Grozny · 27-Апр-15 00:02(9 лет 9 месяцев назад, ред. 02-Май-19 14:50)
Неонацисты Литвы против России Год: 2015 Автор: Швед В.Н. https://ru.wikipedia.org/wiki/Швед,_Владислав_Николаевич Издательство: «Буки Веди» ISBN: не знаю Язык: Русский Формат: PDF Качество: Предисловие - распознанный текст без ошибок (OCR). С 1 по 7 части - издательский макет. Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 832 Описание: Книга бывшего депутата Верховного Совета / Сейма Литвы и второго секретаря ЦК Компартии Литвы В.Н.Шведа вскрывает истоки и подоплёку постсоветского литовско-российского противостояния. автор основную часть своей жизни прожил в Литве и хорошо знает историю республики и нюансы её взаимоотношений с Москвой. Ряд событий освещается по воспоминаниям. Особую ценность книге придают размещенные в ней исторические документы. Некоторые из них введены автором в исторический оборот впервые. Например: «Договор между Литовской Республикой и Германским Рейхом от 22.03.1939 г.», так называемый пакт Урбшиса-Риббентропа о возвращении Германии Клайпедского края, «Слово Временного правительства независимой Литвы к Народу» от 25.06.1941 г., в котором обосновывалось союзничество с нацистской Германией и тотальное уничтожение евреев Литвы. Интерес читателей вызовут неизвестная до сих пор «Справка советских экспертов для М.С. Горбачёва к переговорам с руководством Литовской ССР, заявившем о выходе из СССР от 09.08.1990 г.» и малоизвестная справка Минэкономразвития РФ от 18.02.2010 г. «О советских дотациях и капиталовложениях в экономику Литовской Республики».
Примеры страниц
Доп. информация: Нашел в сети отдельно 7 частей и текст предисловия. Собрал в один файл и сделал оглавление.
67684822Понятно, arreen тупо слился... Одни впечатления вместо аргументации.
О,рразоблачение
А лексикон подростка-это обязательно? Спрошу медленно-нужно ли принимать на веру сборище совковых мифов и фантазий бывшего комсомольского вожака,а ныне(по его словам)-выдающего борца за историческую справедливость?
Ну как я и говорил... Отвечу так: если мы желаем видеть научную, объективную истину, независимую от политических и идеологических штампов, то на веру нельзя принимать вообще ничего. И лепить тут нигилизирующие ярлыки типа "вожак", "совок", "сборище" и т.д., значит предвзято следовать уже готовой идеологемме, сформировавшейся в вашем сознании ранее. Начните с нейтральности и правильной расстановки точек над "и". Ярлыки обычно лепят на авторов тех книг, чьё содержание не могут никак опровергнуть и которое в пух и прах разметает действительно опасные "мифы и фантазии". Фашизм и нацизм сегодня так же, как и век назад, трусливы, они с одной стороны, заявляют с гордым видом о своём существовании, но с другой, как только их замечает критика слева, тут же прячут голову в песок и твердят "фашизма нет!", и всё так же пресмыкаются перед капиталистами. Истинно трусливые подзаборные псы! В 90-е в результате обнищания больших масс населения образовалось значительное число малообразованных, зависимых, асоциальных и маргинальных прослоек, которые активно теперь используются неофашистской пропагандой в своих корыстных целях. Все эти партейки, группки, лиги и союзы находятся на подсосе либо у местных отделений западных фондов, либо у местных же капиталистов, которые, впрочем, также тесно связаны и зависимы от западного капитала. Руками неофашизма капитализм подавляет демократические свободы и ведёт только к одному - утрате народом суверенитета и независимости.
arreen, а вы вообще кто? Историк или "ну очень умный"? Что за хуцпа, на? Хотите быть критиком? Для конструктивной критики мозги надо иметь. И конкретно, по каждой строчке Шведа ваши возражения с аргументацией, подкрепленной источниками. А так израильские блогеры arreen, solarfire1973 и т.д., все вы пишите, как будто один автор, ваши возражения похожи на малокачественный троллинг.
Швед В.Н. - по многим вопросам источник информации от первого лица. В прошлом второй секретарь ЦК Литовской ССР. Знает литовский язык, знает Литву, не в пример вам. Опирается на исторические документы. Очень серьезный публицист.
Ярлыки обычно лепят на авторов тех книг, чьё содержание не могут никак опровергнуть и которое в пух и прах разметает действительно опасные "мифы и фантазии". Фашизм и нацизм сегодня так же, как и век назад, трусливы, они с одной стороны, заявляют с гордым видом о своём существовании, но с другой, как только их замечает критика слева, тут же прячут голову в песок и твердят "фашизма нет!", и всё так же пресмыкаются перед капиталистами. Истинно трусливые подзаборные псы! В 90-е в результате обнищания больших масс населения образовалось значительное число малообразованных, зависимых, асоциальных и маргинальных прослоек, которые активно теперь используются неофашистской пропагандой в своих корыстных целях. Все эти партейки, группки, лиги и союзы находятся на подсосе либо у местных отделений западных фондов, либо у местных же капиталистов, которые, впрочем, также тесно связаны и зависимы от западного капитала. Руками неофашизма капитализм подавляет демократические свободы и ведёт только к одному - утрате народом суверенитета и независимости.
Цитата:
предвзято следовать уже готовой идеологемме, сформировавшейся в вашем сознании ранее
Бравооооо
Grozny писал(а):
67687333arreen, а вы вообще кто? Историк или "ну очень умный"? Что за хуцпа, на? Хотите быть критиком? Для конструктивной критики мозги надо иметь. И конкретно, по каждой строчке Шведа ваши возражения с аргументацией, подкрепленной источниками. А так израильские блогеры arreen, solarfire1973 и т.д., все вы пишите, как будто один автор, ваши возражения похожи на малокачественный троллинг.
Швед В.Н. - по многим вопросам источник информации от первого лица. В прошлом второй секретарь ЦК Литовской ССР. Знает литовский язык, знает Литву, не в пример вам. Опирается на исторические документы. Очень серьезный публицист.
Вы таки закончили?
И когда я в вашем фантастичском мирке оказался "израильским блоггером"?
Цитата:
И конкретно, по каждой строчке Шведа ваши возражения с аргументацией, подкрепленной источниками
Насмешили. Фаллометрией не увлекаюсь,уважаемый искатель "иудейских следов". Это ваша прерогатива.и тут я вам не конкурент
67691672arreen
А что это Вы вырываете фразы из контекста и пытаетесь придать им другой смысл? Отвечайте, пожалуйста, цельно и по существу.
А это лишь затем,чтоб показать любителю чеканных лозунгов давно умершего совка,что он сам себе противоречит
По существу.вся эта макулатура,типа пыхаловых,мартиросяновых и бывших секретарей райкома,вполне подходят для особого типа литературы,именуемого на западе "сортирным". Разве только туалетная бумага из них получается весьма дорогой
69731107Skaramusch, Grozny, arreen, -
мальчики, не ссорьтесь! - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! -
Похоже, что один из вышеперечисленных участников ссоры - не совсем уверен, что он не совсем девочка чисто физиологически, для таких ехидных "архументов".
Так что, все мы рождены - по-разному, и воспитаны по-разному. Кто-то на "былинах", кто-то - на "сказках". А Ваша "сказка" - об чем, интересно бы узнать?
Bourlatsky
Что касается ника Arreen, то у меня есть две версии: 1) имя женское (что маловероятно) и 2) связанная с библией и талмудом, с древнегреческого - "человек". Поэтому мне близка версия Grozn"ого об arreen"е как об израильском блоггере. Ваши "архументы" о половых признаках мне показались конспирологически немного натянутыми, но диалектически - правомерными . Ну а что до меня, то я постигаю "сказку и быль" Жизни такими, какие они есть (не говоря уж о моей главной страсти - книгах). Бывают, конечно, тупики и провалы, но с годами вырисовывается яркая картина развития.
Bourlatsky писал(а):
70346094А Ваша "сказка" - об чем, интересно бы узнать?
Об анархизме, перманентном левом движении, идейных общинах и проектировании будущего.
70347562Bourlatsky
Что касается ника Arreen, то у меня есть две версии: 1) имя женское (что маловероятно) и 2) связанная с библией и талмудом, с древнегреческого - "человек". Поэтому мне близка версия Grozn"ого об arreen"е как об израильском блоггере. Ваши "архументы" о половых признаках мне показались конспирологически немного натянутыми, но диалектически - правомерными .
Круто!
Stas-987 писал(а):
70347562Ну а что до меня, то я постигаю "сказку и быль" Жизни такими, какие они есть (не говоря уж о моей главной страсти - книгах). Бывают, конечно, тупики и провалы, но с годами вырисовывается яркая картина развития.
Bourlatsky писал(а):
70346094А Ваша "сказка" - об чем, интересно бы узнать?
Об анархизме, перманентном левом движении, идейных общинах и проектировании будущего.
Stas-987
Очень похоже, что у Вас вырисовывается - вполне объективная картина.. За исключением, "анархизма", может быть? Хотя - наверняка, Вы его понимаете, по-своему, не в общераспространенном, смысле?