Rousk · 04-Янв-16 01:50(9 лет 3 месяца назад, ред. 05-Фев-17 03:52)
Linux mint LXDE one Год Выпуска: 2015 Версия: 17.2 “Rafaela” Разработчик: Clement Lefebvre и сообщество. Сайт разработчика: http://linuxmint.com/ Автор сборки: Rousk Системные требования:
256 MB RAM (1GB рекомендовано для нормальной работы ).
CD - USB: 1GB свободного места.
HDD - 8.3 GB дискового пространства (20GB рекомендуется). Ядро: Linux 3.16.0-38-generic (i686) Архитектура: x86 Поддержка: Версия 17.2 с поддержкой до 2019 года. Таблэтка: Не требуется Язык интерфейса: Русский MD5: 306594a0f18a8803ba1373477ea170dc Описание: Сборка "Linux mint LXDE one" основана на Linuxmint-17.2 “Rafaela” 32bit.
Легковесное окружение рабочего стола LXDE, в пользу, для маломощных машин.
Поэтому, в сборку, не входят такие программы как: Libreoffice и Firefox (в версии x64, такие пакеты присутствуют)
но в этой версии, выбор и предпочтения к ПО остается за вами.
Минимальный состав ПО, позволит вам прослушивать, просматривать аудио и видео файлы, просмотр PDF, фото, печать, скачивать файлы и.т.д
Обзор интернет через браузер Midori.
Для установки дополнительного ПО, имеются инструменты: менеджер пакетов Synaptic, менеджер программ Mintinstall, установщик пакетов GDebi, ну и конечно же терминал.
Вариант загрузиться с USB Flash (Флешка) присутствует.
Полная поддержка 3G USB-модемов, определяются и работают нормально независимо от оператора сотовой связи.
Внешний вид панели изменен, замена тем по умолчанию на Mint-X а так же иконки на Mint-X, замена темы Openbox (верхняя часть, окантовка окон).
Раскладка клавиатуры по умолчанию настроена на комбинацию клавиш Alt+Shift
Для браузера создана стартовая страница быстрого доступа в виде сот. (можно убрать)
Обновление раздачи 12.март.2016
Обновление раздачи на 12.март.2016, сборка обновлена.
Изменения в этой сборке от предыдущей:
Меню перегруппировано (программы перераспределены) и добавлен пункт "Топ" (включающий в себя дом-каталог, корзина, корневой каталог, устройства,)
Нарисовал еще три панели (темную, светлую, и неоновую) что бы темные иконки на панели от Mint-X не сливались с панелью, нарисовал иконки звука, интернет, блютус + корзину.
Индикатор раскладки клавиатуры теперь стартует системно на автомате.
Добавлена возможность настройки параметров сессий рабочего стола и менеджер запуска.
Заменен начальный логинскрин с тяжелого (Mint-X потом и вовсе удален) на Carbon.
Контекстное меню добавлены пункты открыть от root (с версии 1.2 прекращена поддержка функции открытия каталога с правами пользователя root) каталоги добавлено копировать в .
Отредактирована запись grub для корректного отображения.
Программно добавлено просмотр и мониторинг журнала события log, просматривать подробную статистику энергосбережения.
В этой сборке в отличие от прошлой решил отказаться от двух проигрывателей музыки / видео Totem и lxmusic, заменил на один всемогущий VLC.
К интернет добавился легкий клиент tox как альтернатива skype.
В прошлой сборке я не учел момент с просмотром файлов PDF через браузер, лиса с этим справлялась, когда выяснил что midori с этим делом пасует, решил поставить evince.
Обновлены все пакеты что касаемо lxde и PCmanFM.
Добавлен межсетевой экран Gufw Firewall.
Обновление раздачи 9.мая.2016
Обновление раздачи на 9.мая.2016 сборка обновлена.
Изменения в этой сборке от предыдущей:
К меню, помимо радела "Топ" добавлен раздел "Администрирование"
включающий в себя пункты, управление автостартом, выключение по таймеру, открытие корневого каталога от root, диспетчер задач, пользователи и группы, менеджер управления службами, резервное копирование и другие.
В меню, раздел "Топ" заменено просто "корзина" на "очистить корзину".
К раскладке клавиатуры теперь еще и звуковой апплет стартует системно на автомате.
В разделе параметры, добавилась возможность редактировать оповещения.
Все пакеты что касается lxde обновлены, также обновлен PCmanFM и браузер Midori - 0.5.11.
Так же в браузер Midori добавил поиски, такие как: Yandex, Yandex-translate, Wiki - by,ru,uk
В файловом менеджере в боковой колонке теперь присутствует пункт "Приложения".
VLC теперь настроен на отображение стиля GTK по умолчанию.
В стандартные, добавлен будильник, в графика, Pinta.
Обновление раздачи 10.мая.2016
10.мая.2016 сборка обновлена (исправление)
В меню исправлен параметр открыть каталог от root.
Заметил что после установки этот параметр не работал, (исправлено)
Обновление раздачи 12.октябрь.2016
12.октябрь.2016 сборка обновлена + исправление.
Исправление, коснулось lxpanel, теперь после перезагрузки, настройки, внесенные изменения не пропадают.
Индикатор "Системный монитор" убирается при помощи менеджера Автостарт.
Перерисован апплет звук, сеть-сигнал wi-fi
Добавлены обои к рабочему столу.
Обновлены пакеты первого, второго уровня и что коснулось самого lxde окружения.
Обновление раздачи 14.ноябрь.2016
Обновлены пакеты первого, второго уровня и что коснулось самого окружения lxde окружения. uTox — припаркован к официальному PPA: ( Репозиторий:) с него же и обновлен до v 0.10.1
Системно, по умолчанию назначен lxterminal Добавленное ПО: Системные : Htop - Монитор процессов, UNetbootin - Создание загрузочных дисков. Cryptkeeper — Инструмент создания и сокрытия шифрованных каталогов. Стандартные: GtkHash — контрольные суммы Интернет: Менеджер загрузок — Steadyflow. ClipGrab - Скачивание видео с YouTube и других ресурсов. MEGAsync — Клиент облачного диска MEGA (50 ГБ Защищенного пространства, бесплатно!) Аудио и видео: WinFF - конвертер видео.
В раздел меню "Топ" добавлено "Перезапуск панели"
Система, очищена от всех остаточных файлов, ранее удаленных пакетов.
Обновление раздачи 5.Февраль.2017
Обновлены пакеты первого, второго уровня и что коснулось самого окружения lxde окружения.
Так же, обновление коснулось следующих пакетов, такие как: ClipGrab, Samba, MEGAsync.
С обновлением, вернулось к контексту корзины "Очистить корзину", в связи с этим, в меню разделе "Топ"
был убран параметр очистки корзины (не вижу больше в этом смысла).
К интернет, добавлена программа tunnelmanager - Менеджер SSH Тоннелей
Оффлайновая, стартовая страница изменена, заменены две соты, сайт "ubuntu", заменен на "Zen Way",
сайт itmages, заменен на IMGDEPO
Добавлен режим "экспо", доступен через сочетание клавиш Super+W. Контрольные:
SHA1: 0ffad61f6802236ad178a01ea58a1f8b5b762732
SHA256: 788ea7a85a25b2e18bd6fea194377ddbb6d53b35c2dd2c21c37dce8f1def33e2
GOST:9492cc6c37cb3232e9c46a3949dac75b0673a932a89e200b034cfb0c0e1dccb7 Доп.инф:
Режим Экспо, это когда вы нажимаете сочетание клавиш (в данном случае Super+W) после чего, на экране всплывают все ваши открытые окна в миниатюре, с возможностью выбора
определенного окна на передний план, это удобно тогда, когда открыто много окон.
Rousk За LXDE, однако, респект. Нормально работает даже на хламе 15-ти-летней давности. Проверено неоднократно на дико устаревших компьютерах бомжеватых клиентов).
NETDTHC
Да поддерживаю, Xfce уже не та что раньше, LXDE на порядки шустрее будет, проверено - тестами не на одной машине. Проект LXDE с девизом простота, быстрота, легкость и энергоэффективность. Система хорошо поддаётся лепки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- редактирую 23.март.2016
Воспользуюсь редактированием своего первого в этой теме комментария.
Когда писал коомент то он почему то к последнему моему комменту сливается и не в тему получается как то.
Написать хотел про драйвер: (оповестить как новость)
Вышел проприетарный драйвер NVIDIA 364, в общем опробовал сегодня его на этой системе хоть драйвер числится как beta но багов не было
отличная системка. ничего лишнего, легкая, все остальное что нужно можно и самому установить. Установил на старенький нетбук с 1гигом оперативы. сейчас буду ставить ее на старый системник, который по сути будет только как сервер для домашних нужд
NETDTHC, Glorph
Спасибо за отзывы, на счет что ничего лишнего то это да, это основное моё за правило, Linux свободная среда, думаю что и выбор у человека должен быть за ним, какое ПО ему больше подходит, тем более сборка базовая, не заточенная под какие либо конкретные задачи, например как в одой из моих сборок тут.
Rousk
спасибо огромное за продукт, скажите пожалуйста, как добавить языковую панель в трей, что бы показывала язык раскладки клавиатуры как в виндовс? Спасибо. Ага, система обновилась, и в настройках обработчик появился.
arhangel.amin
На панели правой клавишей, выбрать добавить/убрать элемент, появится окно с тем что можно добавить/убрать, с правой стороны есть меню с кнопкой добавить, жмем и появляется еще доп элементы которые можно добавить, там первая с верху будет обработчик раскладки клавиатуры, там же можете выбрать еще и управление громкостью или еще что то. Выкладываю срины
dnmich
Рад что сборка работает.
Да Мидори, пытался максимально облегчить сборку, она меньше потребляет памяти, весит меньше. В системе не составит труда поставить любой другой браузер через менеджер программ либо через Synaptic.
dnmich
Если хотите изменить логинскрин тогда вам придется немного поработать руками Инструкция
скрытый текст
1) Открываем файловый менеджер от root
Код:
sudo pcmanfm
2)переходим по этому пути /usr/share/applications в этом каталоге создаем пустой документ и в него вставляем следущее
Код:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Login Window
Name[en_CA]=Login Window
Name[ru]=Окно входа в систему
Comment=Configure MDM login window appearance and behavior
Comment[en_CA]=Configure MDM login window appearance and behaviou
Comment[ru]=Настройка внешнего вида и поведения экрана входа в систему MDM
TryExec=/usr/sbin/mdmsetup
Exec=gksu /usr/sbin/mdmsetup
Icon=mdmsetup
StartupNotify=true
Terminal=false
Type=Application
Categories=GNOME;GTK;Settings;System;XFCE;X-XFCE-SettingsDialog;X-XFCE-SystemSettings;
X-KDE-SubstituteUID=true
X-GNOME-Bugzilla-Bugzilla=GNOME
X-GNOME-Bugzilla-Product=mdm
X-GNOME-Bugzilla-Component=general
далее сохраняем, и переименовываем его в mdmsetup.desktop На этом всё, теперь в меню, в разделе "Параметры" у вас появится пункт Окно входа в систему, через него вы попадете в настройки логинскрина, по умолчанию стоит тема Mint-X, вы можете выбрать что находится ниже Linux Mint GDM он очень легкий по сравнению с Mint-X.
Также там присутствуют и другие параметры окна входа в систему.
Прикладываю скриншот Конечно же эту сборку я доработаю и раздачу перезалью, благодарствую за указанный вами недосмотр с моей стороны. Заметил только сейчас что в Код: выделение жирным не работает и код выделения так и вписывается "b текст /b" сейчас исправил и убрал их, теперь код чистый, почему промолчали ? с изначальным кодом что я писал если скопировать целиком то он работать не будет.
После обновления раздачи от 12.март.2016, больше не придется поработать руками, (исправлено)
ульянка 09
В этой сборке что сейчас что бы управлять автозапуском программ и настройки загрузчика
установите два крошечных пакета
Код:
sudo apt-get install lxsession-edit bum
После обращения пользователя dnmich по поводу логинскрин (см. комментарий выше) я решил взяться за сборку и доработать ее не только логинскрин но и в целом, дополнить, оптимизировать, на данный момент уже проделал немало работы, сборка будет еще быстрее и более функциональнее, сейчас обкатываю, проверяю, результаты смотрю не только на виртуальной машине но и в LiveCD так же устанавливаю на ПК, нетбук.
В этот раз решил не торопиться что бы ничего не упустить, но думаю до следующей сборки осталось не много, новую раздачу делать не стану, обновлю эту.
Все изменения опишу в описание.
Прошу не серчать на столь мелкие упущения которые исправляются за 7-15 секунд, за всем уследить при сборке трудно, что то держится в голове, отвлекся, забыл.
В следующей сборке эти мелочи точно будут отсутствовать.
Ronex2012
Понимаю вас, но только не в этой сборке, эта сборка будет чистая, установочный стандарт среды рабочего окружения LXDE.
Как я уже писал в одном комментарии выше
Rousk писал(а):
69705798NETDTHC, Glorph
Спасибо за отзывы, на счет что ничего лишнего то это да, это основное моё за правило, Linux свободная среда, думаю что и выбор у человека должен быть за ним, какое ПО ему больше подходит, тем более сборка базовая, не заточенная под какие либо конкретные задачи, например как в одой из моих сборок тут.
а вот делать заточенную под wine сборку то это можно но это уже будет другая песня, тем более на rutracker уже есть готовые сборки с wine, хотя установить wine самому не составляет никакого труда так же его настройки, по настройке wine материалов в сети полно, например один из таких ubuntu-wine Спасибо за предложение.
70121946Ronex2012
Понимаю вас, но только не в этой сборке, эта сборка будет чистая, установочный стандарт среды рабочего окружения LXDE.
Как я уже писал в одном комментарии выше
Rousk писал(а):
69705798NETDTHC, Glorph
Спасибо за отзывы, на счет что ничего лишнего то это да, это основное моё за правило, Linux свободная среда, думаю что и выбор у человека должен быть за ним, какое ПО ему больше подходит, тем более сборка базовая, не заточенная под какие либо конкретные задачи, например как в одой из моих сборок [url=http:// СПАМ тут[/url].
а вот делать заточенную под wine сборку то это можно но это уже будет другая песня, тем более на rutracker уже есть готовые сборки с wine, хотя установить wine самому не составляет никакого труда так же его настройки, по настройке wine материалов в сети полно, например один из таких ubuntu-wine Спасибо за предложение.
Проще когда сборка уже готовая поставил и играй лично мне.Так как я дно в линуксе.А читать тонны инфы не есть Ок))
Fox_new
Этот новый, перепутать не мог, да и суммы разные и вес на 16 мб этот меньше, но сейчас я смотрю нормализовалось все Stas-video
вес я никак не могу исправить, там автоматом само отображает, кстати что и на яндекс диске и гугл тоже самое они такой же вес определяют как и тут.
Stas-video
Вы можете окружение lxqt установить одной командой
Код:
sudo apt-get install lxqt-metapackage
либо через менеджер программ .
LXQt лично не ставил, но о ней давно известно, кстати можете заглянуть сюда почитать обзор.
У меня было как то желание попробовать ее, но как то руки не дошли до этого дела.