intellect · 06-Янв-16 20:28(9 лет 11 месяцев назад, ред. 24-Мар-16 13:12)
Хатха йога. Алексей Лиханов. Последовательность среднего уровня Страна: Россия Тематика: йога Тип раздаваемого материала: Видеоурок Продолжительность: 01:10:39 Год выпуска: январь 2016 orenyoga Язык: Русский Перевод: Не требуется Описание: Комплекс упражнений направленный на гармоничное развитие и укрепление мышц всего тела. Акцент сделан на асаны с вытяжением спины и со скручиванием позвоночника, укрепление силы рук и вытяжение внешней поверхности бедер, а так же развитие подвижности самих тазобедренных суставов. Доп. информация: Содержание: Пранаяма, Суставная разминка, комплекс Сурья Намаскар "Приветствие Солнцу", Базовый комплекс асан. Качество: HDRip Формат: MP4 Видео кодек: AVC Аудио кодек: AAC Видео: AVC, 1920х1080 pixels (16:9), 3082 Kbps, 25.00 fps Аудио: AAC, 192 Kbps, 48.0 KHz, 2 ch
Скриншоты
MediaInfo
Format : MPEG-4
File size : 1.60 GiB
Duration : 1h 10mn
Overall bit rate : 3 278 Kbps Video
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Bit rate : 3 082 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits Audio
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s)_Original : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Всех верующих и неверующих с Рождеством Христовым! Обрадовался, ну думаю стартану заниматься йогой, начальный уровень да и растяжки, как у старика 75 лет. Да не тут то было, начал прогонять видео, а здесь позы такие, что наверно за 5 лет занятий не смогу достичь. Вы бы выложили действительно видео с подходом для первой , даже не первой, а нулевой ступени занятий йогой. Сначала подготовительные упражнения к асанам, подробнее об пранаяме. Сесть то на ноги можно, а уже подтянуть ступни к яйцам или к промежности и развести колени в стороны, на это уйдет много времени и без подготовки ну никак. И так с другими асанами. На мой взгляд это уже продвинутый уровень асан, года три надо пыхтеть, чтобы хотя приблизительно достичь таких поз. Охота сразу отпадает начать заниматься.
P.S. Может для мастера йоги это может показаться начальным этапом, когда годы прошли с первого занятия, но поверь, что есть люди которые не могут достать пальцами рук до пальцев ног, не сгибая при этом колени, а уже склепки с касанием лбом до коленей и подавно не сделать.
Прочитала первый комментарий и поняла, что качать не стоит. Автор видео очень гибкий человек, и, видно был таким и до занятий йогой, ему невдомек, что можно даже прозанимавшись несколько лет не смочь повторить некоторые вещи. Если действительно хотите помочь, то нужно или брать в напарники обычного человека, чтобы он показывал как правильно делать позу, при отсутствии гибкости, или самому показывать как делать, если не получается и на что обращать внимание. Я скачала несколько ваших фильмов, но мне обидно, что я не могу часть повторить и зная себя, скорей всего не повторю часть, асан.
Посмотрел остальные видео, такое впечатление что автор называет комплексы от балды. Ни "начального уровня", ни "здорового позвоночника" даже рядом не лежало. Сам комплекс любопытный, но безотносительно обозначенной цели.
69695789Прочитала первый комментарий и поняла, что качать не стоит. Автор видео очень гибкий человек, и, видно был таким и до занятий йогой, ему невдомек, что можно даже прозанимавшись несколько лет не смочь повторить некоторые вещи.