(Dark Ambient / Psychedelic) Зомби Утёсов - SADKUZSKAZURS (2014)

Страницы:  1
Ответить

olha11111111111

Стаж: 14 лет 1 месяц

olha11111111111 · 08-Янв-15 10:32 (10 лет 10 месяцев назад)

Зомби Утёсов - SADKUZSKAZURS
Цитата:
Зомби Утёсов - электронный проект из Саратова, образованный в 2008 году и состоящий из двух человек: С.Столярова и В.Старцева.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Источники гласят: "Зомби Утёсов" — электронный проект из г. Саратова, творит с 2008г и состоит из двух человек. Также сообщается, что исполняют ребята затейливое нечто под названием хоум-саунд-продукт из поп-нойза 80-х, экспериментального ретро, приправленное мизантропией, позитивным негативом и чем-то дефективно-эффективным — вот как! А между тем количество релизов у них приближается к полтиннику, впечатляют и названия, к примеру — "Шуршание пианин", "Стоны телефонных вибраций", "Капиталист увальсировал как маленький принц", "Ягненок просит огня", "Поцарапаны сорокой" и прочий сюрреализм, к чему можно причислить и любопытные обложки альбомов.
Данный же опус в четырех частях обозвала бы ритуально-оккультным эмбиентом с депрессивно-психоделическим привкусом — уж не знаю, существует ли такое определение и верно ли в этом случае, но, коли ребята называют себя звуковыми экспериментаторами, то пусть будет, ну, хотя бы в моем субъективно-оценочном восприятии. )
Понятно, что не совсем это музыка — нет никакой особой мелодичности, динамики и по сути здесь ничего не происходит. Ставка исключительно на наше восприимчивое слушательское воображение и умение создавать под впечатлением атмосферы звучания собственные картины миров. Мне представился какой-то футуристический демонический склеп-храм, где некие духовные проводники неведомого учения, собрались, чтобы обратиться к своим богам-духам-космическим энергиям за каким-то, одним им ведомым, темным сакральным знанием. Для всех же остальных, так называемых, непосвященных, все это действо со стороны представляется мрачноватым, жутковато-таинственным и небезопасным — сюрреалистическим мракобесием попахивает, однако. ))
Поэтому, думаю, любителям-ценителям мрачно-психоделической атмосферной эмбиентной тянучки, а также интересующимся разными играми-приключениями с состояниями измененного сознания под музыкально-звуковой антураж, можно порекомендовать данное творение от "Зомби Утёсов". А музыкантам - успехов на их непростом творчески-экспериментальном поприще. Благодарю за возможность приобщиться к этому ритуально-оккультному таинству, надеюсь, мое ясное чистое сознание никак деструктивно не пострадает и мизантропией не заразится. )

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error