По поводу раздачи.
Касательно сравнения этой раздачи с вон той -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3981401 могу сказать, что лично для меня их главное различие заключается в том, что релиз из этой темы на данный момент НЕВОЗМОЖНО скачать. Я ведь (последнее время) ежели затрудняюсь выбрать какую раздачу качать, так тяну (пытаюсь) все те, из которых стало так сложно выбрать. Попытался я и в этот раз забить обе, так я уже ЧЕТВЁРТЫЕ СУТКИ никак не могу скачать ни одного мегабайта… сид ушёл на дальнюю вахту… наверное. Однако когда мне надоело ждать - я решил скачать с другого ресурса эту же озвучку (ну раз уж название группы делавшей её известно, так можно и…). Короче я нашёл и даже довольно быстро. Ссылкой поделиться – не могу. Как я недавно узнал И НА ЭТОМ ТРЕКЕРЕ НЕЛЬЗЯ давать ссылки на другие сетевые ресурсы по скачиванию… ну нельзя – так нельзя. Короче, прикол в том, что хотя скачал я и с другого ресурса видео с той же озвучкой, а у того видео стояли чуть другие параметры – пониже качеством, но при запуске файла они оказались идентичными с анкетой ИЗ ЭТОЙ РАЗДАЧИ, в теме которой я пишу всё это! И по видео, и по звуку! (По крайней мере, по тем из параметров, что пишет при запросе моя программа-плэйер). Так что можно предположить, что скачанное с другого ресурса это - то же самое, что и раздаётся тут. Если оно так, то это означает, что видео абсолютно совпадает ещё и с альтернативной раздачей на этом трекере, ссылку на которую я дал выше. Даже пиксели разливаются по одним и тем же точкам монитора. Отличается только озвучка. Ну а что касается неё – она в этой раздаче многоголосая от «AniFilm». В ней текст перевода не тот же, что в одноголосом переводе от «Den904» из альтернативной раздачи выше. Кстати, якобы та же озвучка от «Den904» была на неком DVD-диске от пиратской конторы «У Судзаку» (кажется вот так её название правильно пишется), но никаких гарантии достоверности данной информации дать не могу! Тексты переводов по смыслу практически неотличимы, а вот по его формулировкам – ещё как! В целом, как мне показалось – перевод тутошний от AniFilm звучит более литературно, а перевод от «Den904» из альтернативной раздачи выше звучит более разговорно. Лично мне больше понравился перевод от «Den904», так как это мне показалось более реалистично с учётом того, что показывают самых обычных школьников, которые, собственно, по сюжету (как правило) на всё реагируют довольно предсказуемо для их возраста. Что касается не стилистики формулировок, а именно просто точности формулировок – когда как. Бывало, что перевод от «Den904» был поточнее перевода от «AniFilm», бывало наоборот, но в основном точность была одинаковая, так как большая часть фраз довольно проста по смыслу. Однако замечу, что перевод от «Den904» я видел целиком, а от «AniFilm» - нет! Что касается точности актёрской игры – как мне показалось у «AniFilm» она средняя, хотя в целом для аниме со столь простыми сюжетами оно подходит. Впрочем, лично мне же показалось, что одноголосая и отстранённая озвучка от «Den904» на ужастик намного лучше ложится!!! Так что я рекомендую качать раздачу повыше, но кому как.
По поводу самого аниме.
Я не особо большой любитель ужастиков, но это аниме лично мне понравилось. Я интересуюсь всякими суевериями, так как, узнавая их - многое узнаёшь об образном мышлении людей. Вот этим и ценно это аниме. Данный сборник школьных страшилок как раз и образует собой сборник современного японского фольклора и в нём имеется своя сказочная чувствительность и вместе с тем её же ненавязчивость. Так, что если кого-то такое тоже интересует – рекомендую! Более того!!! Краткость этих историй лишь только в плюс!!! Я среди ужастиков видал ни один, где сюжета было примерно столько же, но воды в сценарий наливали полные цистерны – тут этого нет, краткость только делает всё более простым для восприятия и не позволяет вписывать героям лишние ужимки.
скрытый текст
P.S. Как мне показалось этот ужастик можно считать одним их самых счастливых среди ужастиков, так как там, как я понял, из главных героев историй не умер – никто! Даже главная героиня последней истории, грохнувшись на лестнице - уцелела, иначе как бы она могла написать письмо??? Ну а все остальные персонажи – и подавно! Да и вообще этот ужастик по ряду причин один из самых воодушевляющих, как бы странно это на первый взгляд ни звучало!!!