citystar · 14-Ноя-07 23:03(17 лет назад, ред. 10-Апр-09 16:24)
Карта Москвы и М.О. Генштаб 1:100 000 Год выпуска: 1983 Системные требования: Состояние местности на 1982г. Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется
на куске листа карты, что в теме отображен, как раз весьма секретный объект в\ч ВМФ на территории подмосковья, карта и тогда "врала" показывая пионерлаг и сейчас
Гриф секр__етно, оно и в африке секр__етно. После снятия грифа карта должна уничтожаться или перейти в "Для специального пользования" О чем делается в верхнем углу отметка. А так - Статья тебе citystar светит.
На самом деле всем качающим проги "с таблеткой внутри" светит много чего плохого )))
Так что все мы в зоне риска теоретически
Но то, что действительно секретно - тут никогда не появиться. И я думаю, это надо понимать
учитесь в военных училищах господа, секретные карты от 50 000 и крупнее....
Средневековье какое-то. Воевать наш секретный генштаб планирует с арбалетами и конницей? Осталось найти достойного противника... Орки, думаю, подойдут.
учитесь в военных училищах господа, секретные карты от 50 000 и крупнее....
Средневековье какое-то. Воевать наш секретный генштаб планирует с арбалетами и конницей? Осталось найти достойного противника... Орки, думаю, подойдут.
Ну не совсем так, есть огромный-огромный континент, от которого предстоит отстоять нашу еще более огромную страну. Этот континент - Африка.
Все остальные как-нибудь найдут силы и средства, если не посмотреть в Гугл, то хоть снимки купить метровые на любую обжитую часть страны.
А уж ее военные объекты сняли все кому не лень - от Израиля до Тайваня. Про Америку и Китай - лучше вообще не думать. Эти страну знают лучше, чем ее защитники.
Но это не помешает нам поставить заслон на пути хищения наших секретов сомалийцами и эфиопами.
У нас даже проводники ж.д вагонов запрещают фотографировать из окна окружающие красоты! У них чётко на "корочке" мозга записано: "снимать железку нельзя". А соответственно и всё, что к "железке" прилегает. Типа железная дорога - стратегический объект.
Ну у нас и по Красной площади стратегические ракеты возили и всем показывали и что? Никто повязки на глаза не одевал и видеокамеры в этот момент не выключал. Любой детский сад или школа - тогда тоже стратегический объект. В них может будущий академик Королёв или будущий Президент России растёт или учится.
Неужели у нас в стране когда-нибудь произойдёт слом внутренних сталинских стереотипов и штампов? На улице, к примеру, бывает, снимаю, а народ думает - шпион, а милиция - что террорист. Не массово, конечно, но были такие случаи проявления.
....................................
Далее шли мысли и эмоции в матерном выражении, удалённые самоцензурой.
Кстати, теперь даже на Красной площади и в Кремле нельзя снимать, насколько я знаю! На мыльницу с мегазумом - вроде бы можно, а на простенькую зеркалку с КИТ-овым объективом - уже нельзя (супер-профессиональная техника!).
Это от жадности власти или как?
А дал бы кто генштаб 1:50000 или покрупнее, было бы неплохо. И не только Мск и МО...
Вопрос денек, они у тебя есть? тогда и карты будут.
Цитата:
У нас даже проводники ж.д вагонов запрещают фотографировать из окна окружающие красоты!
На это у них нет права, так сказать лохов разводят.
Цитата:
Ну так что, качать можно такие карты или нет? Ну например, на рыбалку ходить с точностью до 5 метров? )))))
Видишь ли в чём дело, как правило))) на картах (любых) некоторые ("ценные") горы, озёра, реки имеют совсем другие названия, а не реальные (исторические). Поэтому точно определить небольшие объекты практически невозможно.
Цитата:
Ну на крайней случай, с Google Earth, всё таки посвежее.
прежде чем за разглашение гостайны предьявлять, нужно эти сведения под расписку и с соответствующим допуском вверить.. Ответственность кстати и прописаны за разглашение гостайны, ввереной в связи с исполнение служебных обязанностей, надо было гостайну охранять до того, как все эти суперсекретные карты (по точности наверняка земляками Сусанина составлялись) к супостату утекли..
масштаб 1:100 000 секретным не является. Секретно все, что 50 000 и крупнее. 50 000 карты можно достать на просторах рунета довольно легко, так что и это наверное неактуально. 25 000 - посложнее. 10 000 наверное вообще не найти.