yuril_07 · 29-Окт-14 07:44(10 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Окт-14 07:51)
Нужны зимою витамины - заготовь свеклу на зиму; Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы! Как сделать болгарский перец хитом зимнего столаГод: 2014 Автор: Клуб 7 дач Жанр: Кулинария Издательство: Интернет-издание Язык: Русский Формат: FB2 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Описание: Свекла — необыкновенный подарок природы человечеству. Мы как-то напрасно обходим его вниманием. А такой совершенно простой, дешёвый и доступный корнеплод по своей целебным качествам и питательной ценности издавна оставил далеко позади много своих гораздо более популярных собратьев! Находящиеся в свекле вещества предотвращают запоры, тормозят рост раковых клеток, увеличивают выносливость и улучшает работу мозга. Ежедневное употребление этого бордового овоща в пищу способно защитить наше здоровье и сэкономить немалые средства, которые мы тратим в аптеках. Какое счастье — зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия — непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы только-только пришли из лесу с полными корзинками... При заготовке жареных грибов на зиму в качестве консерванта используется жир — сливочное или топленое масло, смалец (вытопленное нутряное сало) и растительное масло. Чаще всего хозяйки предпочитают смесь жиров, не без основания считая такие заготовки наиболее вкусными. Сладкий перец — без всякого сомнения, один из превосходнейших даров Природы человечеству. Солнечный, насыщенный настоящей энергией лета и солнца, он каждый раз непременно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время задуматься о заготовках перца на зиму. Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной раскраске плодов, имеет большой шанс при верном подходе стать хитом зимних торжественных столов.