Арест счёта

Страницы:  1
Ответить

Milleana

Стаж: 10 лет 2 месяца

Milleana · 19-Дек-14 15:57 (9 лет 11 месяцев назад)

Здравствуйте.
У меня был счёт в сбербанке,на который из пенсионного фонда мне перечислялось ЕДВ.Служба судебных приставов наложила арест на данный счёт по причине моей задолженности по алиментам.После моего обьяснения и предоставления соответствующей справки из пенсионного фонда ССП выдала постановление о снятии ареста,в устной форме признав свою ошибку.При проверке счёта выяснилось,что перечисления денег за текущий месяц там не оказалось,так как выплаты производились строго день в день и сумма выплат точно должна быть на счёте.Получается,что деньги ушли.Что можно предпринять мне в данной ситуации и вернуть деньги и могу ли я и в дальнейшем пользоваться данным счётом?
-----------------
Пишу из-под ника супруги
[Профиль]  [ЛС] 

igpol

Юрист

Стаж: 15 лет 4 месяца

igpol · 19-Дек-14 18:55 (спустя 2 часа 57 мин.)

Арест не препятствует перечислению на счет средств. Разбирайтесь с ПФР.
[Профиль]  [ЛС] 

Milleana

Milleana · 19-Дек-14 22:08 (спустя 3 часа)

Дело в том,что ПФР перечисляет едв точно в срок,а именно 17 числа каждого месяца.И на протяжении многих лет не было ни единой задержки даже на день.Поэтому я думаю,что средства ушли...
А снятие ареста состоялось сегодня,т.е. 19 числа.И счёт оказался пустым.В банке мне сказали надо разбираться с приставами.В любом случае раньше понедельника дело не сдвинется.
И можно ли предьявить претензии к приставам,тем более,что они признали свою ошибку.
[Профиль]  [ЛС] 

igpol

Юрист

Стаж: 15 лет 4 месяца

igpol · 19-Дек-14 22:42 (спустя 33 мин.)

Во-первых, Вы должны точно выяснить в ПФР, было ли перечисление и получить соответствующую справку. Во-вторых, если Вы были в банке, почему не выяснили об операциях по счету. И, последнее, напишите заявление и задайте этот вопрос приставам и получите письменный ответ, а затем будете решать вопрос с претензией.
[Профиль]  [ЛС] 

Milleana

Milleana · 20-Дек-14 08:13 (спустя 9 часов, ред. 20-Дек-14 18:46)

Порядок действий ясен.
Спасибо!
igpol писал(а):
66239436почему не выяснили об операциях по счету.
Неграмотный я...юридически.Прошу извинить.
------------------
Ситуация разрешилась-деньги поступили на счёт.
Большое человеческое спасибо вам за помощь.
--------------
Модераторы,тему можно закрыть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error