Костяной томагавк / Bone Tomahawk Страна: США Жанр: ужасы, триллер, драма, приключения, вестерн Год выпуска: 2015 Продолжительность: 02:12:03 Перевод: Профессиональный (дублированный)iTunes Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: С. Крэйг Залер / S. Craig Zahler В ролях: Патрик Уилсон, Курт Рассел, Лили Симмонс, Шон Янг, Занн МаКларнон, Мэттью Фокс, Дэвид Аркетт, Сид Хэйг, Ричард Дженкинс ,Кэтрин Моррис Описание: Четверо людей приезжают на дикий запад, для того чтобы убрать кровожадных каннибалов из пещер. Ведь население напугано. Каждую ночь эти монстры приходят и забирают самых слабых, только для того, чтобы полакомиться трупами. Сэмпл: http://multi-up.com/1082054 Качество видео: HDRip (исходник не известен) Формат видео: AVI Видео: Xvid 720x304 23.98fps 1 830 Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384kbps
MediaInfo
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format profile : OpenDML
File size : 2.05 GiB
Duration : 2h 12mn
Overall bit rate : 2 226 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : AdvancedSimple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 830 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.349
Stream size : 1.69 GiB (82%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 363 MiB (17%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Фильм мог-бы быть весьма неплох, если бы не излишняя ,"нездоровая", увлеченность режиссера натуралистичностью, в демонстрировании сцен насилия и жестокости...Очень неприятное "послевкусие"!) Странно что данный фильм так широко и долго ротируется в наших кинотеатрах...- Залы пустые...Фильм на "любителя"! Игра актеров хороша...)
69646404Фильм мог-бы быть весьма неплох, если бы не излишняя ,"нездоровая", увлеченность режиссера натуралистичностью, в демонстрировании сцен насилия и жестокости...Очень неприятное "послевкусие"!) Странно что данный фильм так широко и долго ротируется в наших кинотеатрах...- Залы пустые...Фильм на "любителя"! Игра актеров хороша...)
всего одна сцена короткая..
А так для дебютанта режиссера неплохо. Этакая смесь Последнего рейда, Железной хватки и У холмов есть глаза))).
Забавно, что в фильме есть коротенькая роль индейца из Фарго и полноценная у Патрика Уилсона
единственное сообщение за 3 года- стоит посмотреть))
смотрите конечно , я не отговариваю , просто написал свое мнение. Ожидал большего , тот же 13 воин снят и намного раньше, и намного интереснее , маштабнее, декорации были на высоте , а игра актеров выше всяких похвал.
Что мы видим в этом фильме? посредственную игру актеров, "сложнейшие " монологи и диалоги , декорации так вообще поражают своей сложностью, одни только камни на каннибальском святилище и пещера да камеры содержания узников чего стоят. гримеры тоже не на полную выложились . потому и не очень кинчик.
да и на форуме что тоне так, сообщение не первое и не единственное за время моего присутствия тут.
69646404Фильм мог-бы быть весьма неплох, если бы не излишняя ,"нездоровая", увлеченность режиссера натуралистичностью, в демонстрировании сцен насилия и жестокости...
Игра актеров хороша...)
Так же думаю, в таком вестерн фильме ни к чему так акцентировать внимание на кровавых сценах, это же не какой нибудь треш типа "Мертвый снег" и т.п.
Какой, к чертям, "классический вестерн"? Использование костюмов и пр. киноатрибутики, которых в штатах по этой эпохе навалом, не делает фильм "классическим вестерном". Такое только ну совсем не сведущий мог написать.
Ни сюжета, ни идеи, ни логики.
Во-первых, на мой взгляд, фильм реально затянут. Для такого жанра, я считаю, ну совсем ни к чему затянутые разговоры на семейные темы, чтение семейных идилических писем. Также неуместны долгие разговоры на тему: как лучше принимать ванну и при этом читать книгу, также рассуждение о разумности блох, собак и устройстве блошиного цирка С учётом всего этого фильм весьма нудноват.
В-вторых, просто поражает легкомысленность главных героев: главные герои находятся по сути в состоянии войны, однако ложась спать в пути на природе не выставляют ночных дежурных охранников. Обычно же как делают: все ложаться спать, а один человек караулит часика три, затем ложится спать и будит следующего. Тот тоже караулит несколько часов и будит следующего и так далее. А эта звенящая натянутая проволока поможет только от животных и от полуслепых хромых бандитов-неумех.
В третьих, реально есть отвратительные сцены, но ведь и жанр-то ужасник. Действительно фильм оставляет отвратительное послевкусие - но в принципе к этому должны быть все готовы, если жанр - ужасник.
Хотелось бы отметить, чем хвалятся и бравируют провинциальные американцы-герои: кто больше всех убил индейцев. Вот они американские ценности - кто больше уничтожил коренного населения! P.S. Если бы я знал, что фильм такой занудный, то и смотреть бы не стал.
Фильм чрезмерно затянут - задолбали уже эти модные "два с лишним часа" во всех современных фильмах. Если не можешь уложиться в обычные полтора часа - никаких два часа тебе не помогут.
Один из лучших фильмов за последние годы. Рекомендовать к просмотру может помешать лишь наличие одной слишком натуралистической сцены. Но если вы готовы смотреть на жесть, ну или один раз за фильм готовы отвернуться - смотреть!
Женщины невидящие ничего кроме своих детей - доставили.. И момент с дурбалой в горле (клёвый эффект ревуна).. И чувак в белом костюме с формулировкой: "Вы идиоты потому, что у меня нет жены, а у вас есть".. И вообще, чувак клёвый - истинный интеллигент дикого запада (респект за роль).. В остальном?.. мм.. - Вестерн в остальном. В заключении мораль: американцы вырезавшие аборигенов - герои.. Амеры рулят, как всегда (никакой пропаганды).. - Всё так - всё так..
На мой взгляд сюжет с индейцами-каннибалами смотрится странновато для Дикого Запада.
Что касается самого фильма, то понравился очень, смотрится легко, на одном дыхании.
Рекомендую.
9/10
Раздающему спасибо.
Офигеть, давно я такой жести не видел.. Впринципе рекомендую, но людям с очень крепкими нервами.. 1 сцена может просто убить желание смотреть подобные фильмы на ближайшие пару-тройку лет
69662473На мой взгляд сюжет с индейцами-каннибалами смотрится странновато для Дикого Запада.
.....
Да, из истории и книг мы знаем, что каннибализмом занимались некоторые индейские племена Южной Америки, а не Северной. Но кого же представить злодеем в вестерне-ужаснике? Ну не негров же! Ещё борцы за права негров засудят! Значит индейцев
69662473На мой взгляд сюжет с индейцами-каннибалами смотрится странновато для Дикого Запада.
.....
Да, из истории и книг мы знаем, что каннибализмом занимались некоторые индейские племена Южной Америки, а не Северной. Но кого же представить злодеем в вестерне-ужаснике? Ну не негров же! Ещё борцы за права негров засудят! Значит индейцев
В Северной Америке индейцы тонкава занимались каннибализмом. Это где-то между штатами Техас и Оклахома. Может быть это про них? Фильм неплохой. На ужасы не тянет, скорее вестерн с элементами фантастики.
Фильм слабый. Больше тянет на телевизионный. Курт Рассел вначале вселяет надежду, но ... не оправдывает. Всё сделано в полноги. Завязка вроде бы удалась, но такие все деланные персонажи и отношения, при чём сделанные по взглядам нынешнего времени, а ни как не того о котором рассказывают. Индейцы ... это ваащееее, пока их не показывают, ну допустим, а показали и всё последнее на чём ещё держался фильм рассыпалось. Фильм снят на основе сценария и без привлечение фантазии ...
А мне фильм понравился , держал до самого конца, сцены насилия конечно ужасны, особенно правдоподобны, по настоящему страшно.Рекомендую.Слабонервным не смотреть.
Sonya_a
Не соглашусь, не далее как вчера ездили с подругой "Выживший" смотреть, так вот оно идёт 2 часа 37 минут
Как вжало в кресло с первых минут, так и не отпускало до конца! Ощущение, что я даже не дышал
На всех остальных в зале произвело тоже самое впечатление
После сеанса, все выходили из зала молча В Костяном томагавке не понравились сцены насилия и сюжет натянут на сову
Фильм унылая фантастика в антураже вестерна. Поступки героев на грани идиотизма, а индейцы ведут себя как тупые зомби. Начало фильма неплохое, но с началом похода скатывается в тупой треш с мясными вставками из жизни патологоанатомов.
почему то в начале интересно было смотреть, а дальше не очень. до момента путешествия прям не отлипал от экрана, в ближе к концовке и вовсе перемотать хотелось местами. такое долгое путешествие с таким маленьким и ненужным наполнением, ну камон... и всего одна сцена расчленения) маловато для "шокирующего" фильма.