sc80 · 30-Авг-15 13:04(10 лет 1 месяц назад, ред. 26-Сен-15 09:32)
Rheingold 3.51.13 Standalone / ISTA-P 3.56.3.002 Год/Дата Выпуска: 2015 Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует) Таблэтка: Не требуется Описание: Программы по диагностике и перепрограммированию электронных блоков управления автомобилей BMW, MINI и Rolls-Royce. Доп. информация:
Установить:
Ediabas, Java, vcredist_x86, vs90_piaredist, net framework 4.5.1 или выше. Установка Rheingold :
Распаковать, например в D:\Rheingold, распаковать и скопировать SQLiteDBs в Rheingold\SQLiteDBs\, запустить RCleanerV4.1.exe из папки Tools.
Запустить D:\Rheingold\TesterGUI\bin\Release\ISTAGUI.exe.
Если спросит лицензию, введите ее из файла License.txt. Ввести цифру 1 в поле ISIS, игнорируем ошибку.
Русская база от версии 3.50.10. Подправлена для этой версии. Установка ISTA-P :
Установить Networktool.exe. Настройка Network tool в текстовом файле в папке Tools.
Распаковать в корень любого диска, например в D:\ISTA-P.
Запустить BMW ISTA-P Loader V4.3.exe из папки Tools. За BMW Loader, RCleaner и Standalone версию Rheingold, как всегда, спасибо beemerboy88. Работоспособность проверена на Win7 x64, Win8.1 x64 и Win10 x64.
Если внимательно читал описание,то русская версия от предыдущей версии,подправленная под данную. Есть не читаемые элементы.
А что ты хочешь найти нового там на русском?
Эта версия ничем не отличается от предыдущих, за исключением того, что добавлены 100 Vin авто, выпущенных после июня 2015 года. У тебя тачка от 1 июля 2015 года? И тебя "жаба" душит ездить пару лет по гарантии в ОС? Ну если очень хочется использовать эту версию - работай на английском - там более, что на техническом инглиш всё понятно, а русский перевод оставляет желать лучшего. И как ты сможешь перевести с инглиша слово "chyptyunynh" на русский?
Если внимательно читал описание,то русская версия от предыдущей версии,подправленная под данную. Есть не читаемые элементы.
А что ты хочешь найти нового там на русском?
Эта версия ничем не отличается от предыдущих, за исключением того, что добавлены 100 Vin авто, выпущенных после июня 2015 года. У тебя тачка от 1 июля 2015 года? И тебя "жаба" душит ездить пару лет по гарантии в ОС? Ну если очень хочется использовать эту версию - работай на английском - там более, что на техническом инглиш всё понятно, а русский перевод оставляет желать лучшего. И как ты сможешь перевести с инглиша слово "chyptyunynh" на русский?
Судя по твоей осведомленности,я так понимаю ты явно один из ведущих программистов,которые пишут этот софт. И по твоей логике от версии к версии только вины добавляют
Касательно того ,что я пытаюсь найти ТАМ на русском,какая у меня тачка,душит ли меня жаба,и на каком языке мне использовать софт и тем паче твоя попытка перевода слова
"чиптюнинг",каким боком относится к моему вопросу о наличии русской базе к данной версии Rheingold ?
Думаю так,раз у тебя этой русской базы нет,то не тебе отписываться под данным вопросом.Логично? Надеюсь это не оспоримо,или я ,и читающие эти топики задумаются,что ник твой
придуман явно не спроста (его смысловая нагрузка)
Судя по твоей осведомленности,я так понимаю ты явно один из ведущих программистов,которые пишут этот софт. Думаю так,раз у тебя этой русской базы нет
Да есть у меня база... есть, но там вместо приветствия ,Гюгнтер Хаунс и его команда на русском написали
(мат выкладывать не буду, как и скрин) - короче тебе посоветали стать гомосексуалом и сосать их "конфетку". Хотя лично тебе - могу скинуть базу.
Да есть у меня база... есть, но там вместо приветствия ,Гюгнтер Хаунс и его команда на русском написали
короче мне посоветали стать гомосексуалом и сосать их "конфетку".
Хотя лично тебе - могу скинуть базу.
Вася, тебе памятник надо поставить - всё таки саснул и базу палучил, делавой ты мужык....
Прошу помощи!
Запустил INSTA, создал сеанс, выбрал свой KDCAN, при инициализации ЭБУ
вышла вот такая вот ошибка:
Затем прописал в "Замыкание на себя" IP - 169.254.0.8, ошибки пропали.
Началась инициализация, программа попросила ввести VIN, т.к. не смогла
прочитать блок. Затем путем ручного ввода идентификатора, определилась
модель авто, но дальше стопор, не может связаться с блоками, хоть плач.
Доходит до того, что просит подключение к интернету для скачки базы.
Как же подружить мой кабель и авто через INSTA?
Но это еще не все, перехожу к Rheinhold.
Запускается все по фен-шую, захожу в параметры, указываю, что тип
подключения EDIABAS, нажимаю процессы, идентификация, а он мне отвечает:
Вопрос по сути остается тот же, как же подружиться?
Во первых у фотки неудачный ракурс, не видать ничего. Там может быть дорожка между выводами под лаком. Во вторых при попытке связи светодиод промаргивает ? В третьих Ediabas.ini и obd.ini настроил?
68683309Во первых у фотки неудачный ракурс, не видать ничего. Там может быть дорожка между выводами под лаком. Во вторых при попытке связи светодиод промаргивает ? В третьих Ediabas.ini и obd.ini настроил?
1. Установи ediabas из папки tools.
2. В obd.ini пропиши com порт своего шнура.
Например для 1 com порта:
[OBD]
Port=Com1
3. В свойствах своего шнура изменить время задержки с 16 на 1 мс.
686852561. Установи ediabas из папки tools.
2. В obd.ini пропиши com порт своего шнура.
Например для 1 com порта:
[OBD]
Port=Com1
3. В свойствах своего шнура изменить время задержки с 16 на 1 мс.
Все сделал, не видит VIN - хоть плач. Уже запаивал 7 и 8 контакт, распаивал...эффект тот же...
Сначала шнурок горит оранжевым, когда появляется опрос VIN-a - моргает красным, потом потухает и прога просит руками ввести VIN
У aвто после 2007 года cвяз идёт только по DCAN шине,
шнурок К+DCAN постаяно работает по КCAN, чтобы преключит на DCAN нужна К+DCAN Utility 2.0
Aвто до 2007 года - по барабану, cвяз идёт и по КCAN шине и по DCAN шине
68688562У aвто после 2007 года cвяз идёт только по DCAN шине,
шнурок К+DCAN постаяно работает по КCAN, чтобы преключит на DCAN нужна К+DCAN Utility 2.0
Aвто до 2007 года - по барабану, cвяз идёт и по КCAN шине и по DCAN шине
На моем старом шнуре так надо было делать, а на новом, с переключателем, читает без этой утилиты хоть Е хоть F любых годов. Я уже и забыл когда К+DCAN Utility 2.0 пользовался.
После перезагрузки появившееся сетевое соединение "Сетевое подключение" (Адаптер Microsoft замыкания на себя), переименовать в USB (Переименовывается сетевое подключение так же как файл или папка).
После перезагрузки появившееся сетевое соединение "Сетевое подключение" (Адаптер Microsoft замыкания на себя), переименовать в USB (Переименовывается сетевое подключение так же как файл или папка).
Заходишь в центр управления сетями, затем изменение параметров адаптера и уже там жмякаешь правой кнопкой мыши на сетевухе и переименовываешь.
Ip прописывать в TCP/IPv4