Tess... · 05-Окт-15 12:07(9 лет 4 месяца назад, ред. 05-Окт-15 19:24)
Русь Изначальная Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Иванов Имя автора: Валентин Исполнитель: Юрова Лариса Номер книги: 01 Жанр: Исторический роман Прочитано по изданию: М., Современник, СП Лексика, 1992 Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: knigofil Очищено: knigofil Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 18:08:57 Описание: VI век нашей эры. Распад родового строя у приднепровских (восточных) славян. Связанные общностью речи, быта и культуры, вынужденные обороняться против разбойничьих набегов кочевников, приднепровские славяне осознают необходимость действовать сообща. Так закладываются основы Киевского государства. «Русь изначальная» – многоплановое произведение. но в нем четко проведены две линии: славяне и Византия. В то самое время, когда на Руси идет большая созидательная работа, наемники Второго Рима уничтожают мириады «еретиков», опустошают Малую Азию, Египет, Северную Африку, войной выжигают Италию, – начавшая оскудевать Восточная империя свирепо отстаивает рабовладельческие порядки и интересы автократической церкви. В этом романе Валентин Иванов выступает не только как писатель, но и как исследователь – историк. «Русь изначальная» – первое произведение не только в русской, но и в мировой литературе, посвященное эпохе VI века.
Оглавление
Пролог
Глава пеpвая . Россичи
Глава втоpая . Чтобы жило племя
Глава тpетья . Империя теплых морей
Глава четвертая . Торжок-остров
Глава пятая . Злой ветер
Глава шестая . Огонь
Глава седьмая . Опоры империи
Глава восьмая . Сильному жить
Доп. информация: Обложка: Вася с Марса Благодарности за книгу Naina Kievna (Клуб Любителей АудиоКниг) Русь Изначальная - книга вторая
Вся трилогия:
Русь изначальная.
Повести Древних лет.
Русь Великая.
Трилогия просто по хронологии.
Пожалуй одни из лучших советских исторических романов.
Теперь озвучен весь цикл.
Одно из самых значительных произведений В. Иванова. Книга очень сильная, заставляет задуматься над самыми важными вопросами, и конечно же яркими красками передается дух старины, Древняя Русь... Правда я прочитал два раза книгу, после второго прочтения появилось много вопросов, и с автором бы поспорил чуть. Есть также элементы недопустимые в книге на мой взгляд. Традиции и обряды можно было бы подробнее и ярче описать. Правда ведь понятно мало информации о том времени сохранилось.
68969160Одно из самых значительных произведений В. Иванова. Книга очень сильная, заставляет задуматься над самыми важными вопросами, и конечно же яркими красками передается дух старины, Древняя Русь... Правда я прочитал два раз книгу, после второго прочтения появилось много вопросов, и с автором бы поспорил чуть. Есть также элементы недопустимые в книги на мой взгляд. Традиции и обряды можно было бы подробнее и ярче описать. Правда ведь понятно мало информации о том времени сохранилось.
,, Элементы недопустимые в книгы ,, это наверное надо было показать что всякая власть от бога , и какая прекрасная христианская религия . Ну не предвидел автор что мы будем жить в таком лицемерном обществе, и в страшном сне не мог он предвидеть что у нас опять появятся великие и гениальные правители, и нашей стране повезло с ними ,а вот остальным нет . А книга действительно великая ,читал и перечитывал огромное множество раз.Спасибо что выложили в звуковом варианте , давно ждал.
за сам факт релиза действительно большое спасибо.
теперь по качеству....
по качеству записи вопросов нет, вполне пристойно. отдельная тема - рассказчик..... это просто мрак, куда она так торопилась когда читала ???, до сих пор понять не могу....)))
этот текст нужно было сделать с В. Герасимовым, А. Андриенко или С. Чонишвили.
вот такое вот моё ИМХО...
Для прослушивания собираюсь обработать Sony Sound Forge , чтобы снизить скорость прослушивания.К сожалению это произведение другие чтецы не прочитали , будем слушать что есть.
andreu641, Вы немножко не правы. Есть еще один вариант прочтения данного шедевра мировой литературы. Год назад взялся и сделал запись книги В. Иванова. Правда там до ума надо еще доводить звук, монтаж делать, сводить, уровни регулировать. Работы много там. Времени пока нет.
andreu641, Вы немножко не правы. Есть еще один вариант прочтения данного шедевра мировой литературы. Год назад взялся и сделал запись книги В. Иванова. Правда там до ума надо еще доводить звук, монтаж делать, сводить, уровни регулировать. Работы много там. Времени пока нет. Ну если и ВЫ данное произведение доведёте до конца, то огромное ВАМ спасибо.Всегда хорошо когда есть выбор. Ждем .
Произведения этого автора однозначно стоит читать/слушать. Но вот не переношу, когда начитывают женщины ((( Чтец Руси великой воспринимался намного лучше, эпичнее.
теперь по качеству....
по качеству записи вопросов нет, вполне пристойно. отдельная тема - рассказчик..... это просто мрак, куда она так торопилась когда читала ???, до сих пор понять не могу....)))
этот текст нужно было сделать с В. Герасимовым, А. Андриенко или С. Чонишвили.
вот такое вот моё ИМХО.. С оздается такое мнение что это просто очередная читалка ,а не человек.Читает монотонно ,занудно.Пробовал несколько раз прослушать ,,Русь изначальную, и не смог.Наверное работает от количества.
На относительно новых MP-3 плеерах SONY в настройках музыки появилась функция DPC(Регулировка скорости). На х0,75 вполне себе можно слушать. Возможно и в других плеерах есть подобное.
Да. Прям не знаю. Фильм отличный. Когдато в юности читал эту книгу - тоже восхищался.
Но теперь почему-то вспоминается анекдот:
" - Алло, здравствуйте! Это пожарная служба? Тут неподалеку, вперемешку с птичьим клекотом и ненавязчивым шепотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны березовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская легкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина...
Нет, высылать машину теперь уже не нужно. Вот это очень похоже на подачу текста в аудиокниге.
При чем к чтецу вопросов вроде нет. Она старается. Ну очень как-то нудно вышло.
Спасибо большое. Ребята подскажите. Какие есть ещё подобные произведения в нашей русской литературе, раскрывающие яркими красками жизнь славян в древней Руси?
Нужно было Герасимову этот текст отдавать, или Заборовскому, пока люди живы были. Текст как раз для них, для мастерского, осмысленного чтения, с чувством, с толком, с расстановкой. С пониманием того, какой текст они читают. А не этой чтице-тарахтелке. Шарашит все подряд, насколько дыхания хватает, без пауз, в нужных местах, и логических ударений.
Ежкин кот!!
Кто дал эту Превосходную книгу озвучивать этой ммм... (как бы без мата-перемата сказать то?!) этой тупой бабе??? Стер и забыл, как страшный сон. Брррр.
Sokol1977 писал(а):
69024366andreu641, Вы немножко не правы. Есть еще один вариант прочтения данного шедевра мировой литературы. Год назад взялся и сделал запись книги В. Иванова. Правда там до ума надо еще доводить звук, монтаж делать, сводить, уровни регулировать. Работы много там. Времени пока нет.
Понимаю, что наивно -- но все таки буду ждать переозвучки хоть от кого-нибудь...