Жабий зрак - Синестезия
Исполнитель: Жабий Зрак
Альбом: Синестезия
Страна: Россия
Лейбл: MNMN RECORDS NETLABEL
Дата выпуска: 2016
Жанр: IDM / Ambient / Psychedelic / Downtempo / Experimental
Формат: MP3
Битрейт: 320 kbps
Продолжительность: 00:25:17
Треклист:
01. Харон
[00:03:44]
02. Синестезия
[00:03:31]
03. UFO
[00:02:57]
04. Лесная сказка
[00:03:12]
05. Sun and Rain
[00:07:36]
06. Long Vein on the Red Planet (feat. Den Screep)
[00:04:16]
cover by metttanoia
рисунок - жабий зрак
об альбоме:
Синестезия - это особенность восприятия, способность видеть звуки, слышать цвета, осязать запахи и т.д.
Этот альбом - попытка передать различные образы через звук.
о проекте:
"Это было примерно весной 2013 года. Внезапный пик одержимости идеями, тогда еще преимущественно в бредовых прозаико-поэтических формах. В те времена я частенько прогуливался с другом по взлетной полосе с заплывшими от веселья и неожиданных мыслей глазами. Товарищ заметил это и назвал меня Жабьим Зраком. И тут-то меня осенило: нужно срочно создавать альтернативную личность. Так или иначе, зрачок жабы - один из самых необычных зрачков среди живых существ, живущих на нашей планете.
Через несколько дней, вооружившись чайником благородного Да Хун Пао и клавиатурой, я начал писать книгу про живущего в тоталитарном режиме Иннокентия, во сне регулярно попадающего в тело получеловека-полужабы, живущего в мире с совершенно другими законами физики, которые легко могут видоизменяться.
К сожалению, книга пока что так и не была дописана, потому как меня больше переключило на поэзию и небольшие бредовые рассказы.
За ними последовала экспериментальная музыка.
Когда-то, лет в 16-18 я записывал что-то вроде абстрактно-экспериментального хип-хопа, в программах типа "Hip-hop ejay", при помощи микрофона от караоке. Качество, естественно, было отвратительным, но сама идея послужила толчком для освоения программы FL Studio и множества прилегающих плагинов. Минимум литературы, максимум экспериментов.
Хотя, многие немаловажные трюки были, все же, позаимствованы у профессиональных звукоинженеров. В процессе создания нередко использовался стандартный телефонный диктофон, на данный момент записано 2 трека с авторскими стихами.
В 2013 году попробовал рисовать. Все обложки альбомов, которые вышли и будут выходить (за исключением первого EP - Last horse on the Moon, ее автор - Анастасия Зернова из г. Тольятти) - тоже авторские."