SashaK01 · 24-Апр-15 19:05(10 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Май-15 21:39)
Владислав Вайтар - ЭксклюзивГод выпуска: 2015 г.Фамилия автора: Вайтар Имя автора: ВладиславИсполнитель: Вайтар ВладиславЖанр: триллер, философская проза, взросление, драмаТип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 320 kbps Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: частичное музыкальное сопровождение со звуковыми эффектами Время звучания: 2:08:05Описание: Йорк. Пятнадцатилетний подросток пробует принять смысл своей жизни, полностью утрачивая цели обычного будущего существования. Он породил нового, безумного подростка. Безумие Стало им, Йорк осознал его. Вера саморазвития; чертовски приятные отношения с самокопанием; жажда к этим процессам. Школа, мертвый друг музыкант, вечный библиотекарь в тени, выступление! Зачем это? Какой взгляд его смерти? Где стандартный шаблон? Всплеск спонтанности бесконечен… он преподносит Йорку… встречу самого себя.Аудиокнига в исполнении автора - в наши дни явление редкое, даже несмотря на то, что Владислав Вайтар неизвестный писатель.
Эксклюзи́в (фр. exclusif — исключающий, от лат. excludo — исключаю). Вот именно в таком смысле мне нужно понять вещь "Владислав Вайтар - Эксклюзив" и исключить из своей памяти сие творение, ибо у автора на протяжении всего произведения
Цитата:
чертовски приятные отношения с самокопанием
Замечу Ваше внимание "приятные отношения" не с самоанализом, рефлексией, интроспекцией, а именно с
Цитата:
самокопанием
Вялотекущее развитие, где львиная доля отдана поискам
Цитата:
Где стандартный шаблон?
(эти шаблоны просто везде: "красивый поезд", "развязный незнакомец", "стандартная сигара", "оправдания по отношению к курению"). Мне очень напоминает записи в дневнике графомана.
_
_ Как читает Вайтар Владислав мне не понравилось. Оговорки редки, голос звучит громко и чётко, проблем с дикции нет, но голос мне не приятен. Слушал через силу, а тут ещё в содержании полная каша... Постскриптум:
Цитата:
Аудиокнига в исполнении автора - в любом случае явление редкое,
заявление как минимум позёрство и чести не делает. Иосиф Бродский, Сергей Есенин, Александр Блок, Анна Ахматова, Лев Толстой, а так же Людмила Улицкая, Евгений Гришковец, Тимур Кибиров авторы не то что известные, а заслуженные, которые читали свои произведения. И в отличии от Владислава Вайтара чувствовали свои произведения.
Абсолютно Вас не поддержу, зная интернет-историю автора.
В принципе да - наехать на В. Вайтара можно со всех сторон по поводу этой книги, но т.к. она ПЕРВАЯ, - это будет немного не корректным. Написана в 2014. Ровно год назад. Я, являясь интернет-подписчиком его деятельности, как только начал за ним следить, в это же время он и решил показать себя как писателя.
Он неопытен; и для 16 лет - произведение достойное. До этого романа писал совсем немного.
"И в отличии от Владислава Вайтара чувствовали свои произведения". Он чувствует, поверьте. Но произведение первое. Видимо, не все разглядят приятные моменты. Я с ним не дружу , но в сети общался. Эта книга - для него не просто, как Вы сказали, записи в дневнике графомана (что по определению невозможно, он не графоман, сложно судить начинающего). Близкий друг автора покончил с собой, и эта книга неразрывно с ним связана.
Я, разумеется, всегда верил, что каждый человек понимает книги по-своему.
Я понял "Эксклюзив" как и автор.
Но она больше для подростков, наверное. Мне 24 - но понравилась, для людей старше - также зайдет. "Вкус и цвет" тоже сюда подойдут.
Сар85 писал(а):
67701055Эксклюзи́в (фр. exclusif — исключающий, от лат. excludo — исключаю). Вот именно в таком смысле мне нужно понять вещь "Владислав Вайтар - Эксклюзив" и исключить из своей памяти сие творение, ибо у автора на протяжении всего произведения
Цитата:
чертовски приятные отношения с самокопанием
Замечу Ваше внимание "приятные отношения" не с самоанализом, рефлексией, интроспекцией, а именно с
Цитата:
самокопанием
Вялотекущее развитие, где львиная доля отдана поискам
Цитата:
Где стандартный шаблон?
(эти шаблоны просто везде: "красивый поезд", "развязный незнакомец", "стандартная сигара", "оправдания по отношению к курению"). Мне очень напоминает записи в дневнике графомана.
_
_ Как читает Вайтар Владислав мне не понравилось. Оговорки редки, голос звучит громко и чётко, проблем с дикции нет, но голос мне не приятен. Слушал через силу, а тут ещё в содержании полная каша... Постскриптум:
Цитата:
Аудиокнига в исполнении автора - в любом случае явление редкое,
заявление как минимум позёрство и чести не делает. Иосиф Бродский, Сергей Есенин, Александр Блок, Анна Ахматова, Лев Толстой, а так же Людмила Улицкая, Евгений Гришковец, Тимур Кибиров авторы не то что известные, а заслуженные, которые читали свои произведения. И в отличии от Владислава Вайтара чувствовали свои произведения.
SashaK01
Сразу хочу прояснить, что rutr.life не площадка для батла и "наезжать" на В. Вайтара не собирался. Единственная цель моих комментариев - дать больше информации раздумывающим "качать-не качать" через собственные мысли о прослушанном. SashaK01
Написанная Вами выше история жизни автора, будет полезна и даже ценна пользователям. Это Вы верно сделали, что написали её
Цитата:
Близкий друг автора покончил с собой, и эта книга неразрывно с ним связана.
Было бы ещё ценнее прочитать людям именно Ваше мнение о произведении "Эксклюзив". Очень заманчиво звучит Ваше
Цитата:
Я понял "Эксклюзив" как и автор.
Вы писали
Цитата:
Он неопытен; и для 16 лет - произведение достойное.
Достойное чего? Вот бестселлер Вероники Рот «Избранная», написанный в 16 лет, действительно достоин мировой известности и обсуждения!
Цитата:
До этого романа писал совсем немного.
Два часа даже для повести мало.
Цитата:
Но она больше для подростков, наверное. Мне 24 - но понравилась
Я считаю, что подросткам "Эксклюзив" слушать не стоит. Более того, я бы поставил в описании ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ +16. Нет разврата нет, но зацикленное и безрезультативное самокопание и сниженный эмоциональный фон произведения может пагубно сказаться на впечатлительных подростках с неокрепшим самоощущением. Советую послушать: Степанов Фёдор – Точка отсчёта ; Лесков Николай – На краю света (Радиоспектакль,) ; Бредбери Рэй - 451 по Фаренгейту ; Портер Элинор – Поллианна ; Людмила Улицкая - Даниэль Штайн, переводчик
и просто Гениальный моноспектакль Оскар и Розовая Дама Моно-Спектакль А.Фрейндлих
все эти произведения о личных потрясениях и потерях, а так же (в отличии от "Экслюзив") о силе духа человека и эти книги являются определённой помощью и ориентиром (что, согласитесь, иногда необходимо). Послесловие: как я уже писал, данную страницу (как и весь сайт) считаю возможным использовать только с одной целью - писать информацию, полезную для тех кто будет её посещать, а значит дальнейшие прения считаю не только бесполезными, но и вредными (написано будет много, а информации мало). Всё же если вопросы личного характера у Вас остались можете писать в личном сообщении - обещаю ответить.