(Pop, Disco) [MB] [24/48] Марина Журавлева - Белая черёмуха - 1991, FLAC (image+.cue)

Ответить

ChuvakN1

Стаж: 16 лет 1 месяц

ChuvakN1 · 23-Апр-15 13:23 (10 лет 6 месяцев назад, ред. 23-Апр-15 20:07)

Марина Журавлева - Белая черёмуха
Жанр: Pop, Disco
Носитель: MB
Год выпуска: 1991
Лейбл: Мелодия
Страна-производитель: Россия
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/48
Формат раздачи: 24/48
Продолжительность: 00:38:37
Треклист:
01. Интро+Белая черемуха (03:59)
02. Забудь меня, забудь (03:46)
03. Розовый рассвет (03:13)
04. На сердце рана у меня (04:14)
05. Прости, прощай (03:26)
06. Последний тост (03:05)
07. Счастливый случай (02:31)
08. Эти ночи (02:19)
09. Помоги мне (05:01)
10. Мне приятна губ твоих прохлада (02:46)
11. Не забуду (Финал) (04:11)
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Akai X201D
Головка звукоснимателя: Пермалоевая - Akai (родная)
Предварительный усилитель: нет
АЦП: Creative SB Live! 5.1 SB0220
Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS1.5
Обработка: Отрезано лишняя пустота в начале ленты и в конце
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Лента СВЕМА 550М, скорость 19.05 см/с (7 1⁄2 ips), еще хорошо сохранившаяся, оцифровано пока так на старой "древней" карте. Со временем перецифруется на новой карте с более высокими показателями, но думаю и этого за глаза хватит. Ничего писать и хвалить не буду, решайте сами для себя какая запись из представленых на трекере лучше. Эту я купил как бывший исходник-оригинал "МАСТЕР", который был отложен в сторону, с него сняли лишь 2-3 копии для тиражирования с тех копий на другие катушки/кассеты.
Запись не подвергалась никаким "Ручко-вмешательствам", писано с линейного выхода на такой-же линейный вход, без всяких "Улучшайзеров". Шумы естественно слышно, но они не сильно большие, уши не завянут.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

ChuvakN1 · 23-Апр-15 13:28 (спустя 5 мин.)

Пожалуй самый лучший и популярный альбом Марины. Слушайте ушками, смотрите спектры-АЧХ, если соображаете. Но лучше послушать ушками и сравнить с другими оцифровками на трекере, а потом написать сюда ваше мнение об оцифровке.
Приятного вам!
[Профиль]  [ЛС] 

pr_denis26

Стаж: 16 лет 7 месяцев

pr_denis26 · 23-Апр-15 19:01 (спустя 5 часов)

Оцифровка, безусловно, лучшая. Но, видимо во время оцифровывания Вы что-то делали на компе, т.к. есть перескоки в композиции "Последний тост" на 2:07 минуте. А так очень даже приятная для прослушивания запись
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

ChuvakN1 · 23-Апр-15 20:10 (спустя 1 час 9 мин., ред. 23-Апр-15 20:10)

pr_denis26
Я его специально не трогал, поставил на запись и ушел с комнаты в кухню, сидел на телефоне в сети пока цифровалось. Вы внимательнее всматривайтесь в саму запись, я потом когда приеду через несколько месяцев, учту все "заскоки" и перецифрую уже сразу слушая что там идет за звук.
Что, переделать, пока оригинал висит на харде ?

UPD: Торрент перезалит, справлен брак-щелчок на "Последний тост" на 2:07 минуте. Просьба перекачать файл.
Извините за накладку, но решил сделать уже сегодня, чтобы потом вы не ждали 6 месяцев.
Приятного прослушивания.
Другие скачавшие отзывы не напишут и свои мнения ?
[Профиль]  [ЛС] 

ТЭ 7

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ТЭ 7 · 23-Апр-15 20:27 (спустя 17 мин.)

Немного "плавает" звук на первой песне. Обидно. А так всё замечательно!
[Профиль]  [ЛС] 

sesеrsе

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sesеrsе · 23-Апр-15 20:31 (спустя 3 мин.)

Цитата:
Akai X201D
- прикольный аппарат. У него такая замысловатая лентопротяжка Но звук его мне всегда нравился. Получается головку нашли таки. а то я в прошлом году читал на каком-то форуме, что вы искали на замену голову.
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

ChuvakN1 · 23-Апр-15 20:38 (спустя 7 мин.)

sesеrsе
Я и тут писал-спрашивал и на другомфоруме искал. Да, головку нашли и она выдержит около 600 катушек (с двух сторон), это так мастер сказал. А там видно будет.
ТЭ 7
К сожалению этот альбом только в единственном экземпляре меня, а вот "Алые Гвоздики" сразу в 3-х видах, но на одном сильно сыпет высокими, на втором все четко, но есть 2 песни запороты на один канал. А вот третья сильно перегруз записи на самой катушке. Может еще найдется какая катуха, но это через полгодика буду опять мотаться по тем адресам где брал студийки, если их не выкинут раньше, или не выкупят другие.
[Профиль]  [ЛС] 

pr_denis26

pr_denis26 · 23-Апр-15 21:04 (спустя 25 мин.)

ChuvakN1
а вы уезжаете куда-то на 6 месяцев? Спасибо, что перезалили!!! В любом случае, это лучшая оцифровка этого альбома!
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

ChuvakN1 · 23-Апр-15 22:07 (спустя 1 час 3 мин.)

pr_denis26
Да, уезжаю за границу на работу. Нужно что-то "нашкрести" на жизнь в Украине.
Всегда пожалуйста! Заходите еще, может что еще со временем выложу, или из того что сегодня залил понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Argus-x59 · 24-Апр-15 10:28 (спустя 12 часов)

ChuvakN1
Спасибо. Качество в целом неплохое для рипа "без обработки". Для доведения до "стандартного звучания" нужно довольно сильно поднять низкие частоты, сейчас их заметно мало, и уменьшить шипение, сейчас его перебор, прослушивается в некоторых местах даже сквозь музыку.
Был-бы рип в формате 24 бит 96 кгц - можно было-бы повозиться. Но в 24/48 - это практически CD-формат (переконвертировать в мп3-320 кбпс и будет точно также звучать), не вижу смысла. Не моё. Имхо. И думаю, многие аналогично относятся к музыке с такими низкими параметрами.
[Профиль]  [ЛС] 

pr_denis26

pr_denis26 · 24-Апр-15 11:34 (спустя 1 час 6 мин.)

ChuvakN1
Будем ждать от вас новых оцифровок. Тоже присоединюсь к Argus-x59, лучше в формате 24 бит 96 кгц
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

ChuvakN1 · 25-Апр-15 18:59 (спустя 1 день 7 часов)

Argus-x59 писал(а):
67605332ChuvakN1
Спасибо. Качество в целом неплохое для рипа "без обработки". Для доведения до "стандартного звучания" нужно довольно сильно поднять низкие частоты, сейчас их заметно мало, и уменьшить шипение, сейчас его перебор, прослушивается в некоторых местах даже сквозь музыку.
Был-бы рип в формате 24 бит 96 кгц - можно было-бы повозиться. Но в 24/48 - это практически CD-формат (переконвертировать в мп3-320 кбпс и будет точно также звучать), не вижу смысла. Не моё.
1. Лучше вашей вылизанной МС-оцифровки
2. Как МР3? Не смешите, в таком случае тут можно ко всем оцифровкам приклеить этот ярлык.
3. А вот по новой цифровать - будет видно по приезду назад. Я выбрал карту, но её нет в наличие, может через полгодика появится. Буду думать это уже потом.
По "куда" - а это сильно важно? Поехал и нормально, работа есть и к нам нормально относятся. На этом я думаю вопрос закрыт, политические лозунги в своей теме не приветствую, флуда мне тут не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Апр-15 20:11 (спустя 1 час 12 мин.)

ChuvakN1
Да просто спросил, забудьте
[Профиль]  [ЛС] 

aeronliru

Стаж: 15 лет 6 месяцев

aeronliru · 03-Май-15 22:19 (спустя 8 дней)

Argus-x59
А не кажется ли вам, уважаемый, что лучше предоставлять нам, рядовым слушателям право на коррекцию звука под свои уши??? Не? Потому что вы такого накуевертите, что мои уши могут и в трубочку свернуться. Лучше оставить как есть - без обработки. Зато меньше будет вносимых искажений в аудиозапись, которые будут, если вы начнете обрабатывать запись. Даже не отрицайте этого! Любой звукорежиссер вам то же самое скажет!
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

Стаж: 13 лет 2 месяца

cimitero · 04-Май-15 07:34 (спустя 9 часов)

Argus-x59 писал(а):
67605332Для доведения до "стандартного звучания" нужно довольно сильно поднять низкие частоты, сейчас их заметно мало
ничего себе советчик, низкие частоты ему поднять.
человек оцифровал что есть и как есть за это ему спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Май-15 19:08 (спустя 11 часов)

aeronliru
cimitero
Уважаемые, вы видимо не сильны в великом и могучем РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
Я вообще-то имел в виду, что ПОДНЯТЬ, УМЕНЬШИТЬ, ПОВОЗИТЬСЯ - это чиста для себя (любимага ), а вовсе не для вас и не для всех. Но раз уж ТээСу жалко выложить в нормальном формате, без потерь данных, то есстессвенно, возиться не буду. А какой смысл? Я вот свои кассетные рипы МЖ перегнал в мп3, кинул на флешку, да ношу с собой эту флешку на всякие тусовки, в мелких кафешках, где мы иной раз компанией собираемся. Дэвушке тарелку конфет - она тут-же разрешает флешку в местную балалайку вставить. И понеслось веселье!
Так что если местную раздачу в мп3 перегнать - да нормально будет. Хотя нет, даже на мп3 будет слышно, что мало низов и много шипенья.
Вот, Если-бы (да кабы) в 24-96, вот тогда бы без проблем всё поднять...
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

ChuvakN1 · 04-Май-15 21:47 (спустя 2 часа 38 мин.)

Argus-x59
Вы явно взик поймали на пыхтении лишнего воздуха в промежутке от 22 до 192 KHz.
И Кэп разве не написал самым первым комментарием что и как и когда? И почему именно в таком варианте? Читать разучились?
Тогда спецом ещё раз: моя карта встроенная в материнку берет до 48khz / 24 bit и не больше. Ясно?
Значит сей офф. топ захлопнем на этом и будем молчать о всяком бреде - "это как мр3". Покажите мне запись лучше чем эта, только не вашу пожевано-вылизанную МС. Ее можно сразу скидывать, или выкидывать в утиль. Я думаю пока лучше нет, а графики мне ничего не скажут, уши то не видят графики а слухают. Их не обманешь в отличие от разных десятков присестов к изотопу, который накрутит и спектры и частотку.
В сентябре посмотрим что можно сделать на новой карте.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Май-15 23:39 (спустя 1 час 51 мин.)

ChuvakN1
ChuvakN1 писал(а):
67701738пыхтении лишнего воздуха в промежутке от 22 до 192 KHz.
скрытый текст
Цитата:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=966580
Выбор конечно же за Вами, но на наш взгляд, конвертировать оцифровку аналоговой записи в формат CD-Audio –
это потерять все глубину аналогового первоисточника. Поэтому мы отдаем предпочтение тем рипам, которые оцифрованы, обработаны и выложены для прослушивания в одних и тех же частотах дискретизации и разрядности семплирования – 24 Bit 96 kHz и выше.
Цитата:
Опыт развития человечества однозначно показывает, что наиболее простые вещи объяснять наиболее трудно. Как объяснить, что чем больше засечек на кривой, тем точнее она будет построена? Что 4 точки - лучше двух, а 8 - лучше 4-х. В идеале для точного построения исходной кривой нужна бесконечная частота семплирования. И качество исходного материала здесь абсолютно ни при чем. Плохое они или хорошее, все равно, есть какая-то кривая, которую нужно воспроизвести в цифре. Особенно заметно это становится при последующей обработке, т.к. накапливаются математические ошибки вычислений.
Ну а ухо - инструмент несовершенный. Кому-то нравится мр3, кому-то - СД, кому-то - винил. Кто-то слышит разницу, кто-то - нет. Что это доказывает? Да, ничего

http://audio192khz.com/AnalogDVD-Audio.aspx
Цитата:
Я думаю пока лучше нет,
Блажен кто верует, и каждый кулик хвалит своё болото. Хуже-лучше - это вообще ни о чём разговор.
ChuvakN1 писал(а):
67701738Значит сей офф. топ захлопнем на этом
ChuvakN1 писал(а):
67597354а потом написать сюда ваше мнение об оцифровке.

ChuvakN1 писал(а):
67701738В сентябре посмотрим что можно сделать на новой карте
вот тогда и послухаем, надеюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

aeronliru

Стаж: 15 лет 6 месяцев

aeronliru · 06-Май-15 00:00 (спустя 1 день)

Argus-x59
Уважаемый, вы еще забыли про SuperAudioCD (SACD) 1-битовое (квантовое) звучание)))
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Овка · 12-Май-15 10:27 (спустя 6 дней, ред. 12-Май-15 14:01)

Argus-x59
Это все фигня, на трекере сейчас есть более животрепещущие темы.
Нужно ли делать массаж кабелю?
Хоссэ писал(а):
67751595Мы долго размышляли: какие нужно применить слова, какие сравнения, чтобы человеку, который любит хороший звук и хочет приобрести достойные провода к своей аудиосистеме, они были понятны?
Я попробую (используя методы «блоггеров») дать советы, которые мы понимаем как инженеры и испытали на собственном опыте разработок акустических систем.
«Прогрев кабеля» существует, его можно сравнить с «зарядкой» батарейки аккумулятора Айфона. Время зарядки (прогрева) зависит от «емкости» виртуальной батареи и для каждого провода — индивидуален.
Можно производить прогрев кабеля специальными устройствами или фонограммами (это сокращает время прогрева), а можно этого и не делать, и через некоторое время провод будет «прогрет».
«Прогретый» кабель сохраняет свои свойства некоторое время, и подключать его к оборудованию необходимо так же, как он был включен в цепь при прогреве, используя маркеры и стрелочки.
Надо знать, что для получения наилучших характеристик многие фирмы, которые производят хорошие провода, используют различные методы: геометрию, материалы, конструкции. Это зависит от того, в какой области производства наиболее силен инженерный состав компаний.
Материал, из которого изготовлен провод, имеет порой определяющее значение. Чем чище металл, тем лучше. Для меди наилучший вариант — монокристаллическая структура.
Разный металл (проводник) имеет разную «окраску» звучания. Медь звучит нейтрально, а серебро — более резко. Это не означает, что у вас будет меняться частотная характеристика акустических систем, просто субъективно акценты (тональный баланс) будут смещаться в ту или другую сторону. Если у вас (как вам кажется) система звучит «неярко», используйте — серебро, если «слишком ярко» — медь. Провода из биметаллов (серебро — медь) обладают наилучшими характеристиками обоих металлов.
Если вам необходимо прокладывать длинные кабели — используйте кабели с маленькой емкостью.
Если вы хотите выбрать самый подходящий для вашего комплекта кабель, то действуйте по следующему алгоритму: возьмите три кабеля, имеющие «полярные» по значению величины емкости и индуктивности: с большой емкостью — малой индуктивностью; средними значениями; малой емкостью — большой индуктивностью. Длина должна быть одинаковая.
Лучше, если это будет кабель одного производителя, но если это невозможно — из одного материала.
Это позволит вам выбрать направление поиска по электротехническим показателям. Не все производители предоставляют такую информацию.
Следующие эксперименты можно проводить с комбинацией материалов проводов.
Главное - подобранный вами комплект проводов не обязательно хорошо подойдет к другому комплекту оборудования!
Оттуда же: приличные кабели стоят от € 750,00
Заметная разница на одних и тех же фонограммах (в основном 24 bit 96, 192 кHZ) в качестве звука стала заметна сразу после замены кабеля Audioquest на Ortofon AC-3600 Silver звук стал прозрачнее высокие ярче и мягче. После непрерывной работы 5-6 часов стереобаза становится шире, звук ещё более мягкий, высокие более натуральнее, инструменты слышны более чётко. Звук как бы "плавится" от гармоничной целостности в композиции. И так на протяжении 3-4 недель, к концу месяца ежедневного прослушивания время входа в "прогретый" режим кабеля сократился до примерно 2-х часов, в настоящее время на "прогрев" уходит примерно от 30 мин до 1 ч от первого включения в текущий день.
Так что всё предельно практично, и каждый день я убеждаюсь в разнице звука при включении аппаратуры и после ее работы скажем в течении 2-х часов. уже как год. И не втюхивайте мне свои соображения профессионалов, они не катят, когда я убедился сам неоднократно что это не мой глюк.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 12-Май-15 16:33 (спустя 6 часов)

Цитата:
подобранный вами комплект проводов
Да-да-да! ПРОВОДА - ЭТО НАШЕ ФСЁ! Транзисторы, микросхемы, динамики - это мелочь, ни на чего не влияют, а вот проводки - РЕШАЮТь УСЁ!
Цитата:
После непрерывной работы 5-6 часов стереобаза становится шире, звук ещё более мягкий, высокие более натуральнее, инструменты слышны более чётко
А если ещё в это время полкило на хрудь принять - так и вааще....
Цитата:
Вопрос:Нужно ли делать массаж кабелю? :: rutr.life
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4550793
Желающие потренироваться в остроумии - все туда!
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 31-Май-15 15:55 (спустя 18 дней)

Можете сделать качественную раздачу этого магнитоальбома в формате MP3 (c битрейтом 256 или 320)
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

ChuvakN1 · 31-Май-15 19:24 (спустя 3 часа)

T2010T
Лично я, если ко мне обращаетесь, не могу. Я за границей сейчас. Пусть кто-то другой делает, я не против.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 31-Май-15 19:49 (спустя 24 мин.)

ChuvakN1 писал(а):
67927006за границей
http://www.youtube.com/watch?v=Tb-YD_KUovk
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 06-Июн-15 22:20 (спустя 6 дней)

Если кто может конвертнуть качественно в МП3, то буду благодарен.
Так как слушать звук в другом формате не удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

ChuvakN1 · 05-Окт-15 22:56 (спустя 3 месяца 29 дней)

АЧХ сделанное правильно:
[Профиль]  [ЛС] 

ayvi

Стаж: 18 лет

ayvi · 15-Апр-18 14:31 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 20-Янв-19 22:00)

Был у меня этот альбом на кассете, точнее он даже есть… Но как-то дал послушать кассету, а вернули испорченную запись, несмотря на выломанные зубки для защиты от перезаписи: в нескольких песнях провалы, как будто стёрли. Обидно. К сожалению, некоторых песен с этого альбома не найти на выпущенных CD.
Спасибо за оцифровку!
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 15-Апр-18 17:46 (спустя 3 часа)

ayvi
Просто из-за времени лента высыпалась в этих местах.
Есть ещё раздача этого магнитоальбома в МП3 тоже качество неплохое.
[Профиль]  [ЛС] 

ayvi

Стаж: 18 лет

ayvi · 20-Янв-19 21:59 (спустя 9 месяцев)

Цитата:
Просто из-за времени лента высыпалась в этих местах.
Есть ещё раздача этого магнитоальбома в МП3 тоже качество неплохое.
Нет, провалы появились после того, как вернули кассету; до этого всё было в порядке.
Больше ничего с лентой не произошло: звучит так же.
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Worldly-wise2 · 08-Авг-21 15:08 (спустя 2 года 6 месяцев)

Ну и как,хозяин вернулся с новой карточкой для переоцифровки?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error