Нужные вещи / Необходимые вещи / Needful ThingsГод выпуска: 1993 Страна: США Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, драма, криминал Продолжительность: 02:00:44 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Союз Видео / Инис
+ Профессиональный (двухголосый, закадровый) Twister
+ Оригинальная звуковая дорожка Субтитры: Русские, английские (внешние, srt*)Режиссер: Фрейзер Кларк Хестон / Fraser Clarke Heston В ролях: Макс фон Сюдов, Эд Харрис, Бонни Беделиа, Аманда Пламмер, Дж.Т. Уолш, Рэй МакКиннон, Дункан Фрайзер, Вэлри Бромфилд, Шейн Майер, Уильям Морган Шеппард О фильме: По роману Стивена Кинга. В тихом городке Касл Рок открывается необычайный магазин «Нужные вещи», где можно за полцены купить все, что душе угодно.
За вторую половину цены хозяин требует, чтобы покупатель устроил какую-нибудь пакость ближнему своему. В результате городок превращается в преисподнюю. Убийства, драки, взрывы, сведения счетов — сам дьявол манипулирует здешними обывателями.
Если бы не шериф — единственный человек в Касл Рок, который ничего не захотел купить в этом проклятом магазине, все население городка переселилось бы прямо в ад. Но шериф оказывается человеком, которому от дьявола ничего не нужно.Релиз: Автор: yaroslaigor Качество: BDRip (источник: / BD-Remux / 1080p) Формат: AVI Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1813 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R), ~192.00 kbps avg mvo Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg dvo Аудио #3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R), ~192.00 kbps avg eng Размер: 2235.35 Mb (1/2 DVD) Скачать:Семпл
Кадры из фильма
Mi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 2,18 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 0 м.
Общий поток : 2588 Кбит/сек
Название фильма : Нужные вещи / Необходимые вещи / Needful Things (1993) BDRip
Режиссёр : yaroslaigor
Жанр : ужасы, фэнтези, триллер
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2542/release)
Примечание : 22.07.2015 Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1796 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 384 пикселя
Соотношение сторон : 1,85:1
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.277
Размер потока : 1,51 Гбайт (69%)
Библиотека кодирования : XviD 65 Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 166 Мбайт (7%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс. Аудио #2
Идентификатор : 2
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Размер потока : 332 Мбайт (15%)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс. Аудио #3
Идентификатор : 3
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Размер потока : 166 Мбайт (7%)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Что имеем: в старой раздаче больше наполнение кадра (разные исходники?), плюс перевод Гаврилова; здесь повыше качество видео и русские субтитры.
По сумме различий останутся обе раздачи.
Один из немногих годных фильмов по Кингу.
Я не знаю, но видимо его тяжело экранизировать. Иначе чем обьяснить что на 90% отличных книг приходится 90% откровенной лажи в кино ?
Stephen King начитался Булгакова и не удержался от искушения сделать голливудский парафраз на тему Воланда с его «фокусами». Даже имя главного героя «шутника-злодея» очень созвучно - Леланд.
Needful Things - весёлый фильм-ужастик, который меня приятно удивил отменным качеством во всех аспектах, включая яркую игру актёров. Max von Sydow (Leland), Ed Harris, J.T. Walsh, Amanda Plummer и Bonnie Bedelia замечательно сыграли, вдохновлённые талантливой режиссурой мне доселе не известного Fraser Clarke Heston.
Но даю 5 звезд – в заключительной сцене фильма много патетики, на мой взгляд.
Классический Кинг. Как обычно, красной нитью проходит мысль, что дьявол гнездится в человеческих душах, самые страшные вещи происходят за закрытыми дверями благополучных домов, у каждого есть скелет в шкафу итд. Для кого-то это философия или "правда, которую надо понимать", по мне так банальщина и пошлятина. Но фильм снят очень хорошо.
смотрибельно,6 из 10,растратчик-любитель бегов,всех в фильме переиграл,даже Макса и Эда,2 взрыва в фильме,церкви и магазина шедевральные,не совсем понял за чем антиквару несколько раз за фильм,клеили накладные грибковые ногти и зубы темнили,ходил бы так весь фильм.
Посмотрел бы пожалуй, более объемную тв версию,а этот вариант точно пересматривать не буду.
Правда? Как по мне, то такое себе, хотя к актёрам претензий нет. "Долорес Клэйборн", например, вот это отличный фильм. Нужно оговориться, конечно, что перед просмотром "вещей" прочёл книгу, а "Долорес" не читал...
AngryNetminder
Аналогично, только стянул с другой раздачи тут, на сайте. Переводы конечно атас, прозвище Китона "Бастер" переводят и как ванючка и парнишка внезапно. Один Володарский правильно перевёл именно как Бастер. Потому что по книге прозвище появилось от комика Бастера Китона. Только что посмотрел. Фильм конечно потерял примерно 70 процентов сюжета и персонажей. Сойдёт только как краткий пересказ на уровне 3 класса с выдумыванием на ходу, но в такой хронометраж наверное больше и не поместишь. Да ещё некоторые сцены немного неуместные по сюжету (например собаку в книге просто убили штопором, тут же кошмар какой-то, ну или сцена где Гонд чуть ли не целует Полли). Сериал серий на 10 был бы отличным решением, если бы снимали сейчас. Книгу всем советую! Интересней фильма.
Никакой философии, которую тут увидели зрители в книге и не планировалось. Там Гонд именно что внушал людям удовольствие от вещей в том числе галлюцинациями. На самом деле все вещи были старой рухлядью и хламом. И те кто смог избавится от власти Гонда, начинали видеть как всё выглядит по настоящему. Например Алан в фильме видит карточку Брайна и видит автограф, хотя по книге он бы увидел старую, потёртую карточку никому неизвестного спортсмена без всяких автографов. Как и сам магазин просто заброшенное здание с паутиной. А пакости все делали как в трансе, не давая себе отчёт. Машина показанная в фильме в коне просто есть, хотя в книге у неё тоже есть роль.
Почти дослушал аудиокнигу, начало конечно и середина интереснее конца, но до самого конца пока не дошёл, поэтому надеюсь ещё даст жару! После полной прослушки сразу фильм посмотрю!
Обнаружил очень жесткий эффект Манделы касающегося этого фильма!Точно знаю,прямо уверен на 1000%,что главного злодея играл Дональд Сазерленд,именно по этой причине я его пересматривал,мне нравилась выразительная его игра .И тут с удивлением обнаруживаю вместо него Макса фон Сюдова.Всё облазил,обгуглил,везде одно и тоже.Как такое возможно,это жесть какая-то.Смена реальности?
87693268Обнаружил очень жесткий эффект Манделы касающегося этого фильма!Точно знаю,прямо уверен на 1000%,что главного злодея играл Дональд Сазерленд,именно по этой причине я его пересматривал,мне нравилась выразительная его игра .И тут с удивлением обнаруживаю вместо него Макса фон Сюдова.Всё облазил,обгуглил,везде одно и тоже.Как такое возможно,это жесть какая-то.Смена реальности?
Вот это да! А я был уверен, что это Чарлтон Хестон. Отчасти из-за того, что смотрел давно, отчасти потому, что во всех фильмах режиссёра (Фрейзера Хестона) играл его отец - Чарлтон... Чудеса...
Самому не реально эту инфу проверить.Нигде нет упоминания об этом.Не понятно одно,на что опирается ИИ выдавая данную информацию.Любой чат GPT запусти и везде пишет,что,да,Дональд Сазерленд снимался в этом фильме!Как будто в некий момент,была подмена реальности,а ИИ всё же помнит,и опирается на старые факты до подмены.Вот и я помню,что он там снимался.
Самому не реально эту инфу проверить.Нигде нет упоминания об этом.Не понятно одно,на что опирается ИИ выдавая данную информацию.Любой чат GPT запусти и везде пишет,что,да,Дональд Сазерленд снимался в этом фильме!Как будто в некий момент,была подмена реальности,а ИИ всё же помнит,и опирается на старые факты до подмены.Вот и я помню,что он там снимался.
А ему спросить чат напрямую (подражая Шварцу в "Красной жаре"): "Какие ващи доказателства?"
А ему спросить чат напрямую (подражая Шварцу в "Красной жаре"): "Какие ващи доказателства?"
Спрашивал,чем докажешь,ссылается на присутствие Сазерленда в титрах,плюс список актеров на кинопоиске,на трейлеры и статьи.Но всего этого нет в интернете Соответственно и предоставить какие-то доказательства не может. Надо попробовать англоязычные чаты,может там что проясниться.Читал,что ИИ может врать,но чтобы все утверждали одно и тоже это весьма странно.
Спрашивал,чем докажешь,ссылается на присутствие Сазерленда в титрах,плюс список актеров на кинопоиске,на трейлеры и статьи.Но всего этого нет в интернете Соответственно и предоставить какие-то доказательства не может. Надо попробовать англоязычные чаты,может там что проясниться.Читал,что ИИ может врать,но чтобы все утверждали одно и тоже это весьма странно.
Да, реально странная ситуация... Вот что ЧатГопоты ответил при тщательном распросе: "
Играл ли в фильме Дональд Сазерленд? Да, Дональд Сазерленд действительно сыграл одну из главных ролей в фильме "Нужные вещи" (1993). Он исполнил роль Ларри Дэна, владельца магазина, который продает загадочные предметы, способные исполнять желания. А разве не Макс фон Сюдов исполнил эту роль? Вы правы, в фильме "Нужные вещи" (1993) роль Ларри Дэна исполнил Макс фон Сюдов. Дональд Сазерленд в этом фильме не снимался. Спасибо за ваше уточнение! Если у вас есть другие вопросы о фильме или его актёрах, не стесняйтесь спрашивать. А почему ты ответил про Дональда Сазерленда, что играл? Были ли какие-то публикации в прессе про возможное участие Дональда Сазерленда? Мой предыдущий ответ о Дональде Сазерленде был ошибочным, и я приношу извинения за путаницу. В некоторых случаях информация о кастинге может меняться на разных этапах производства фильма, и иногда в прессе могут появляться слухи или предварительные списки актёров, которые не подтверждаются в конечной версии. Однако в случае "Нужных вещей" Дональд Сазерленд не участвовал в проекте. Если у вас есть интерес к конкретным публикациям или источникам, касающимся кастинга или производства фильма, я постараюсь помочь с этой информацией. Спасибо за ваше терпение! "
Ага,так же он (Чат GPT) писал,о хвалебных отзывах критиков по поводу игры Сазерленда в этом фильме.И персонажей он постоянно путает: Ларри Дэна,Ларри Брока,Лиланда Гонта и пр.Короче пишет всякую чушь.. Вы какой чат использовали? Путем подобных расспросов чатик вывалил конечный итог : Прошу прощения за путаницу! Ты абсолютно прав. Дональд Сазерленд не играл Ларри Подса, а исполнил роль Ральфа Стилсона в фильме "Нужные вещи". Ларри Подс — это персонаж, сыгранный Робином Лордом Тейлором. Он был другом и союзником главного героя, владельца магазина Лиланда Гонта, и тоже стал частью драматической интриги фильма. Извиняюсь за ошибку и благодарю за терпение!