Dreven · 01-Дек-14 15:10(9 лет 11 месяцев назад, ред. 01-Дек-14 15:17)
Из жизни Федора Кузькина (2 серии) Жанр: драма Год выпуска: 1989 Продолжительность: 01:18:18+01:33:36 Режиссёр: Станислав Ростоцкий В ролях: Александр Суснин, Татьяна Бедова, Сергей Быстрицкий, Денис Борисов, Михаил Жигалов, Петр Щербаков, Михаил Кокшенов, Павел Винник, Николай Погодин, Петр Любешкин... Описание: Печальная история Федора Кузькина, разделившего с родной страной все тяготы тридцатых, а затем и сороковых годов. Теперь Кузькин решает стать единоличником. Но вновь начинаются мытарства крестьянина — и уже без надежды… Семпл: http://multi-up.com/1016698 Качество видео: DVDRip Исходник Формат видео: AVI Видео: 688x384 (1.79:1), 25 fps, XviD build 73 ~1795 kbps avg, 0.27 bit/pixel 1 серия | 688x384 (1.79:1), 25 fps, XviD build 73 ~1474 kbps avg, 0.22 bit/pixel 2 серия Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
См.в "шапке" сравнение скринов. Автор (видимо, по ошибке) указал там неверный размер кадра для своей данной раздачи, поэтому может возникнуть путаница. Сам я разницы не уловил. Наполняемость кадра здесь такая же, как и в предыдущей раздаче. Кодек - тот же. Средний битрейт - тот же. Размер точки, примерно, тот же. Размер раздачи тот же. Источник тот же (нереставрация).
Большое Спасибо вам, Dreven, за хорошее качество фильма! B r a v o!!! Великолепный - Сильный фильм по повести Бориса Можаева "Живой"!!! Отзывы о фильме с сайта kino-teatr.ru № 59 владимир головачев (москва) 01.05.2021
Фильм замечательный! Браво его создателям и исполнителям ролей.... № 62 lana74 02.05.2021
Замечательный фильм! Люблю острую сатиру. Пожалуй, возьму его в свою коллекцию и обязательно скачаю. А всем тем, кто не видел очень советую посмотреть.Прям, про нашу жизнь сегодняшнюю. Со временем, меняется только антураж, а порядки, к сожалению, не меняются. Ну да, ладно, не будем о грустном в этот праздничный и светлый день.Всем добра и хорошего настроения! :)) № 74 владимир головачев (москва) 04.11.2021
Фильм - супер! для Суснина это главная роль в жизни, на мой взгляд... показ тогдашнего совковского тюремного строя показан блистательтно... актёрские работы все замечательные...Браво! Каждый раз смотрю этот фильм при показе на ТВ...знаю наизусть, но не надоедает...Это уже классика российского кино! № 72 lana74 03.05.2021
... как по мне,из Суснина Александра Александровича получился очень даже неплохой Кузькин. Я бы даже сказала, чудесный. Тут, и глаза его большие великолепные "играют", и худощавость, и самое главное- голос. Голос, тут, выше всяких похвал.Особенно, когда рассказывает, как распределяют зарплату у них в колхозе.. :)) По моему, тут, Ростоцкий, всё-таки, не ошибся. По моему, попадание здесь в точку! В любом случае, отличная работа. Отличная. Всем советую, тем, кто ещё не видел.Можно даже, и поклонникам Михаила Кокшенова.Тут, он тоже есть.Очень колоритная фигура получилась у него. Очень. :)) № 79 Lisa Fuchs (Москва) 07.11.2021
Повесть Можаева "Живой" когда-то читала и успела подзабыть - не знала, что существует экранизация. Отличное получилось у Ростоцкого кино! В меру смешное, в меру грустное и очень жизненное. Выбор А. Суснина на роль главного героя - 100% попадание. Актер запомнился молодым ("Тревожная молодость", "Аттестат зрелости", "Жестокость"), но в пожилом возрасте сумел так войти в роль, что веришь - перед тобой самый настоящий деревенский мужичок, этакий Ванька-встанька, которого жизнь бьет и так и эдак, а он все жив, всем бедам назло. И даже находит в себе силы смеяться...
И остальные актерские работы вполне на уровне, вплоть до самых эпизодических. Правда, местами кажется, что троица главных злодеев - Мотяков, Гузенков, Пашка Воронин - излишне карикатурна. Особенно Кокшенов - получился не бригадир, а совсем уж какое-то свиное рыло. Но в жизни, бывает, и не такие типажи встречаются.
Прекрасно снят весь антураж, деревня во всей своей красе - "ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная - матушка-Русь!.."
Фильм однозначно стоит того, чтобы его посмотреть.
...У Кузькина - орден Славы, несколько медалей, к тому же он - инвалид, но никто об этом и не вспоминает. И он сам никому не напоминает о своих заслугах. Единственное, что хоть как-то принимают во внимание - это многодетность, и сам Кузькин это обстоятельство в разговорах с начальством постоянно подчеркивает - понимает, что больше нечем защищаться. В начале фильма одноногий сосед говорит Федору с явным чувством превосходства: "Я - инвалид Гражданской войны, а ты - Отечественной. Я до войны устраивался - тогда инвалиды были в цене". Это надо понимать так, что в середине 50-х участникам ВОВ, даже орденоносцам и инвалидам, ни на какое повышенное внимание рассчитывать не приходилось, не говоря уже о льготах.
Правильный фильм. Есть русская поговорка: Один с сошкой (сохой, типа пашет-пахарь) а семеро с ложкой. А тут один из пахарей взбунтовался и видите не желает продолжения банкета. Как же тогда халявщикам и дармоедам жить. Только, судя по пословице такое регулярно происходило, происходит и будет происходить если государство будет это позволять. А тут дармоеды - сами государство. И у них круговая порука. И такое положение вещей ведёт только к развалу государства. Что наглядно и показал СССР на своём примере. Трутней (С ложкой) стало столько, что конструкция не выдержала. Сначала кончилась жратва, затем вообще всё куда то пропало, а потом и государство развалилось.