olha11111111111
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3737
|
olha11111111111 ·
28-Мар-15 10:23
(10 лет 6 месяцев назад)
Anderson - Ретро
Цитата:
Данный релиз создан по принципу «новое — это хорошо забытое старое». Собственно поэтому сборник и был назван "Ретро". Треки, включенные в релиз, были написаны и записаны Anderson'ом в период с 2010 по 2012 год. Настроения песен различны друг другу, но, тем не менее, все они очень дороги автору, как воспоминания, как моменты, что уже прожиты.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Мне эта пластинка очень понравилась. Крайне мелодичное музыкальное наполнение, приятное общее ощущение с достаточным количеством отсылок и нужных смыслов, подходящая и уместная манера "читки" которая здесь оказывается весьма кстати, четкая и внятная подача, понятное и предсказуемое назначение самого проекта, с полной определенностью насчет его местоположения в общей системе координат.
Лично я получил огромное эстетическое удовольствие от прослушивания, минут на сорок погрузившись куда-то вглубь себя, и начав занятное путешествие по самым разными мирам, где одновременно перепуталось прошлое, настоящее и будущее, а так же фантазии, переживания и так несбывшиеся мечты, которые от этого все равно не становятся хотя бы чуточку менее реальными. =)
Но я все равно голосую ПРОТИВ. Погодите, сейчас объясню почему.
Если смотреть на пластинку с точки зрения лучших представителей жанра как Ассаи, Krec и так далее, то где-то пару песен точно нужно из нее выкидывать. Они портят общее впечатление и смазывают всю картинку, лишая её целостности и законченности. Массовый слушатель Рутрекера этих тонкостей все равно не поймет, и никаких скидок делать здесь уже не станет. А вместо этого начнет грязно ругаться матом уже на Артосовет, допустивший очередной "сырой" продукт в авторские раздачи. 
Ведь для того, чтобы альбом по-настоящему "вставил", его нужно прослушать два-три раза подряд, введя себя в сооветстветствующее состояние и поймав эту волну, очень тонкое и хрупкое ощущение находящееся где-то кончиках пальцах. Повторюсь, это галлюциногенное путешествие внутрь себя в чем-то сродни наркотическому угару, но уже без дозы. И вот только тогда пластинка начинает пробирать по полной программе, тут же перенося куда-то лет на 5-10 назад, начиная восприниматься как нечто единое, всепоглощающее и бескрайнее...
И рядовому посетителю специфических разделов Рутрекера все это даром не надо. Ему главное чтобы "качало" получше, да воспринималось "попонятнее"... 
з.ы.
Как бы там ни было, но третий трек все равно нужно убрать, он то все и ломает. Без третьего трека - за. С ним - резко против, как раз по вышеуказанным причинам.
Цитата:
Я как коллега много писать не буду, напишу по короче. Лично мне релиз не подошёл по вкусу, из 6 треков, пожалуй, могу выделить, который мне более менее запомнился, это самый первый трек "Человек дождя". Вот и всё, все остальные треки на меня не произвели никакого впечатления, более того - "Rap'N'Roll" меня ввёл в ступор, прослушал его три раза, но так и не понял, что хотел автор этим треком рассказать слушателю. Не знаю, может кому-то и понравится, может кто-о будет в восторге, но я прослушал релиз целиком один раз и второй раз послушать желания не возникло.
Голосую ПРОТИВ.
Цитата:
ну, братцы, а я всё-таки хочу продолжить дискуссию
на мой взгляд, релиз совершенно не заслуживает отклонения.
отличные минуса, от которых получил большое удовольствие.
читка, конечно, далеко не шедевральна, но и никак уж не криминальна.
оценивать его, держа в ориентирах Ассаи, не слишком правильно - это завышенная планка.
лично я за - крепкая четверка.
по поводу третьего трека - да, согласен, он самый неудачный, но не из-за идеи, но воплощения - запиши его Андерсон с приличным тяжелым гитаристом, вышло бы очень неплохо, а так не звук, а пшик какой-то.
Цитата:
Специально переслушал на разной акустике и при разных обстоятельствах. Третью песню все равно нужно убирать или выводить её отдельно, прилагая к альбому в качестве бонуса. Без этого никак...
Треков слишком мало и их ценность для итогового результата предельно важна. А третья песня, заведомо чисто экспериментального формата, рвет пластинку не то чтобы пополам, она рушит весь альбом целиком и полностью, разрывая его на мелкие кусочки. И это не дело. Я под таким категорически не подпишусь...
Нужно разговаривать с самими авторами и как-то договариваться. А так - все равно резко ПРОТИВ. 
з.ы.
А так да... Без неё, без этой жутко ненавистной третьей песни, ломающей все и вся, уровень и потенциал очень высоки. В своей нише и в своем сегменте, для своего слушателя в его особом настроении, на его волне, и\или внутри какой-то там ситуации, это даже не четверка, а куда выше. Где-то в районе шести... 
з.з.ы.
Хохма заключается именно в этом. Третья песня получилась, случайно или по задумке самих авторов, буквально КУЛЬМИНАЦИЕЙ всего альбома. Мягкая "замануха" первой, очень стильной, актуальной и крепкой вещи. Бодренькая эскалация второй, с (неожиданным) качанием под джаз и большим приветом из Франции, в том и формате "мы тоже так могем". И спадание этой энергетической волны (как-то странно здесь говорить о "напряжении"), с откатом на четвертом и последующих романсах. Но, ребята, нельзя вот ЭТО, люто экспериментальное, в качестве кульминации включать. Тем более что ни к самому альбому, ни к окружающим композициям, данный "пипец и аппокалипсис" не имеет совершенно никакого отношения.
Идея, принцип и сама логика понятны. Вот у нас джаз, а теперь давайте барабанами и гитарами вдарим по полной программе. Но ведь это и правда дикий заскок, происходящий как правило лишь по "накурке" или на утро\вечер после ураганной пьянки. И пускать вот это в эфир, не в формате бутлега, нет совсем никакой необходимости. И уж ставить всесоюзный, а в нынешних условиях практически мировой, штампик Рутрекера под таким "внезапнымтрэшем" тем более не стоит. 
Цитата:
Заинтересовавшись дискуссией решила послушать альбомчик. Не напугала меня третья песня. Даже наоборот. Правда, тут пара деталей: я её слушала самой первой и с Андерсоном мы пересекались на Сенкью.Ру. Правда не общались толком. И музыку слышу впервые. Песня как песня, сведение не самое лучшее, конечно.
В целом-то приличный альбом. Минуса ничего так. Если надо, можно меня посчитать в за. А если что, то я просто мимо проходила ))
Цитата:
Соглашусь с мнением всех коллег, но всё же проголосую за. Во-первых, здесь отличные и разнообразные минуса (ну, кроме третьего трека, может быть).
Во-вторых, вполне годная и приличная читка. Не напористая и грувистая, и не такая чарующая и нежно-лирическая, но благодатных воображаемых картин в воображении, которые создаются в основном за счет минусов, совсем не портят. В-третьих, тексты не лишенные смысла и не перегруженные обилием смыслов и подтекстов. А главное - тексты не пытаются совсем уж напрямую коррелировать с лирическим настроением минорных треков, за счет "соплизмов", "сентиментализмов" и прочих псевдонежностей.
А второй трек "Стильная" - безусловно лучший на релизе: отличный свинг-джазовый минус, хорошая читка, стильный подстать музыке текст и вставки из "Стиляг" (особенно та, что в начале). Всеми руками за. P.S.
Третий трек слушать не надо.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Anderson - Ретро
|