olek2010 · 03-Ноя-15 09:19(9 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Фев-16 14:07)
Dark Sun series
DUNGEONS & DRAGONS: DARK SUN SERIES | 1993г | 1994г .
ИНФОРМАЦИЯ:Год выпуска: 1 января 1993 г. Жанр: Ролевая игра - Экшен - Фэнтези Разработчик: Strategic Simulations, Inc. Издатель: Strategic Simulations, Inc. / GOG Язык интерфейса: Deutsch (Dark Sun: Shattered Lands only), English ип издания: Лицензия (GOG) Таблетка: Не требуется (DRM Free от GOG.com)СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:Операционная система: Windows: XP / Vista / 7 / 8 / 10 Процессор: 1.8 GHz Оперативная память: 512MB RAM (1 GB recommended) Жесткий диск: 2GB HDD Видеокарта: 3D graphics card compatible with DirectX 7 (compatible with DirectX 9 recommended)ОПИСАНИЕ:
Unleash your imagination into a vast, savage world, sun-scorched and wind-scraped. This series contains the radiant classics, Dark Sun: Shattered Lands, and Dark Sun: Wake of the Ravager. Dark Sun: Shattered Lands
The Dark Sun world of Athas is arid and bleak, a wasteland with a handful of cities ruled by thousand-year-old sorcerer-kings. Your party begins as slaves in the city of Draj, destined to die as gladiators in the Arena. You must find a way to escape into the hostile wilderness, join with other escaped slaves and create a rebel force powerful enough to destroy the evil sorcerer-king's army. Dark Sun: Wake of the Ravager
Wake of the Ravager, sequel to the mega-hit Shattered Lands, hurls you back to the scorching AD&D Dark Sun game world of Athas. A sun-blasted, wind-scraped wasteland, Athas is home to multitudes of the most horrifically mutated creatures you'll ever encounter! No wonder then that the mighty Dragon of Ur Draxa and his powerful minion, the Lord Warrior, gaze longingly upon this savage paradise: it's the perfect setting for their vile plans! If you think things on Athas couldn't possibly get hotter, think again....CОСТАВ КОЛЛЕКЦИИ:Dark Sun: Shattered LandsDark Sun: Wake of the RavagerОСОБЕННОСТИ:Recruit champions of Athas to your cause from various races and classes, including Gladiators, Psionicists and Rangers
Level and customise your party as you traverse the sands of Athas and engage with its denizens
Delve into ancient mysteries and engaging plots on completing your two questsCКРИНШОТЫ:
только была в ней одна проблема: во 2-й части авторы добавили заклинаний. Вставив прямо внутрь старой линейки, разбросав их тут и там. В результате чего их нумерация полностью поехала. Поэтому все магические предметы во 2-й части были испорчены. Поясняю. Был там вампирящий меч. Очень полезная штука. Или булава с парализацией.
Номер дрейнинга, допустим 50. А парализации - 20. Но во 2-й части спеллов больше, поэтому в ней дрейнинг и парализ уже не 50 и 20, а, например, 55 и 23.
И в чем же дерьмо? В том, что если ты перетаскиваешь партию из 1-й части во 2-ю, то в спеллбуке у тебя не нужные заклинания, а съехавший мусор. Но от этого избавиться можно довольно просто - перегенерить партию заново, которая выучит именно те спеллы, которые ты захочешь. А вот предметы с заклинаниями как содержали номера 20 и 50, так и продолжают это делать, никуда не исправленные. Поэтому хоть ты их из 1-й части перетаскивай, хоть во 2-й заново находи (вампирских меча можно иметь целых 2, один перенести из старой, второй найти здесь), но годятся они только на продажу. Потому что в них будут не дрейнинг и парализ, а, скажем, какое-нибудь фуфло типа "наслать бешеных мух" и "облить холодной водой". И хорошо если вообще не "полечить врага". (Что за дерьмо там стоит на самом деле - наотрез не помню, ибо избавлялся от порченных предметов сразу, как только находил.) И пользоваться во 2-й части приходилось только теми вещами, которые были новые, т.е. в ней же и сделанные, естественно, со своей нумерацией. Внимание, вопрос!
хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь видел хоть что-нибудь, похожее на исправление этого глюка? Или вообще здоровую версию, без этого глюка?
Gizmoboy
У меня на сборнике CD - "Сlassic Fond #1" были две части. Обе работали без проблем, но магические предметы при переносе во вторую часть заменялись золотом или "мусором", но не все. Приблизительно половина, а то и меньше. Там же, в архиве второй части вроде был какой-то патч или фикс. Что по тем временам для игр под ДОС было редкостью и не все знали что оно вообще такое.
К сожалению похерил вторую часть почему-то. Отвлекся и потом не вернулся к ней. Только начал. Еще немного расстроило что изменили прорисовку и стиль первой части. Да, таки что-то там с заклинаниями было. Уже и забыл... Я к сожалению тогда пользовался магией мало и в основном шарахал активной боевой частью заклинаний. А ведь была масса еще других, не менее полезных и облегчающих житуху. asrinndd
Через год уже сообщаю - русификатора нет и по сей день. Но там слог хороший и английский легко идет. Потому как бывает что изъясняются так, что вроде понимаешь слова, а связать вместе не получается. Дичь какая-то. Дарк Сан в этом отношении щадящий. Я еще играл в конце в 90-х, тогда еще осилил.
Очень крутая штука! Но как то тяжко без квиксейвов и русского гайда) хардкорно как-то в сравнении с современными . Подскажите еще хорошего старья партийного изометрического?
Genius Curse. прорисовка идентичная Dark Sun
Jagged Alliance 1 (Metavira). - а это, чтоб у тебя язык отсох ДаркСан называть "хардкором". Вот в Метавире хардкор действительно хардкор. Сейв только вечером на базе, а чтоб партию нанять - сначала бабла раздобудь. Ишь, раскомандовался, ДаркСан ему хардкор!
Ну и Classic Fond в помощь.
ssa371
Вот это есть. Я много раз перезагружался выбирая более-менее правильные и выгодные варианты. При том что западлянки были разные и пути решения вроде как одинаково полезные. Под конец игры я уже правда ломился не пробуя выкрутиться. Лень было долго переигрывать из-за каких-то интриг и взаимоисключающих квестов. Учитывая что это было больше 20 лет назад - я тогда все пробовал методом тыка, типа заклинаний и т.д. Опыт был в РПГ с системой попроще.
первые два СD Classic Fond сборников - то что надо. Там были папки РПГ и в них жир, который я вспоминаю трепетно до сих пор.
Могу посоветовать из старья Betrayal at Krondor. Но там только бои в изометрии. Само передвижение от первого лица. Да, Genius Curse кажется не партийная, но сюжет хорош и похожа на Дарк Сан, хотя упрощенная сильно.
Faery Tale Adventure II: Halls of the Dead - посмотри скрины, должно понравиться. Но там как-то уже совсем попроще с сюжетом и заданиями.
Трилогия Realms of Arkania шикарна. Но там тоже партийные бои в изометрии, а передвижение от первого лица или по карте, на основе настолки. До сих пор хочу перепройти все три части. Там тоже делается рансфет из части в часть.
Игрушка неплохая, но совсем превозносить, наверное, не стоит. Не помню, в какую играл - там где в начале выступаешь в роли пленных рабов, ну или гладиаторов.
milkinway
Первая. Мне очень зашла хорошо. На тот момент практически не было игр с такой возможностью выбора и его последствиями. Во всяком случае тогда мне казалось это верхом хитрожопости.
olek2010
кстати, предыдущее замечание весьма дельное. Все эти требования - абсолютное вранье. DosBox идет на гораздо более скромных системах, а требование для собственно игрушки - единственное: сам DosBox. Ей всегда хватало МЕГАбайтов (1 памяти и 3-5 диска).
Коллеги, я столкнулся с мелким, но очень раздражающим недоразумением: игра (по крайней мере ДС1) из этого релиза отображается немного сплюснутой по горизонтали. За давностью лет уже не вспомнить, как игра выглядела на 486dx2 , так что сравнивал с мануалом: всё, что на скриншотах в мануале круглое, в игре овальное, а всё, что квадратное - в игре прямоугольное. Подозреваю, что возможно это как-то связано с тем, что игра писалась под мониторы с другим соотношением сторон пикселя. Можно ли это как-то компенсировать сейчас силами досбокса? Если да, какие выставить настройки? И отвечая самому себе (и благодарным потомкам, разумеется): достаточно было в fullresolution прописать реальное разрешение экрана и (совершенно контринтуитивно) в aspect - false, и игра замечательно расплюснулась до своих нормальных пропорций. Следующий квест - прикрутить Gravis Ultrasound в настройках досбокса: говорят, он капризен как дьявол, но музыка под ним в Дарксане прекрасна как бог