Сняться с учета в военкомате и уехать

Страницы:  1
Ответить

absolutex

Стаж: 16 лет

absolutex · 23-Мар-15 15:33 (9 лет 7 месяцев назад)

Есть переведенная и нотариально заверенная бумажка о том, что я зачислен в иностранный вуз (словакия). 15 апреля у меня повестка в военкомат, где мне предстоит встретиться с комиссаром сотоварищи на тему собственно снятия с учета. С одной стороны, я знаю, что уезд из страны более чем на полгода это основание для снятия с учета. С другой стороны, я не знаю, как происходит процесс снятия с учета с ИХ стороны, то есть как они имеют и не имеют права реагировать на меня, на что мне опираться и т.д. и т.п. Хочется прийти более подготовленным, рассчитываю на ваши советы
[Профиль]  [ЛС] 

Jima

Top User 25

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Jima · 25-Мар-15 01:28 (спустя 1 день 9 часов)

Если вам уже есть 18, а иностранный ВУЗ не является аккредитованным(да, есть аккредитованные иностранные вузы) то можно напороться на проблему. А точнее военком может отправить служить на год в армию, так как бумажки иностранных вузов для них не указ, а вы явитесь прямо в разгар призыва.
Повестка то хоть по какому поводу получена?
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

Стаж: 12 лет 3 месяца

metallostrоy · 25-Мар-15 20:48 (спустя 19 часов)

Jima писал(а):
67288288Если вам уже есть 18, а иностранный ВУЗ не является аккредитованным(да, есть аккредитованные иностранные вузы) то можно напороться на проблему. А точнее военком может отправить служить на год в армию, так как бумажки иностранных вузов для них не указ, а вы явитесь прямо в разгар призыва.
Повестка то хоть по какому поводу получена?
вообще-то, он ЗАГРАНИЦУ уезжает, что бы ТАМ учиться
то есть, он выезжает для ПРОЖИВАНИЯ там
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error