intellect · 23-Ноя-07 09:10(17 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Окт-11 14:37)
Последний побег Год выпуска: 1980 Жанр: Драма Продолжительность: 01:26:47 Режиссер: Леонид Менакер В ролях: Михаил Ульянов, Алеша Серебряков, Ирина Купченко, Леонид Дьячков, Валерий Гатаев, Евгения Ханаева, Виктор Павлов, Валентина Владимирова, Владимир Заманский, Василий Корзун, Юрий Саранцев, Сергей Кошонин, Мария Скворцова, Людмила Крячун, Любовь Соколова Описание: Герой фильма – ветеран войны, работающий в школе для трудных подростков. За его любимым учеником – великолепным трубачем – не приехали родители. Учитель берется отвезти парня домой. Но упрямый пацан сбегает от него, и воспитателю ничего не остается, как отправиться на поиски беглеца. Релиз® Качество: TVRip Формат: AVI Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1062 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
21.10.2011 торрент файл перезалит. Заменено видео на лучшее качество.
Некоторые эпизоды снимались возле моего дома, я помню очень хорошо. Маленькая я тогда была, не понимала что мимо меня проходил сам Ульянов!
А скачаю, чтобы посмотреть как красиво на пленке выглядит наша опостылевшая семейная общага...
Отличный фильм ... Одна из первых ролей в кино А.Серебрякова - там он такой молодой , прекрасная связка - Гения - М.Ульянова - уже известного и знаменитого к тому времение Актёра и пока еще никому известного - А.Серебрякова ... Сейчас как раз показывают по TВ-5 ... Смотрю этот фильм , да и многие другие "старые" фильмы про трудных подростков и детдомцев и иногда слезы наворачиваются сами собой - не могу понять почему или ностальгия это или грусть , или радостоь - возможно что всё-таки было что то в этих фильмах - ТО чего не хватает сейчас в наше жестокое время - какая-то вера и надежда и жизнеутверждение , несмотря на иногда трагичные концовки многих из этих фильмов ... , хотя может быть я просто "постарел", у кого еще так же ? , бывает ? ... Slava47 Извини за оффтоп- сентиментальность , просто хотел сказать что на душе ...
Aregentum Вы знаете, из трех, видел только один (чисто по памяти). Вся проблема в их записи - очень редкий их показ! Как и других очень хороших фильмов. На ДВД и других носителях их выпускать не будут, т.к. не будет массового спроса. Остается только ждать показа по ТВ, и то не всякие канала занимаются показом такого Кино.
Aregentum Вы знаете, из трех, видел только один (чисто по памяти). Вся проблема в их записи - очень редкий их показ!
Скорее всего "Казенный Дом" ? Я и сам честно говоря его толькои смотрел , второй тоже- весьма фрагментарно.
Цитата:
Как и других очень хороших фильмов. На ДВД и других носителях их выпускать не будут, т.к. не будет массового спроса. Остается только ждать показа по ТВ, и то не всякие канала занимаются показом такого Кино.
Да... Порой настальгия находит, вспоминаешь разные фильмы... Я думаю этот фильм не моего поколения все же хе-хе, но почему бы нет... Жаль, что мое поколение все больше смотрит боевики, ужастики... Хотя может это я такой индивид хе-хе, которые смотрит все и относится с трепетом к советскому кинематографу. Вечерком, ближе к ночи поставлю качать. Тем более, что смотрел его уже и не раз. Фильм конечно замечательный.
Так что Slava47
большее тебе человеческое мерсЯ хе-хе
Смотрю этот фильм , да и многие другие "старые" фильмы про трудных подростков и детдомцев и иногда слезы наворачиваются сами собой - не могу понять почему или ностальгия это или грусть , или радостоь - возможно что всё-таки было что то в этих фильмах - ТО чего не хватает сейчас в наше жестокое время - какая-то вера и надежда и жизнеутверждение , несмотря на иногда трагичные концовки многих из этих фильмов ... , хотя может быть я просто "постарел", у кого еще так же ? , бывает ? ...
Смотрю этот фильм , да и многие другие "старые" фильмы про трудных подростков и детдомцев и иногда слезы наворачиваются сами собой - не могу понять почему или ностальгия это или грусть , или радостоь - возможно что всё-таки было что то в этих фильмах - ТО чего не хватает сейчас в наше жестокое время - какая-то вера и надежда и жизнеутверждение , несмотря на иногда трагичные концовки многих из этих фильмов ... , хотя может быть я просто "постарел", у кого еще так же ? , бывает ? ...
Aliss
Привет! Aliss!
А ты что, родом из Сланцев? Значит земляки.
Для информации остальным - этот фильм снимался в г. Сланцы Ленинградской области, правда я тогда в Армии был в Германии. Такой прикол был: Я служил в военном оркестре и еще был киномехаником, крутил фильмы для солдат. Вдруг приходит фильм "Последний побег" заряжаю первую часть, запускаю и глазам своим не верю - узнаю родные места, людей и друзей в массовках... Вот было приятно и с гордостью всем рассказывать, что в моем родном городе фильм снимался. Там ще в эпизоде снималась группа "Локомобиль" из клуба "Шахтер" (по фильму Ульянов их электросварщиками называл ;-)), в которой я играл до службы. Классный фильм!
olegnikon
нет, я из Симферополя. И один кадр - идут вдоль аллеи и заходят в дом - это наша общага и аллея рядом с ней. А все остальное уже не у нас.
Может им надо было оправдать поездку группой на юг? :))
Я тогда еще не могла понять. зачем из Ленинграда ехать аж к нам, чтобы снять фасад нашей общаги?
Но кадр точно у нас снимался. И помню, и узнаю, да и сосед с дитенком сидит у двери
Михаила Ульянова просто невозможно не любить! Этот необыкновенно трогательный, хороший ФИЛЬМ ещё одно тому подтверждение! Slava47 Огромное СПАСИБО за эту раздачу!
Спасибо огромное,фильм смотрел неоднократно,но почему никто не говорит о создателях:Галине и Менакере,-они творцы,подобных которым сейчас нет и в помине,а по-сему-и искусства нет!
Всем доброго времени суток! Я в России не давно, сосед попросил скачать этот фильм для отца. Смотрел я его в детстве и всех деталей не помню, а когда прочитал описание сюжета, то понял почему этот фильм нужен его отцу. Сейчас он болен, после инсульта и частично парализован, а раньше он работал директором интерната и фамилия его как и у героя фильма КУСТОВ. Всем огромное спасибо и особенно Slava47 всем удачи
Что сказать, когда видишь шедевр, это понятно сразу. Тут на высоте и сценарий, и актеров игра. И когда поднимается сразу несколько глобальных тем минутными эпизодами.