omavkome · 10-Ноя-14 16:17(11 лет 1 месяц назад, ред. 12-Ноя-14 16:52)
Howard Hanson / An American Romantic / David Craighead / Rochester Chamber Orchestra Brian Формат записи/Источник записи: [DSD][OF] Наличие водяных знаков: Нет Год издания/переиздания диска: 2014 Жанр: Classic Издатель(лейбл): Albany Records Наличие сканов в содержимом раздачи: Нет Треклист:
01 Hanson Ballet Suite Nymphs and Satyr
02 Hanson Concerto Da Camera for Piano and String Quartet
03 Hanson Concerto for Organ Harp and Strings
04 Hanson Two Yuletide Pieces for Piano Solo
05 Hanson A Prayer of the Middle Ages
06 Hanson How Excellent Thy Name
07 Hanson I will Lift up Mine Eyes
08 Hanson Praise Ye the Lord Контейнер: DSF (*.dsf) Тип рипа: tracks Разрядность: 256 (11,20 MHz/1 Bit) Формат: DSD256 Количество каналов: 2.0 Другие дорожки звука: 11289600 Hz Доп. информация: Transfered from the original
2-track 15ips master tapes to DSD256
Producer: John Proffitt Engineer: John Proffitt
Released With The Cooperation and Permission of Albany Records Источник (релизер): https://www.highdeftapetransfers.com/product.php?pid=8305 Оркестр: Howard Hanson An American Romantic Композитор: Howard Hanson Дирижер: David Craighead
Состав
David Craighead / Rochester Chamber Orchestra Brian Preston / Roberts Wesleyan College Chorale
PanteleyFilatov Вопрос, конечно, интересный! (С) Обычно при конвертировании из DSD в РСМ, получаем шлейф шумов в ВЧ области, которые с ростом частоты возрастают по амплитуде и звук тонет в них, как пороги в горной реке, после таяния снегов в горах.
Здесь графиками продемонстрировали полную чистую без шумов звуковую частоту, как положено до 176,4 кгц (352,8 : 2 = ...). Уровень обертонов (гармоник), конечно, плавно ушел аж до -120 дб.
Всё это подтверждает, что трансфер соответствует заявленному формату DSD256 (11,20 MHr/1 bit). С уважением
Вот, вот потому и спросил. Глаз трудно отвести от графиков, красота неописуемая.
Не на чем вот только воспроизвести, дабы сопоставить слуху созерцаемое. фубары и остальные комп. примочки не в счет.
PanteleyFilatov omavkome
конверт фубаром(foo_input_sacd-0.7.3) в pcm, потом ФНЧ Бесселя в районе 85kHz аудишином
DR
foobar2000 1.3.5 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2014-11-11 00:21:33 --------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: David Craighead / Howard Hanson An American Romantic
-------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR13 -5.86 dB -24.31 dB 13:22 01-Ballet Suite for Nymphs and Satyr
DR13 -6.04 dB -25.83 dB 15:02 02-Concerto da Camera in C for Piano and String Quartet
DR15 -6.05 dB -26.27 dB 16:09 03-Concerto for Organ, Harp and String Orchestra
DR14 -10.16 dB -29.70 dB 5:20 04-Two Yuletide Pieces for Piano Solo
DR13 -9.79 dB -28.62 dB 4:04 05-Four Pieces for Chorus: A Prayer of the Middle Ages
DR15 -11.88 dB -33.30 dB 5:03 06-How Excellent Thy Name
DR17 -6.05 dB -29.56 dB 5:48 07-I will Lift up Mine Eyes
DR13 -7.66 dB -26.82 dB 4:10 08-Praise Ye the Lord
-------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 8
Official DR value: DR14 Samplerate: 11289600 Hz / PCM Samplerate: 352800 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 22579 kbps
Codec: DSD256
================================================================================
Всем привет!
Мне очень интересно мнение о dsd256
У меня у самого наушниковый тракт и цап ExaSound
Особенно интересно мнение владельцев аппаратов, которые умеют играть DSD256
К сожалению, таких владельцев пока мало.
Меня очень впечатлили концерты в этом формате.
Все это интересно в тренде оцифрофки мастер-лент, а еще интереснее послушать запись, непосредственно сделанную в dad256 на фестивале джаза в usa почти год назад. У меня есть пока лишь несколько треков.
К сожалению выпуск альбома затягивается. Не знаю почему.
Сейчас приобретены еще четыре альбома dsd256..
Если будет интерес к этому формату, то не исключено их появление на данном ресурсе.
ЗЫ. Пишите о своих впечатлениях о звучании этих релизов. Субъективные оценки практиков приветствуются
Теоретикам - пожалуйста в ветку по теории
Misantrop
Я так понял, что "антиматерию" вы все- таки поймали.
Оцифровка сделана с мастер- ленты " как есть".
С артефактами и провалами по каналам.
Но эффект присутствия просто поразительный.
Через 5-10 минут забываешь, что находишся дома, а не на концерте.
Материал классической и академической музыки в этом формате более востребован и продаваем в силу целого комплексам причин
omavkome
Прошу прощения, неправильно изложил мысль. Имел ввиду, мне не на чем . А вот приобретение, ради эксперимента послушать несколько релизов, да и то тех которые есть , а не те которые желательно! различных аппаратов на довольно внушительную сумму, пока что не в входит в планы. Не угонишься за постоянно растущим "качеством" и маркетходами.
65805754Как конвертировать DSD в другие форматы не нашел.
Cмысл? В плане пропадет...
Конвертятся они в форматы другие, но DSD 64, тем же фубаром
DsD 128 можно сохранить через Корг в ВАВ.
DSD 256 и корг не жует...(
А я нашел как конвертировать в J.River Media Center с получением файла!
Кстати, из DSD256 можно получить DSD128, но только на сильном РС, мой старичок пикает
Не знаю поможет ли,
В тырнте нашел файл foo_input_dsdiff.zip, Конвертирую DSD в PCM 192кгц. Если конвертироваать в РСМ 176.4 в звуке идут шелчки. Может частотная сетка не та? По этому у вас шелчки.
На моем стареньком цапе с шумами -120дБ -> играет довольно прилично.
еще скачал файл foo_input_sacd_hq2.zip для воспроизведения DFF файлов, но пока не проверял, нечем.
65840184Интересно, а можно dsd256 сконвертить в dsd, скажем, 128?
Можно - на лету в JRiver.
Хотя сейчас попробовал - получается лажа с щелчками. Видать, слишком ресурсоемкая задача.
И кстати, кажется, это потому, что DSD в DSD только через PCM.
Можно и в фубаре на лету, у меня 11 в 5,6 конвертится и играется в реалтайме, без всяких DoP. Потому, что Teac UD-501 выше 5,6 не понимает, даунсемплю до 5,6. В foo_input_sacd_0.7.3 все необходимые настройки есть (DSD to DSD), проверено, играет безо всяких щелчков
65792433PanteleyFilatov Вопрос, конечно, интересный! (С) Обычно при конвертировании из DSD в РСМ, получаем шлейф шумов в ВЧ области, которые с ростом частоты возрастают по амплитуде и звук тонет в них, как пороги в горной реке, после таяния снегов в горах.
Здесь графиками продемонстрировали полную чистую без шумов звуковую частоту, как положено до 176,4 кгц (352,8 : 2 = ...). Уровень обертонов (гармоник), конечно, плавно ушел аж до -120 дб.
Всё это подтверждает, что трансфер соответствует заявленному формату DSD256 (11,20 MHr/1 bit). С уважением
Читаю и как то забываю что у меня есть уши))) нет чисто теоретически "Уровень обертонов (гармоник)" и "полная чистая без шумов звуковая частота" конечно должны иметь место ... хотя бы для подтверждения "что трансфер соответствует заявленному формату" но как же музыка .... это же МУЗЫКА, она пережила самих создателей ... переживет нас, да что там "нас" ... она вечна, и останется после всего только она, Музыка!!!