Dizzery · 31-Янв-15 02:02(10 лет 2 месяца назад, ред. 31-Янв-15 02:26)
Shiver 4: The Lily's Requiem Collector's EditionГод выпуска: 2015 Жанр: квест, поиск предметов Разработчик: Artogon Games Издательство: Big Fish Games Платформа: PC Тип издания: Неофициальный Язык интерфейса: английский Язык озвучки: английский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
* CPU: 2.0 GHz or faster Processor
* RAM: 1024 MB
* DirectX: 9.0 или выше
* HDD: 920 МБ свободного места Описание:
Жуткие вещи происходят в маленьком городке Блэквил - коварная Сирена похищает всех рыженьких девушек! Однажды местный Доктор Р. Томпсон, нашел рыжеволосую Беатрис, лежащую без сознания перед его домом, и отвез в больницу. Но злоба Сирены так сильна, что она начинает преследовать Доктора. Помогите Доктору победить Чудовищного Монстра! Вам предстоит узнать в чем же причина такой сильной ненависти Сирены к рыжим девушкам. Сумеете ли Вы спасти Беатрис от от этого Зла? Доп. информация:
В коллекционное издание входит:
* бонусный геймплей и встроенное прохождение
* обои и заставки для Рабочего стола
* саундтрек и концепт-арт
Что-то доктор хиловат и бзделоват, не Айболит наш бесстрашный ни разу. Как людей живых резать, так с шутками и прибаутками, а как увидел стерву брюхоногую, так сразу кувырк в воду, охлаждаться.
Почти подходит под описание))
А если серьезно - то да, с атмосферой подкачали.
В первой бетке (а их всего было, если не ошибаюсь, три), которая называлась "Сирена" графика была в обычном стиле этой серии.
В третьей бетке зачем-то поменяли стиль графики, появились эти фиолетово-синие оттенки, подсветка и так далее.
Это же вошло и в финал.
Но, не смотря на это, игра все равно, в общем-то, получилась довольно неплохой.
Конечно, до первой части не дотягивает, но играть вполне можно. P.S. Для сравнения - пара скринов из бетки и финала:
M_I_T_J_A_J
Я знаю значение слова "няша". А моя мама еще какое-нибудь вещество кашеобразное "няшей" называет)) Но сейчас среди молодежи у этого слова появилось другое значение - кто-то милый/хорошенький. Вы же знаете. Зачем придираетесь? А игра мне так-то нравится, но я позже отпишусь.
Keirra
Да что вы, я и не думал придираться)) Сегодня случайно наткнулся на такой пост в соц. сети...
А игра, да, так-то она неплохая, но, на мой взгляд, лишена атмосферы именно из-за графики.
Видимо, сейчас просто модно среди разработчиков использовать такую графику, со всякими свечениями и сине-фиолетовыми тонами.
В этой игре я бы назвал графику какой-то недоработанной.
В бетке она была более детальной, а здесь как-то все упростили, сделали ярче, четче...
Для меня графика стала хуже. Но, видимо, есть причины, почему изменили стиль графики.
Наверно, сине-фиолетовые цвета для игроков более симпатичны, чем серо-коричневые))
M_I_T_J_A_J
Я не помню, в какую бетку я играла - под названием Siren или уже сменившую имя - но графика там отличалась от графики предыдущих частей. Не в лучшую сторону, к сожалению. Ещё помню, что в начале игры было относительно длинное видео, а сейчас только коротенький ролик - бег девушки, и всё.
И ещё один момент, если мне не изменяет память, в коридоре госпиталя лопнувшую лампочку мы должны были выкрутить огрызком яблока(?). А в этой версии уже рукавицей.
Наконец добила. Какое разочарование. Это совсем не Дрожь(( Какими великолепными были первые две части, а особенно вторая - моя любимая. Графика в спокойных тонах, сам стиль рисовки мне импонировал, окружение, музыка была тревожная, создающая нужную атмосферу для игры под названием Дрожь. И сюжет. Во второй части он был действительно страшным. Во время прохождения несколько раз было не по себе. Например, когда в дверь лифта, кто-то ударил топором. Вот жуть-то! А тут что? Не страшно тут! Не может у меня вызвать дрожь ни эта ядовитая графика, от которой глаза болят, ни бредовый сюжет, ни собирание жемчужинок, ни умиление гг при виде крабика. Игра имеет право на существование. Просто назвать её надо было по-другому.
Вау Дрожь4! Как я обрадовался.пока не взглянул на скрины! сдается мне на разрабов напала какаято эпидемия сине-сереневой мультяшности. Где нормальные игры??? А не делают боле
Если абстрагироваться от названия, ну и не обращать внимания на балаганную графику, игра мне понравилась.
А особенно поиск, а особенно те его варианты, где привычный баттерфляй написан как йбляфаттер (звукосочетание случайное, к игре отношения не имеет, ибо она на английском, а звкукосочетала я на русском, для примера).
Пришлось, таки, голову поломать, хоть слова все привычные,
но ведь же ж оно как, когда оно никак, вернее оно как, но не так как как.
Атмосферы, конечно, нет (о чем уже сказали выше), очень уж феерично разукрашено.
Но игра длинная, головоломки хорошие, много.
Глюк был, кажется раз в бонусе. И кроме того, моя рыбка Яша, осталась без каких-то водорослей.
Вместо них в аквариуме заселились черные полоски. Пустячок, а неприятно. Огромное спасибо за релиз, Яночка!
Спи сладко.