To use HTML Help, Internet Explorer 4.01 or later required
Описание: Мощнейший научный пакет для анализа и обработки данных. Считается стандартом де факто во многих научных лабораториях. OriginPro представляет собой универсальное средство обработки статистических и математических функций, обработки массивов данных, построения графиков этих функций и графиков по массивам данных, а также инструмент разработки узкоспециализированных математических программ и средств визуализации графических данных. Интеграция с системами сбора данных таких как LabView, DasyLab, LabWindows... Совместимость с MathLab, MathCad, Microsoft Office... Origin включает в себя полную версию библиотеки численных алгоритмов NAG Mark VII от Numerical Algorithms Group, Inc. (NAG®). Эти отлаженные и проверенные временем алгоритмы предоставляют пользователю широкие возможности для вычислений, начиная от простой статистики и преобразования Фурье, заканчивая линейной алгеброй и многомерным анализом. Все функции библиотеки NAG доступны для вызова через Origin C, тем самым обеспечивая платформу для разработки приложений, требующих сложных численных рассчетов. Доп. информация: От себя добавлю что уже 13 лет все знакомые ученые работают именно с этой программой и заставляют студентов рисовать в ней графики к дипломам.
Процедура личения
Установить OriginPro используя в качестве серийного номера: GF3S4-9089-7991320.
Запустите origin.2015.sr1-patch.exe перед первым запуском программы:
- если у Вас ОС х64 то пропустите первый запрос, и второй (если у Вас установлена только х64 версия).
Запустите программу.
Патч сделан для избежания появления буквы С, в связи с этим стал обязательным ввод серийника.
Kur
Вчера установил без проблем Вашу сборку с другого ресурса. Установилось (7х64) без проблем. Хорошо линкется с CorelDraw (в собственном формате и через WMF) с Word'ом напрямую пока не понял как.
Ale945
просто в ориджине копируете график Ctrl+J - если я не ошибаюсь, и вставляете в Ворд, после по двойному клику на рисунок откроется ориджин где можно редактировать график.
Снимаю шляпу перед украинским хлопчиком, выложившим программу.. Вопросы не относящиеся к теме - как у вас дела с наукой и высшим образованием на данный момент (актуальность науки)? Не мешают ли события последнего года науке и как обстоят дела с мобилизацией в научных учреждениях?
Учёных и унащихся мобилизация не коснулась, по крайней мере насколько я знаю (живу и преподаю во Львове). С наукой очень туго, прикрылось почти все финансирование: после того как Янукович отменил курс в ЕС европейци приостановили програмы финансирования, и во время войны их обновлять не спешат, а у наших и так денег нету... минимум финансирования только на разработки для оборонки. Лично мы (лично моя група, занимаемся источниками питания) пытаемся искать финансирование в Южной Корее.
Kur
Большое спасибо! Давно пора обновляться - на работе до сих пор у всех сто лет назад сломанная версия 7.5.
Программа действительно незаменимая. У нас в СГУ только медики умудряются строить в Экселе По поводу версий: во время установки помощник дал выбор между х64 и х32 версиями. 86-й здесь нет, или он не предлагает мне ее, поскольку у меня 64-я?
Автору огромное спасибо!
вот бы еще руководство толковое, на русском, для новых версий (8-9), а-то есть только для 7-ой, а оно уже устарело(
может у кого нибудь в универе была практика по этой проге? есть методички ?
67262205Подскажите, а где можно найти руководство к пользования этой программой, чтобы понять весь функционал данной программы.
И ведь ясно написано:
Сайт разработчика: ссылка.
Далее в Documentation, там всякого добра полно. PS.
Вот только не надо просить по русски. Не было, нет и не будет.
На работе книжка валяется про Ориджин, на русском. Выходила когда-то.. Завтра гляну, напишу про нее..
upd 02.04.14:
скрытый текст
Издание 2003 г. на 112 страницах.
Ого! Она тут присутствует.. И еще есть альтернатива О.П. Исакова, Ю.Ю. Тарасевич. Обработка и визуализация данных физических экспериментов с помощью пакета Origin
Скачал с originlab.com последнюю версию инстольника Origin'а -- 2015 SR2 Build 9.2.272. Установил OriginPro. Серийник и патч использовал из этой раздачи. Вроде работает. )) ОС -- Win 7 Pro x86. Kur
Большое спасибо! Буквы C на графиках не наблюдаю пока.
Вот я тоже установил, поработало с месяца два и все - пошли косяки какие-то, то то, то это, теперь даже пропал в списке инсталлированных. В общем, недоломанный. Перехожу на 9-ю версию..
67615004Скачал с originlab.com последнюю версию инстольника Origin'а -- 2015 SR2 Build 9.2.272. Установил OriginPro. Серийник и патч использовал из этой раздачи. Вроде работает. )) ОС -- Win 7 Pro x86.
Спасибо endru123! Установил тоже на ОС -- Win 7 Pro 64-bit. Серийник и патч те же из SR1. Пока все работает.
Обнаружил проблему при инсталяции Ориджина в папку отличную чем по умолчанию, встроенные фит-функции не работают - походу не находят пути где они располагаются.