igorjan76 · 22-Ноя-07 13:23(17 лет 4 месяца назад, ред. 30-Авг-08 07:46)
Побег из курятника / Chicken run Год выпуска: 2000 Страна: США Жанр: мультфильм Продолжительность: 84мин Перевод: Любительский (Гоблинa), русский (закадровый), оригинальный, дополнительные материалы Субтитры: Русские, английские Режиссер: Питер Лорд, Ник Парк Роли озвучивали: Фил Дэниелс, Линн Фергюсон, Мэл Гибсон, Тони Хейгарт, Джейн Хоррокс, Миранда Ричардсо Описание:
Курочкам на ферме миссис Туиди приходится не легко. Для каждой из этих несчастных птиц любое, даже самое погожее утро, может стать последним: в мгновение ока они могут угодить в суп или стать начинкой для пирожка.
Безропотные домашние птички живут в постоянном страхе в ужасных курятниках, напоминающих бараки концлагеря. Все попытки вырваться из страшной фермы на волю оканчиваются провалом. Но однажды на ферме объявился веселый американский петух Рокки… Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 16:9 PAL (720x576) Аудио: русский (Dolby AC3 6ch 448Kbps), английский (Dolby AC3 6ch 448Kbps)
Здесь два перевода (раздающий не в курсе, видимо) - многоголосый закадровый как был в кинопрокате, и Гоблина.
Плюс две родные дороги - простая и с авторскими каментами - и наш перевод авторской. Плюс субтитры.
И куча допов. Качал от безысходности (в гробу я видел после кинотеатровской озвучку Гоблина, а больше ничего и нет на трекере), а тут такой приятный сюрприз - нормальная русская дорога
Здесь два перевода (раздающий не в курсе, видимо) - многоголосый закадровый как был в кинопрокате, и Гоблина.
Плюс две родные дороги - простая и с авторскими каментами - и наш перевод авторской. Плюс субтитры.
И куча допов. Качал от безысходности (в гробу я видел после кинотеатровской озвучку Гоблина, а больше ничего и нет на трекере), а тут такой приятный сюрприз - нормальная русская дорога
Просто очень торопился! Постараюсь все исправить. К тому же это мой первый опыт
Это не дубляж! Закадровый многоголосый... Качал в основном только ради перевода а тут...
Описание форматов и качества переводов
Дублированный перевод (дубляж): профессиональный, многоголосый (обычно не менее 10-15 дублеров), без оригинальных голосов на "фоне". Если на "фоне", даже немножко, слышны оригинальные голоса, это уже не дубляж – это закадровый перевод. Дубляж – серьезная и дорогая работа. На ее выполнение иногда уходят недели. Необходимо, чтобы голос дублера совпадал с оригиналом по тембру, по темпераменту, переведенный текст приводят в соответствие с движением губ персонажа... правда, подобное можно встретить только в действительно качественных дубляжах. Многоголосый закадровый перевод: закадровый многоголосый (3-5 голосов) перевод, в котором в отличии от дублированного можно услышать оригинальные голоса. Обычно задача дублера, участвующего в озвучивании фильма, - не переиграть, произвести русский текст сдержанно. Перевод может быть профессиональным и любительским, хотя граница между ними очень тонкая. Двухголосый закадровый перевод: закадровый перевод, но в отличии от многоголосого – фильм переводит два дублера, мужчина и женщина. Одноголосый закадровый перевод: перевод, где всех актеров озвучивает один и тот же дублер (обычно мужчина). Такие переводы особенно знакомы всем любителям кино на видеокассетах 80-90х годов. Образцы голосов переводчиков. Из одноголосых переводов отличился - Дмитрий Пучков он же "Гоблин". При этом различается два направления переводов "Божья искра" и "Полный Пэ". Перевод закадровый, в один голос (голос Гоблина соответственно). Студия "Полный Пэ": правильные переводы Гоблина. Отличаются адекватностью и максимальным соответствием оригинальному тексту фильма. Нецензурная брань, если таковая имеет место быть в оригинале, переводится как нецензурная брань. Если брани в оригинале нет, значит и в переводе брани нет. Студия "Божья искра": смешные переводы Гоблина. Пародии на отечественные кино-переводы в исполнении Гоблина. В лучших традициях доморощенных "переводчиков", чьи голоса звучат за кадром, Гоблин несёт полную ахинею, в корне меняя диалоги и сюжет фильма.
PS
За раздачу спасибо! Все доп материалы есть да еще и с переводом, класс!
var-alex
Все верно. Многоголосый, Гоблинский + комментарии создателей переведены (и зачем-то переделаны в 5.1 ) И еще, ненавижу когда стоят запреты на двд... Заставки не пропустить, языки и субтитры только через меню переключить можно
Перевод Гоблина правильный,т.е. без мата. Кстати лучшего релиза я нигде не нашел,хотя мне нравится этот мульт!!! P.S. Этот релиз от компании "Киноплан"! Купил,думал ничего хорошего,а оказался лучший релиз!!!
Перевод Гоблина правильный,т.е. без мата. Кстати лучшего релиза я нигде не нашел,хотя мне нравится этот мульт!!!
Почему "правильный, т.е. без мата"? Правильный перевод Гоблина - значит что говорят в кадре то и максимально точно в переводе. Говорят матом в фильме значит и в переводе будет мат. Недописывает камрад Гоблин маты в детские мультфильмы.
Перевод Гоблина правильный,т.е. без мата. Кстати лучшего релиза я нигде не нашел,хотя мне нравится этот мульт!!!
Почему "правильный, т.е. без мата"? Правильный перевод Гоблина - значит что говорят в кадре то и максимально точно в переводе. Говорят матом в фильме значит и в переводе будет мат. Недописывает камрад Гоблин маты в детские мультфильмы.
Ну я и имел это ввиду! Ведь в мультах не присутствует мата,поэтому и правильный перевод без мата.