Пас де ла Уэрта в этом фильме опухшая (неужели не грим?).
Куролесов слишком грОмок (оригинальные голоса практически не слышны). Просмотр однозначно испорчен! В другом озвучании, да при хорошем звукорежиссёре фильм произвёл бы лучшее впечатление, но смотрим то, что есть. Увы.
Действительно. какой фильм, такие и комментарии. Фильм. конечно, не тупой (первоначально я хотел написать,что фильм идиотический, но - нет). Это авторское кино. То есть автор снимает кино для себя и очень маленькой группы особо близких друзей. Насколько это может быть интересно другим людям, автор во внимание не принимает. Собственно, он считает, что лохи всё схавают.
Для тех кто поверит тому, что фильм тупой и смотреть не стоит. Еще как стоит.
Подл спойлером легкое описание без подробностей.
скрытый текст
Описание:
Стилизация под джиалло 70-х годов признанных итальянских мастеров таких как Бава. Ардженто, Мартино и др. Картина полна прямыми и завуалированными отсылами к итальянским фильмам того времени. Постеры на стенах, книга в руках одной из героинь - Третья мать, как бы подчеркивают выбранный жанр - жиалло сдобренный мистикой.
В центре действа череда убийств, которые происходят на съемках нового фильма ужасов. Полиция ведет расследование и под подозрение попадает монтажер. Человек потерявший на работе пальцы, уже прошедший через сумасшесвие и страдающий мистическим параноидальным бредом. У него масса поводов убивать, но всегда ли несастный человек убийца?
Все происходящее щедро приправляется нужной и ненужной обнаженкой опять таки в духе итальянцев, штампами из Седьмых врат ада, Третьей матери, Инферно. И все идет к развязке, которая удивит даже искушенного зрителя. Накал страстей, мистическая подоплека свершенных убийств и раскрытие самого убийцы меркнет перед действительно концом картины, при котором возникает больше вопросов. главный из которых6 а было ли реальным все произошедшее?
Стилизация великолепная, а вот сюжет двоякие ощущения оставляет. Помнится, "День отца" был смонтирован Астроном-6 просто безукоризненно, всё кино смотрелось с отпавшей челюстью. Здесь же такое ощущение, что за монтаж "Монтажёра" отвечал сам Сизо, периодически отправляющийся в астрал, так как Главная загадка фильма не кто убийца, а что здесь, собственно, вообще происходит?! Либо это всё горячечный бред (что маловероятно), либо имеет место быть какой-то офигенно непростой замысел.
Пародия на десятки фильмов, комедия с расчлененнкой и обнаженкой. Не знаю режиссера, для студенческой работы сойдет, типа собрать все что только можно в одном фильме. А так конечно просто бессмысленная ахинея.
Совсем не понял что случилось в конце. Где можно почитать обсуждение? Моя версия все крутится вокруг мента, который возможно пациент лечебницы. А вообще хз что там случилось.
Фильм снят как джалло. Тут играет толстяк из "Человеческой многоножки 2". Не идет ему роль священника. Мне фильм не понравился, бредятина какая-то. В арт-хаусе ему место! Даю 3 по 10-ибальной!