milasill · 23-Ноя-07 18:40(17 лет 9 месяцев назад, ред. 25-Ноя-07 10:54)
Земное и Небесное Год выпуска: 2004 Страна: Россия Жанр: документальный фильм Продолжительность: 10 серий по 40 минут Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Андрей Железняков В ролях: Алексей Петренко, Фёдор Бондарчук, Владимир Ильин, Станислав Любшин, Ирина Купченко, Владимир Заманский, Юрий Шевчук, Валерий Золотухин, Никита Михалков Описание: Замечательно поставленный фильм об истории Русской Православной Церкви с момента крещения Руси и до наших дней, с участием замечательных актёров.
1.Крещение
2.Благоверный князь
3.Монашество
4.Братство
5.Третий Рим
6.Раскол
7.Без патриарха
8.Крестный путь
9.Спаси и сохрани
10.Лето Господне благоприятное Доп. информация: 10 серий по 400 мб Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 512х384 Аудио: 44.100 kHz, стерео, 128kBit/s
Сказано же: История Русской Православной Церкви и какое имеет значение с какого канала? Очень даже хорошо, что нет логотипа канала. milasill начинай скорее...
С благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси впервые снят телевизионный сериал о тысячелетней истории Русской Православной Церкви. До сих пор остаются малоизвестными бесценный многовековой опыт жизни православного общества, духовные подвиги великих правителей, всеми почитаемых святых и отдельных верующих людей, которые своим скромным, но искренним служением Добру защищали нравственное достоинство Отечества. В сериале представлены события от явления Андрея Первозванного на русскую землю до расстрела царской семьи в Ипатьевском доме, от сражения на Куликовом поле до боев на Курской дуге, от эпохи великого раскола до застенков ГУЛАГа. Историческому размаху повествования соответствует и география съемок - от украино-белорусских земель до Дальнего Востока (Киево-Печерская Лавра, Валаам, Соловецкий монастырь, Великий Новгород и другие), включая центры Православия во Франции, Эстонии, Турции. В каждой серии проекта доктором церковной истории, профессором, Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II дана емкая и лаконичная характеристика эпохи, поворотных событий описываемого времени, отмечена их неразрывная связь с современной жизнью. В сериале принимают участие священнослужители (протоиерей Валентин Асмус, диакон Андрей Кураев, отец Дамаскин), известные историки церкви, богословы, светские исследователи, чьи комментарии предают сценарию особую глубину и достоверность. Создателями сериала сделан первый шаг в восстановлении исторической справедливости: истории России нет без Православной Церкви. Во всей десятивековой истории нашей страны, в каждом более или менее значительном событии, Церковь не только принимала деятельное участие, но в самые отчаянные времена брала ответственность за судьбу страны. И в славные, и в трагические годы Русская Церковь первой звала на борьбу с захватчиками, она же первой призывала к милости. Особое значение в фильме, построенном по принципу документальной драмы, имеет образ ведущего с интересным собственным духовным миром. В роли ведущих - известнейшие творческие личности: * Алексей Петренко – фильм первый "Крещение" и фильм четвертый "Братство"
* Станислав Любшин – фильм второй "Благоверный князь"
* Владимир Заманский – фильм третий "Монашество"
* Федор Бондарчук – фильм пятый "Третий Рим"
* Владимир Ильин – фильм шестой "Раскол"
* Юрий Шевчук – фильм седьмой "Без Патриарха"
* Валерий Золотухин – фильм восьмой "Крестный путь"
* Ирина Купченко – фильм девятый "Спаси и сохрани"
* Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II - фильм десятый "Лето Господне" Художественный руководитель проекта: Заслуженный деятель искусств России, руководитель Студии "Остров", лауреат Государственной премии, премии "Эмми", двух премий "Ника" Сергей Мирошниченко
Руководитель сценарной и научно-консультативной группы: руководитель церковно-научного центра "Православная Энциклопедия", ответственный редактор Большой Российской Энциклопедии Сергей Кравец
Драматург: Олег Кавун
Композитор: Сергей Жуков
Режиссеры: Андрей Железняков, Алексей Песков
Операторы-постановщики: Юрий Ермолин, Заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Сачков 10 выпусков
ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ
Документальный сериал (Россия, 2004), 10 серий.
О тысячелетней истории Русской Православной Церкви. 1-я серия. "Крещение".
Режиссеры Андрей Железняков, Игорь Твердохлебов.
Святой апостол Андрей, первым последовавший за Христом, навечно остался в истории Первозванным. Но от первой проповеди святого Андрея на славянских землях до крещения Руси прошло девять столетий - долгий путь приобретений и потерь...
Ведущий Алексей Петренко. 2-я серия. "Благоверный князь".
Режиссеры Андрей Железняков, Светлана Музыченко.
О русских князьях - воинах, полководцах, властителях - святом Андрее Боголюбском, святом Александре Невском, святом Данииле Московском. В смутное время бесконечных междуусобиц через них, защитников Руси и православной веры, проходило просвещение и объединение Руси.
Ведущий Станислав Любшин. 3-я серия. "Монашество".
Режиссеры Андрей Железняков, Роман Казанцев.
Чем глубже православие проникало в быт Руси, тем сильнее в русской церкви возрастало значение монашества. В чем смысл жизни монаха? Почему эти люди отказываются от житейских радостей, обрекают себя на лишения? О великом подвижнике иночества Преподобном Сергии Радонежском.
Ведущий Владимир Заманский. 4-я серия. "Братство".
Режиссеры Андрей Железняков, Игорь Твердохлебов.
Фильм о тяжелых для православия годах, когда на Западной Украине во время введения унии началось жесточайшее разорение православной церкви. Оплотом православия на этих землях стали православные братства.
Ведущий Алексей Петренко. 5-я серия. "Третий Рим".
Режиссеры Алексей Песков, Светлана Музыченко.
После падения в 1453 г. Второго Рима, Константинополя, Русь через междуусобицы и вражду, муки и кровь обретает новое служение - быть центром православия на Земле, а центр Святой Руси, Москва, становится Третьим Римом.
Ведущий Федор Бондарчук. 6-я серия. "Раскол".
Режиссеры Алексей Песков, А. Зайцев.
Смутный XVII век... Тяжелое для Руси время: войны, разорения, голод. И в церкви - разобщение, раскол...
Ведущий Владимир Ильин 7-я серия. "Без патриарха".
Режиссеры Алексей Песков, Жанна Соколова.
О неоднозначном и драматическом синодальном периоде в истории русского православия, начавшегося с правления Петра I и длившегося вплоть до событий 1917 года. О двух веках без патриарха...
Ведущий Юрий Шевчук. 8-я серия. "Крестный путь".
Режиссеры Алексей Песков, А. Зайцев.
Об испытании, которому подверглась православная вера в России после 1917 года, о праведном пути священнослужителей - подвиге мужества, чести, веры...
Ведущий Валерий Золотухин. 9-я серия. "Спаси и сохрани".
Режиссеры Алексей Песков, Светлана Музыченко.
Православная Церковь в советские времена. В годы войны благословляет всех православных на защиту Родины, молится за победу и борется с врагом, вместе с народом испытывает все тяготы войны. А потом - новые гонения, запреты, аресты...
Ведущая Ирина Купченко. 10-я серия. "Лето Господне".
Режиссеры Игорь Твердохлебов, Владимир Федоров.
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II о значении церкви в современной России. О том, как возрождается православная Церковь, как она живет в новые времена, о целях и проблемах православия в России и мире.
Текст читает Никита Михалков. В конце каждой серии свои коментарии к данному периоду дает Патриарх Алексий II
arlan
как называется и с какого канала рип, я понятия не имею, мне этот сериал подарили, так что ничего точно сказать не могу yst большущее спасибо за такую подробную аннотацию!! для всех, кто будет качать- постарайтесь закачать до 3 декабря, потом я уезжаю на 3 недели, с 24 включу опять.
arlan если бы ещё знать, как изменять название! я и на закачку-то с трудом смогла занести! я не знала, что этот сериал уже выкладывался, я искала как "Историю...", и нашла только совсем другой, 4-х серийный.
milasill измените в описании Качество: TVRip на ДВДРип, т.к. он был сделан с оригинального ДВД в 2006 году и распространяется в этом качестве несколькими православными сайтами. Для тех, кто не может скачать видео по той или иной причине, СД или другой носитель может быть выслан бесплатно.
Я скачал фильм с одного из таких сайтов и буду помогать Вам с раздачей. Правда скорость у меня небольшая, но компьютер включен крулые сутки.
что то в последнее время "зачастили" "звёзды" "проникновенно" отстаивать своими "авторитетами" устаявшееся христианство (и Ильины тут и Юрии Саломоновичи с Михалковыми, а главное Заманский...вот уж точно, лучшие представители "русского" христианства, они то уж нам всем "правду расскажут, Якубовича не хватает): вот, мол если мы, то вы вообще-е-е...
Konstantin01 если я Вас правильно поняла, то Вы имеете ввиду, что евреи отстаивают христианство- но, помилуйте! кому же, как не им- ИИСУС ХРИСТОС- то, как известно, тоже еврей по маме.
а что касается русской или какой-то ещё церкви, то это скорее вопрос территориальный, чем национальный. мы приехали с семьей в германию, как немецкие переселенцы, но были и останемся по духу, воспитанию ит.д. русскими. и вообще, как говорил Иоанн, давайте любить друг друга, как христиане, независимо от конфессии, национальности, профессии или ещё чего- нас обьеденяет БОГ, а ОН выше всего этого. а в БИБЛИИ написано, что мы должно стремиться быть подобными ЕМУ!
благословений всем!
....ИИСУС ХРИСТОС- то, как известно, тоже еврей по маме.
НА САМОМ ДЕЛЕ, НИ КОМУ НЕ ИЗВЕСТНО КЕМ ОН БЫЛ, НА САМОМ ДЕЛЕ.
Но то, что ни один из людей и нелюдей, живших и живущух, не удостаивался ТАКОГО "внимания" и противоречий, это уж точно.
И "они", на мой взгляд, не отстаивают христианство, а и "его" (христианство) используют, лишь, как ещё один "инструмент" (без лишних эмоций и синтементализьма) в глобальном смысле. Само слово "отстаивать", на мой взгляд, к "ним" вообще не подходит, потому как это делается там, где чувствуешь пРАвоту, а ЭТО всего лишь- ЛОЖЬ. Мы должны лишь распознать её (ложь) "здесь" и в "том", что придёт за "этим"
Konstantin01 Бердяев отдыхает! Если Вы сами поняли то, что написали, то ......
Извините, с моим гимназическим образованием никак не могу следовать ходу Вашей мысли.
Но что касается ИИСУСА, то я доверяю БИБЛИИ, как БОГОДУХНОВЕННОМУ СЛОВУ, а там ясно описано ЕГО рождение, и родословная Марии, ЕГО Матери. Если же говорить об использовании имени ИИСУСА, то опять же в БИБЛИИ сказано:
"мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. ИИСУС сказал: не запрещайте, ибо, кто не против вас, тот за вас" Луки 9:49
Как говорится, комментарии излишни.
Ни в коем cлучае не намеривался вас milasill "цеплять", а тем более обидеть чем!
здесь, могу лишь возразить следующим:"А я БИБЛИИ, не доверяю." и на счёт "родословных", напишут что хотите и заставят поверить, а мы с вами доведены до состояния, что дальше бабушек и дедушек, Рода своего НЕ ПОМНИМ (да и их (бабушек-дедушек), даже по имени-отчеству, (хотя бы), не вспомним...
есть на свете другая литература, здесь, на пример, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=240965
найдёте ВСЁ, ну или основное ИЗ ЭТОГО.
Konstantin01
я не обиделась.
свою родословную я дальше дедушки с бабушкой тоже не знаю, но она никому, кроме меня и не интересна, а родословную и всю историю ИИСУСА жгли, рвали, уничтожали- а она уцелела, хотя нашей с Вами родословной и три поколения не вспомнишь, а ЕГО- уже две тысячи лет прошло- и все знают- Вам, не кажется, что КТО-ТО сильно постарался, чтобы эти знания сохранились? Что же касается другой литературы- то я прошла через буддизм, и бхагават-гиту, и "розу" даниила андреева, и многое другое похожее и не очень- и пришла к выводу, что ИСТИНА- в простоте, " ТЫ утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам" Матфея 11:25
я думаю, наши с Вами словопрения не имеют смысла- это всё равно как белому с негром спорить, чей цвет кожи лучше. (можете выбрать сами любую позицию ).
я думаю, все мы находимся только в пути, и окончательной ИСТИНЫ не знает никто, кроме БОГА.
если Вы и ЕГО отрицаете, то тут я не могу ничего добавить- вера бездоказательна, она или есть или её нет.
нда, уж очень много хотели вы мне, по видимому, сказать одним маленьким сообщением уж и не знаю чем вам возвразить на такое разве, что ссылкой одной, не без интересной, может поможет http://vedoterica.narod.ru/morok_ihi.htm
да и вообще полистайте, интересная страничка!
1 серия: крещение Ольги в Византии. Ещё академик Рыбаков Б. А. сомневался что она крестилась в Византии.
"Император, описывая церемонию приёма Ольги в своём дворце, упомянул два её визита - 9 сентября и 18 октября. Ольга прибыла со своим священником Григорием. О крещении княгини император не говорит ничего. Трудно допустить, что если бы Ольга действительно была окрещена в Царьграде императором и патриархом, то Константин, перечисливший состав посольства, размер уплат, приёмы, беседы и обеды, не намекнул бы в своём тексте на это важное событие.
Вероятнее всего, что Ольга прибыла в Византию уже христианкой (недаром при ней был священник, вероятно - духовник), а красочный рассказ о крещении её императором - такая же поэтическая фантазия русского автора, как и сватовство женатого Константина..."