чешских у вас не найдется? я бы с чешских торрентов скачал бы на их языке и прицепил бы субтитры для себя!
http://sendfile.su/1196939 Только обратите внимание на то, что в субтитрах приведён не литературный (мёртвый), но "обычный" (живой) язык.
Если при изучении столкнётесь с противоречиями. ============================================== "И помог им в этом добрый волшебник - дедушка Морозко" И помог им в этом ДОБРЫЙ волшебник - дедушка Аморез
(так будет правильнее - по-сути и по правде)
Это чешский канал Televize NOVA Они там периодически показывают разную информацию: анонсы передач итп -
и это не бросается в глаза (в отличие от тех же российских каналов, где она занимает четверть экрана). За это им +2
Огромнейшая благодарность !!! Качество Сказочное !!! Интересно,чехи сами оцифровали? А то нашим "правообладателям" не досуг. Все авторство по судам отстаивают. И денежек нетути.. Проклятущие пираты ограбили...
69857919Огромнейшая благодарность !!! Качество Сказочное !!! Интересно,чехи сами оцифровали? А то нашим "правообладателям" не досуг. Все авторство по судам отстаивают. И денежек нетути.. Проклятущие пираты ограбили...
Там слева возле "NOVA" стоит обозначение "HD" (техническое оснащение канала позволяет все трансляции вести в этом формате)
Если в России есть каналы с подобным оснащением, - то им достаточно показать этот фильм и будет вам "оцифровка"...
69859841Если в России есть каналы с подобным оснащением, - то им достаточно показать этот фильм и будет вам "оцифровка"...
Что будет источником для показа "оснащенного" канала? Кинопленка? При этом покадровая реставрация будет происходить "на лету" при помощи "оснащения"?
DVD, например, - цифровой формат, в "оцифровке" не нуждающийся...
Во-первых, DVD, как источник для HD вещания не подойдет из-за его низкого разрешения. Во-вторых, что бы показать фильм по HD каналу (в том виде, как фильм раздается здесь) нужно сначала его оцифровать с кинопленки в HD разрешении, затем отреставрировать, и занимается этим совсем не канал "с подобным оснащением".
Во-первых, DVD, как источник для HD вещания не подойдет из-за его низкого разрешения. Во-вторых, что бы показать фильм по HD каналу (в том виде, как фильм раздается здесь) нужно сначала его оцифровать с кинопленки в HD разрешении, затем отреставрировать, и занимается этим совсем не канал "с подобным оснащением".
Это очень дорого - при сложном ремастеринге и более 1 000 000 долларов!... Поэтому идут на компромисс: берётся мастер, изготовленный для DVD, и на его основе делают Blue Ray.
(Американцы так в 2010 году трилогию "Властелин Колец" выпустили; в 2000 - "Гладиатор"... Что уж говорить о фильмах 60-х/70-х годов!..).
Т.е. в зависимости от бюджета и добросовестности выходит что-то "типа HD"... Прошу прощения за флуд!.. Закрываем тему.
Беру свои слова обратно. ЧЕХИ - МОЛОДЦЫ Релизёру - огромная благодарность и уважение!
(Ещё ссылку на чешскую звуковую дорожку бы в шапку добавить...
Чехи это заслужили,- и любителям чешского праздник)
УРА !!!! Неужели нормальные цвета ! с неубитым жёлтым/зелёным !!!! ---------------- УРА!!! Картинка офигенная! Цветная , а не розово-голубая с растиражированного DVD!!! И это никакое ни "HD из DVD", чёткость и детализация сильно выше, чем у DVD.
Да... Такого качества "старых" фильмов я еще не видел. "Крупный план" со своими блю-рей дисками советских фильмов нервно курит в сторонке... Сразу видно, что реставрация забугорная, наши так еще не умеют... На лицах каждую морщинку видно, у Марфушки в финале (когда вороны вылетают из сундука) каждую точку-веснушку видно! Шедевр реставраторов, а, возможно, для Европы это обычная стандартная работа по восстановлению фильмов, и только мы смотрим на это, как на сказку, с открытым ртом...
69961405Да... Такого качества "старых" фильмов я еще не видел. "Крупный план" со своими блю-рей дисками советских фильмов нервно курит в сторонке... .
Ну не нужно так огульно...
У КП много достойных реставраций,
а неудачные, это в основном реставрации "Мосфильма", которые выпустил КП: "Афоня" ,"Город Зеро" "Гусарская баллада" и т.д. Видимо их сканировали не с негативов
Интересно какой паразит вывез за границу негатив фильма?
И еще интересно почему нашим гореиздателям блюююреев нет доступа к негативам фильмов?
А может их просто нет? Кто то подсуетился и спер в стародавние времена перемен?