(Experimental, Electronic) Bjork (Björk) - Vulnicura - 2015, MP3, 320 kbps

Ответить

upgrade7373

Стаж: 14 лет 10 месяцев

upgrade7373 · 25-Янв-15 13:42 (9 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Янв-18 14:31)

Bjork (Björk) - Vulnicura
Жанр: Electronic, experimental, baroque pop
Год издания: 2015
Издатель (лейбл): One Little Indian
Номер по каталогу: TPLP1231DL
Страна исполнителя (группы): Iceland
Аудиокодек: mp3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:58:40
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Треклист:
01. Stone milket (6:49)
02. Lion song (6:09)
03. History of touches (3:00)
04. Black lake (10:09)
05. Family (8:02)
06. Not get (6:27)
07. Atom dance (8:10)
08. Mouth mantra (6:10)
09. Quicksand (3:45)
Об альбоме (сборнике)
Известная исландская певица Бьорк выпустила новый альбом “Vulnicura”. Первый за последние четыре года альбом певицы является реквиемом по мечте о семейной жизни, а также печальным пособием по терапии мук сердца, сообщает "Financial Times News".
Девятый альбом певицы вышел раньше намеченного срока. Причиной срыва релиза, который должен был состоятся в марте текущего года, стали хакеры, слившие незаконным образом альбом “Vulnicura” в сеть. Совсем недавно жертвой хакеров стала Мадонна, альбом которой также оказался в сети прежде официального релиза. Певица, однако, заявила, что появившиеся в мировой паутине альбом включает в себя старые демо, и хакерам не удастся помешать ее планам.
Бьорк тем временем была вынуждена поторопиться, что лишь добавило печальному альбому еще больше атмосферы страдания.
Название “Vulnicura” переводится с латыни как «излечение ран» (vulnus – «рана», cura – «излечение»). Как говорит сама певица, новая пластинка стала способом пережить тяжесть расстояния с мужем, известным американским художником Мэтью Барни. Отметим, что пара живет вместе уже более десяти лет, успев вырастить дочь.
Предыдущий альбом певица выпустила четыре года назад. “Biophilia” стала первым в мире музыки альбомом – интерактивным приложением. На сегодняшний день пластинка является постоянным экспонатом музея современного искусства в Нью-Йорке.
[Профиль]  [ЛС] 

vamov

Стаж: 16 лет 2 месяца

vamov · 25-Янв-15 18:21 (спустя 4 часа)

Вот уже 15 Бьорк поёт то и так, за что я её терпеть не могу.
И 15 лет не слышу от неё того, за что я её люблю.
Очередной вал псевдо-экспериментов над ушами, чтоб её
[Профиль]  [ЛС] 

ARSEN_BEZRUKOV

Стаж: 12 лет 5 месяцев

ARSEN_BEZRUKOV · 25-Янв-15 21:31 (спустя 3 часа)

Никогда не был поклонником ее творчества, но данный альбом - отличный. Первая половина крепче второй, но тем не менее
[Профиль]  [ЛС] 

jemapelleevgenie

Стаж: 15 лет 7 месяцев

jemapelleevgenie · 25-Янв-15 21:36 (спустя 5 мин., ред. 25-Янв-15 21:36)

vamov писал(а):
66652355Вот уже 15 Бьорк поёт то и так, за что я её терпеть не могу.
чё ты пыжишься, кишка треснет... боже, сколько негатива у людей...
почему если эксперименты то сразу ПСЕВДО? мдемс....
[Профиль]  [ЛС] 

42zoin

Стаж: 15 лет

42zoin · 26-Янв-15 12:56 (спустя 15 часов)

vamov писал(а):
Ну данный альбом как раз таки очень похож на Bjork образца 97 года.
[Профиль]  [ЛС] 

yaroslavnaiva

Стаж: 14 лет 8 месяцев

yaroslavnaiva · 26-Янв-15 14:34 (спустя 1 час 38 мин.)

vamov писал(а):
Yeah... thats why it is nr1 in over 30 countries.......
[Профиль]  [ЛС] 

medulla35

Стаж: 14 лет 4 месяца

medulla35 · 26-Янв-15 15:07 (спустя 32 мин.)

расходимся, посоны, vamov не оценил
[Профиль]  [ЛС] 

jemapelleevgenie

Стаж: 15 лет 7 месяцев

jemapelleevgenie · 26-Янв-15 15:38 (спустя 30 мин.)

вечно кому-то не нравится что-то экспериментальное, сразу нужно добавить "псевдо". Лишь бы обосрать...
псевдо - это когда Ники Минаж и Майли Сайрус называют свое "творчество" искусством. Вот это, скорее, попахивает псевдо.
[Профиль]  [ЛС] 

SAM45

Стаж: 14 лет 7 месяцев

SAM45 · 26-Янв-15 21:35 (спустя 5 часов)

спасибо, но надо будет обязательно купить. Редко достойные вещи сейчас выходят
[Профиль]  [ЛС] 

Abdullo2010

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Abdullo2010 · 27-Янв-15 11:31 (спустя 13 часов)

Счастье, что в этом мире все еще происходят такие чудесные явления как Бьёрк и ее песни. Каждый новый альбом - настоящий подарок Духа, ибо через песни Бьёрк - сам Дух, (Божественное откровение, Дао) транслирует нам свою Красоту... (безо всякой иронии).
Следует поблагодарить небеса за такой подарок. И спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

kostrn

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kostrn · 27-Янв-15 16:38 (спустя 5 часов)

Помню, как не мог въехать в ее творчество, но теперь я почти согласен с комментарием выше
[Профиль]  [ЛС] 

ameuxia

Стаж: 12 лет 11 месяцев

ameuxia · 28-Янв-15 13:30 (спустя 20 часов)

Похоже, это её лучший альбом
[Профиль]  [ЛС] 

tratata89

Стаж: 15 лет

tratata89 · 28-Янв-15 14:07 (спустя 36 мин.)

vamov писал(а):
Что вы забыли в разделе Experimental ?
Псевдо? Вы наверное с ней в студии находились, чтобы судить ее подходы в звукозаписи и аранжировках?
[Профиль]  [ЛС] 

vamov

Стаж: 16 лет 2 месяца

vamov · 28-Янв-15 22:14 (спустя 8 часов, ред. 28-Янв-15 22:14)

tratata89 писал(а):
66683527Что вы забыли в разделе Experimental ?
Предлагаю перенести тему в раздел псевдоэкспериментов - там бы не появлялись любители старой Бьорк.
Настоящим экспериментом была Бьорк времён Post и Debut.
Настолько музыкальна, крута и экспериментальна, что слушается на ура до сих пор в любом разделе
[Профиль]  [ЛС] 

ameuxia

ameuxia · 29-Янв-15 01:28 (спустя 3 часа)

vamov писал(а):
Настолько музыкальна, крута и экспериментальна, что слушается на ура до сих пор в любом разделе
Вот этот альбом настолько музыкален, крут и экспериментален, что слушается на одном дыхании и с каждым разом только больше раскрывается.
Бьёрк не просто талантлива, имхо она гениальна.
[Профиль]  [ЛС] 

Twilight_Is_Me

Стаж: 13 лет 1 месяц

Twilight_Is_Me · 29-Янв-15 22:02 (спустя 20 часов, ред. 29-Янв-15 22:02)

jemapelleevgenie писал(а):
66661662псевдо - это когда Ники Минаж и Майли Сайрус называют свое "творчество" искусством.
А они называют?
[Профиль]  [ЛС] 

nupam2012

Стаж: 12 лет 7 месяцев

nupam2012 · 29-Янв-15 23:31 (спустя 1 час 28 мин.)

Согласен, что альбом слушается на одном дыхании. Хоть и возникало иногда ощущение, что всё это слышано не раз у Бйорк и что она ходит по кругу, по проторенному когда-то пути, по одному руслу, но, как и вода меняет русло, по которому течет, так и проторенное русло музыки Бйорк всё-таки каждый раз не одно-и-то-же. В этом альбоме можно услышать немало и новых интересных фишечек. Всё музыкально, целостно, неразрывно и почти всё очень интересно. Тот случай, когда поскорее хочется прослушать второй раз.
[Профиль]  [ЛС] 

bombthebass

Стаж: 14 лет 11 месяцев

bombthebass · 30-Янв-15 03:05 (спустя 3 часа)

nupam2012 писал(а):
66699996Согласен, что альбом слушается на одном дыхании. Хоть и возникало иногда ощущение, что всё это слышано не раз у Бйорк и что она ходит по кругу, по проторенному когда-то пути, по одному руслу, но, как и вода меняет русло, по которому течет, так и проторенное русло музыки Бйорк всё-таки каждый раз не одно-и-то-же. В этом альбоме можно услышать немало и новых интересных фишечек. Всё музыкально, целостно, неразрывно и почти всё очень интересно. Тот случай, когда поскорее хочется прослушать второй раз.
Как это верно! Всегда у человека есть провалы, и прекрасные Достижения. К тому же,Она женщина, и мне -мужчине ,трудновато понять её мировые восприятия... Но, музыка,созданная в сообществе с мужчиной - вот это Золото.
[Профиль]  [ЛС] 

Evol_X

Стаж: 13 лет 2 месяца

Evol_X · 02-Фев-15 22:55 (спустя 3 дня)

супер. теперь жду ремиксов от Current Value
[Профиль]  [ЛС] 

gerasimovivan1991

Стаж: 11 лет 2 месяца

gerasimovivan1991 · 04-Фев-15 08:35 (спустя 1 день 9 часов)

На мой взгляд предыдущий альбом был лучше, но Бьорк все равно остается на высоте уже который год. Сочувствую ей в связи со скандалом о сливании альбома в сеть раньше релиза.
[Профиль]  [ЛС] 

Борнин

Стаж: 13 лет 1 месяц

Борнин · 04-Фев-15 12:05 (спустя 3 часа)

gerasimovivan1991 писал(а):
66760348На мой взгляд предыдущий альбом был лучше, но Бьорк все равно остается на высоте уже который год. Сочувствую ей в связи со скандалом о сливании альбома в сеть раньше релиза.
Неожиданно) Мне кажется, что биофилия ее самый сложный альбом. Почти всем моим друзьям он не очень понравился, в отличии от вульникуры. Я сам хотя уже давно слушаю Бьерк, до сих пор не могу толком понять Биофилию, хотя регулярно к нему возвращаюсь. Есть в нем нечто прекрасно непостижимое.
[Профиль]  [ЛС] 

niqart

Стаж: 14 лет 11 месяцев

niqart · 07-Фев-15 18:20 (спустя 3 дня)

Раздражает когда кто-то пафосно и опрометчиво пишет то это ее лучший альбом. Это плевок в Vespertine, Homogenic и Post. Да и по сложности он уступает Medulla а по затянутости некоторых треков убивает все предыдущие. Краткость сестра таланта. Краткость Бьорк утратила. Лишь Famly уместно растянута, так как на протяжении 8 минут хоть мелодии и переходы разные.
[Профиль]  [ЛС] 

ameuxia

ameuxia · 08-Фев-15 14:29 (спустя 20 часов)

niqart писал(а):
66796852Раздражает когда кто-то пафосно и опрометчиво пишет то это ее лучший альбом. Это плевок в Vespertine, Homogenic и Post. Да и по сложности он уступает Medulla а по затянутости некоторых треков убивает все предыдущие. Краткость сестра таланта. Краткость Бьорк утратила. Лишь Famly уместно растянута, так как на протяжении 8 минут хоть мелодии и переходы разные.
Эээ, не путайте пафос с восторгом, плиз. Мне сначала тоже неудобно было сравнивать его с Vespertine. А к десятому прослушиванию уже нет!! Альбом равен или даже чуть лучше Vespertine, что уж говорить о Homogenic и Post! И нет в нём ничего затянутого, песни пролетают так, что оглянуться не успеваешь.
Думаю, что у большинства поклонников он будет в тройке любимых. А главное - будущее Бьорк, как творческой единицы, выглядит теперь очень здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

mppanasenko

Стаж: 14 лет 5 месяцев

mppanasenko · 09-Фев-15 06:59 (спустя 16 часов)

vamov писал(а):
Pagan Poetry, Who Is It? Люблю ее за это
[Профиль]  [ЛС] 

yrodod

Стаж: 15 лет 5 месяцев

yrodod · 12-Фев-15 02:22 (спустя 2 дня 19 часов)

Замечательный альбом, в самом лучшем , классическом Бьёрковском духе, образца Vespertine, как раз то, чего многие давно уже ждали.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSEN_BEZRUKOV

Стаж: 12 лет 5 месяцев

ARSEN_BEZRUKOV · 15-Фев-15 18:14 (спустя 3 дня, ред. 15-Фев-15 18:14)

42zoin писал(а):
Ну данный альбом как раз таки очень похож на Bjork образца 97 года.
Тоже самое подумал. Без хитовых песен, но сами арранжировки сильно напоминают Homogenic
jemapelleevgenie писал(а):
66661662псевдо - это когда Ники Минаж и Майли Сайрус называют свое "творчество" искусством.
Популярность музыки не имеет прямого отношения к ее художественной ценности, это разные плоскости. Поп музыка должна хорошо продаваться.
На западе индустрия построена таким образом, что у любой аудитории есть свои поп артисты: звезды эстрадного джаза, кантри, хард рока, хип хопа, EDM, и чего угодно.
То есть, там важен, в первую очередь, конкретный адресат, а не артист.
А уж соответствовать трендам или нет, создавать тренды, или делать как все - каждый артист решает сам.
Под конкретную задачу выделяются деньги и привлекается команда профессионалов.
Скажем, для Nicki Minaj ставится задача записать максимально коммерчески успешный альбом (в первую очередь, среди чернокожих).
А Beck записал альбом ретрового, местами психоделического кантри, получивший недавно две гремми.
Но оба альбома в итоге продаются внушительными тиражами, оба нашли широкую аудиторию, каждый свою.
У нас в стране, если сравнивать, выбора нет: популярная музыка, в любом случае, - говно собачье, принято считать, что это такой отдельный жанр. Вследствие этого недоразумения, никакие жанры современной музыки у нас не популяризируются. И это в корне не правильный подход.
Популяризировать можно все что угодно.
[Профиль]  [ЛС] 

demmart

Стаж: 14 лет

demmart · 17-Фев-15 09:01 (спустя 1 день 14 часов)

Байда, погань, дерьмо и бутор! Насколько я понимаю времена Хюман Бихэйвор уже не вернуть. Автору спасибо, что помог окончательно записать эту жабу в Список отстоя!
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 13 лет 9 месяцев

EUOJIK67 · 19-Фев-15 07:41 (спустя 1 день 22 часа, ред. 10-Мар-15 14:15)

БЬЁРК- Инопланетное создание, и музыка её неземная естественно...невпихуемая в размер потолочка мозгов под 2.20...
[Профиль]  [ЛС] 

graf1x

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 4 месяца

graf1x · 21-Фев-15 20:36 (спустя 2 дня 12 часов)

Кто бы что не говорил, но первый трек шикарный, если хорошо вслушаться на нормальной акустике
[Профиль]  [ЛС] 

Greendaos

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Greendaos · 04-Мар-15 11:27 (спустя 10 дней)

Бьорк можно любить, можно ненавидеть, можно даже быть равнодушным, если вы в принципе равнодушны к музыке. Но нельзя отрицать факт ее существования и влияния на всех, кто музыку все же слушает. Ведь скачали же, ведь прослушали же. И даже энергия появилась и время, чтобы выразить свое мнение, пусть и выраженное нецивилизованым образом. Значит все же цепляет. Еще любопытно, что все негативные реплики написаны в формате «троллинга». Складывается впечатление, что Бьорк тут не особо причем. Просто удобный повод излиться желчи и спровоцировать драчку. А за раздачу спасибо. Все что делает эта исландская дама, по-своему интересно, хотя и не все воспринимается с первого раза. Так ведь серьезная музыка, в отличие от массовой культуры, дама разборчивая - ляжет не с каждым.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error