CaCa48 · 07-Дек-15 17:50(9 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Дек-15 18:01)
Танька-трактирщица / Против отца Жанр: Драма, короткометражный, немое кино Страна: СССР Студия: Совкино Год выпуска: 1929 Продолжительность: 00:42:12.439 (63311 frames) Интертитры: русские Режиссёр: Борис Светозаров В ролях: Таня Мухина … Таня Кузьма Ястребецкий … трактирщик, кулак, отчим Тани Лидия Ненашева … мать Тани Александр Антонов … Савка, подкулачник Александр Тимонтаев … Сестрин, школьный учитель Евлалия Ольгина … И. Иванова-Токмакова … Александр Оберюхтин … Мария Успенская … Описание: Годы нэпа. Большое село. Единственное место развлечения - трактир, владельцем которого является местный кулак. Девочка Танька, падчерица хозяина, обслуживает посетителей. Чтобы отвлечь крестьян от трактира, школьный учитель Сестрин, комсомолец и секретарь сельсовета, с помощью пионеров и молодёжи приступает к организации драм-коллектива. Он уезжает в город за костюмами для драмкружка. Кулак подговаривает хулигана Савку убить учителя, когда тот будет возвращаться из города. Покушение должно быть совершено у Чёртова болота. Танька, подслушав разговор отчима с Савкой, с одним из пионеров пробирается к Чёртову болоту, но попадает в руки отчима. Избив девочку, трактирщик отвозит её домой и запирает в погребе. Однако пионер успевает предупредить учителя об опасности. Сестрин решает обмануть бандитов. Воспользовавшись театральными костюмами, Сестрин меняет свой внешний вид. Бандиты в ужасе разбегаются. Сестрин и пионер благополучно возвращаются в село. Молодёжь находит Таньку в погребе. Трактирщик и его сообщники разоблачены. Пионеры принимают девочку в свой отряд. В помещении трактира открывается общественная чайная… Дополнительная информация: Релиз: Автор рипа:pmv Исходник найден в сети – спасибо agape & serdar202 IMDb = - - http://www.imdb.com/title/tt0258232/ Кинопоиск = - (4) - http://www.kinopoisk.ru/film/42205/ * Информация из Аннотированного каталога Советских художественных фильмов за 1918-1935г.г. (том 1)
674. ТАНЬКА-ТРАКТИРЩИЦА («Против отца»). Драма, 6 ч., 1687 м, Совкино (М.), 1928 г.
ВЭ 15.I.1929 г. Авторы сценария: К. Минаев, Борис Светозаров Режиссёр: Борис Светозаров Оператор: Владимир Попов Художник: Василий Ковригин Помощник режиссёра: А. Ай-Артян Фильм сохранился без 2-й части. * Премьера (СССР): 15 января 1929 ПРОСЬБА к СКАЧАВШИМ. НЕ УХОДИТЕ С РАЗДАЧИ, ПОМОГИТЕ ДРУГИМ СКАЧАТЬ!!! Качество видео: WEBRip Формат видео: AVI Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 73, ~1800 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: отсутствует - немое кино
Танька очень много работала и хотела стать пионеркой.
Еще бы не хотеть.
Ведь положительные пионеры в фильме - самые откровенные тунеядцы: целыми днями ходили на пустыре по кругу со знаменем, играли в футбол, пускали игрушечные кораблики... В общем развлекались как могли. Всего пару раз показали, что они хоть что-то делали: один раз рисовали стенгазету и один раз развешивали агитационные плакаты.
А плохая Танькина семья вкалывала. Вот так и отучали народ работать. Очень красивая актриса Евлалия Ольгина, до этого видел ее в фильме "Крупная неприятность". CaCa48
Огромное спасибо.
Фильм пока не смотрел, но, судя по комментарию pavl-i-n , он станет одним из моих самых любимых.
Объясню почему. Мой прапрадед по материнской линии был купец мануфактурщик, торговал на юге Московской области, сейчас это сразу за МКАДом, где совхоз им. Ленина. В период революции всю семью расстреляли, за исключением его дочери, моей прабабки. Ну, а дальше неинтересно... Хотя нет, стоит отметить моего отца с 2-мя высшими образованиями, инженера-мостовика, командированного многократно в Братск и Сахалин. Он в своё время мог заходить к товарищу Суслову в кабинет и обсуждать перспективы развития мостов в разных регионах. Но! Он никогда не был членом партии и поэтому его просто сгнобили. Свою жизнь он доживал в нищете и алкоголизме, как сейчас и я.
Видимо это у нас семейное. Я очень люблю эту страну, но ненавижу тех, кто ей правит. Там сплошь предатели и дегенераты. К сожалению. Увы. И поэтому я стал тем, кем я стал... В кругах "блатных" это называется "махновец". Считаю данное определение за комплимент Нестору Ивановичу, ну и мне, само собой. Помнят, значит.
Ну, а фильм буду смотреть, надеюсь не разочарует.
СаСа48, огромное спасибо. Евлалия Вячеславовна Успенская (псевдоним Ольгина) моя прабабушка.
У меня есть только сохранившаяся часть фильма "Крупная неприятность", теперь в архив добавится "Танька-трактирщица".
69538171Фильм пока не смотрел, но, судя по комментарию pavl-i-n , он станет одним из моих самых любимых.
Объясню почему. Мой прапрадед по материнской линии был купец мануфактурщик, торговал на юге Московской области, сейчас это сразу за МКАДом, где совхоз им. Ленина. В период революции всю семью расстреляли, за исключением его дочери, моей прабабки. Ну, а дальше неинтересно... Хотя нет, стоит отметить моего отца с 2-мя высшими образованиями, инженера-мостовика, командированного многократно в Братск и Сахалин. Он в своё время мог заходить к товарищу Суслову в кабинет и обсуждать перспективы развития мостов в разных регионах. Но! Он никогда не был членом партии и поэтому его просто сгнобили. Свою жизнь он доживал в нищете и алкоголизме, как сейчас и я. Видимо это у нас семейное. Я очень люблю эту страну, но ненавижу тех, кто ей правит. Там сплошь предатели и дегенераты. К сожалению. Увы. И поэтому я стал тем, кем я стал... В кругах "блатных" это называется "махновец". Считаю данное определение за комплимент Нестору Ивановичу, ну и мне, само собой. Помнят, значит.
Ну, а фильм буду смотреть, надеюсь не разочарует.
Образ типичного "мелкобуржуазного интеллигента" - РАСКРЫТ! Граждане, будьте бдительны - не повторяйте чужих ошибок! P.S.
А если серьезно, то не мог бы товарищ господин "махновец" сообщить к какой секте принадлежал его "прапрадед по материнской линии"? Дореволюционное (также впрочем как и нынешнее) купечество, как известно на 100% состояло разного пошиба сектантов (от староверов до скопцов). Логикак проста - без "авансовых платежей" бизнеса не сделать, а доверять кровные $$$ абы кому - долго купцом не продержишся. Единственный выход - круговая порука сектантов (см., кстати, причины "врожденной предприимчивости" т.н. евреев))?