AVOTOR · 10-Дек-15 13:23(10 лет назад, ред. 21-Окт-20 15:32)
Толстой Лев Николаевич - Война и мир (Том 1-4) 2015 Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Толстой Имя автора: Лев Николаевич Исполнитель: Клюквин Александр Жанр: Классика Издательство: Союз / Покидышев и сыновья Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 112 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 60:09:16 Описание: «Война и мир» История войны и мира в разнообразных и неожиданных проявлениях, пронизанная множеством сюжетных линий, - это пронзительный, точный, панорамный и обстоятельный взгляд мудрого художника на вечные проблемы Бытия. "Война и мир" - масштабный, не имеющий равных в мировой литературе роман-эпопея писателя Льва Николаевича Толстого. Доп. информация: Эта раздача с 6ти дискового коллекционного издания вышедшего тиражом 500 шт. Файлы в издании изначально на 6ти дисках, перераспределены по 4 томам, каждый том в своей папке. "Война и Мир" на трекере Здесь можно найти текстовую версию романа (FB2)Прослушать сэмпл!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ ПРОСЛУШИВАНИЯ !!! !!! Данный аудиоматерил размещен исключительно для ознакомления !!!
-"Пельше Янович, а вы "Малую Землю" читали ?"
-"Конечно Леонид Ильич, очень понравилось !"
-"Может и мне почитать ?"
Сказать по правде, не важно, что читает Александр Владимирович, это всё можно и нужно слушать, я даже Гарри Поттера, всего прослушал..
Спасибо чтецу (и автору раздачи)! Только благодаря его выразительному чтению я наконец-то осилил этот весьма объемный роман. Со школы остались смутные воспоминания, что это про Пьера, Наташу и... Платона Каратаева. Оказалось - про Войну и Мiръ А еще выяснилось, что историческая эпопея, наполеоновский "гений", быт, чувства - только иллюстрация к особой "толстовской" историософии... Открыл для себя Толстого - философа! А то после бесконечных экранизаций "Анны Карениной" остался образ эдакого мелодраматического Акунина 19 века. С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!
От раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4598990 отличается меньшим битрейтом, но при этом более качественным звучанием, отсутствием посторонних звуков, меньшим размером самой раздачи.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4598990 как я понимаю, эта раздача была записана (работа нелёгкая наверное) из интернета с битрейтом выбранным при записи аудиопотока, а реальный битрейт был ниже
С огромным удовольствием слушаю "Войну и мир" в исполнении А.Клюквина - потрясающий чтец. Благодаря ему открыла для себя многие и многие замечательные вещи. Сейчас читаю Бонфильоли Кирила - его романы о Мордекае. "Гамбит Маккабрея" и "Эндшпиль Маккабрея" и все время думаю: вот бы Клюквин прочитал. Столько иронии, юмора. Очень смешно и саркастично.
Спасибо за раздачу! Александр Клюквин просто волшебно читает! Слушал бы и слушал! Только вот издательство не "ПоДкидышев и сыновья", а "Покидышев и сыновья". Букву "Д" надо убрать.
Я не понимаю как это возможно Так читать книгу такого объёма! Как можно ни разу не ошибиться даже в интонации!
Клюквин — гениальный чтец. Поймал себя на мысли, что доверяю его прочтению больше чем своему собственному.
A propos, нахожу , что полностью русская озвучка выгодно отличается от варианта с фрагментами на французском. Спасибо AVOTOR за отличный рип.
в смысл там лучше не вдаваться))) Гимн инфантилизму. Сиди Илюша на печи 33 года, потом придет Мамай, слезешь с печи, дашь ему в рыло и лезь на печь обратно. Дзенский Кутузов вообще ураган, Далай Лама от армии. У Толстого в башке стоял крутой светофильтр, все что через него прошло обрело новые яркие, дерзкие краски. Но идеи местами бодрые, видна рука просветленного мастера.
Чтение просто невероятное!!! Наслаждаюсь! "Война и мир" в школьные годы- это просто мучение. А оказывается это так интересно! Рекомендую всем! Спасибо.
Нет, господа. Может быть Гарри Поттера или там Пелевина и можно читать мультяшными голосами, но русскую классику никто лучше Терновского, на мой взгляд, не читает.
Спасибо Толстому и Клюквину. Не стыдно признаться, но на 5м десятке я дорос до Войны и Мира. Какой слог, сравнения, описания. Я просто потрясен. Я получаю удовольствие не только от событий, но и от языка которым это все описано. Как хорошо, что я понятия не имею о героях кроме их имен. Много езжу и слушаю, слушаю, слушаю.