Artur4ik83 · 24-Сен-14 11:11(10 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Сен-14 15:56)
Посвященный / The Giver «Он избран вернуть Судьбу»Год выхода: 2014 Жанр: фантастика, драма Выпущено: США / As Is Productions, Tonik Productions, Walden Media Продолжительность: 01:37:12 Озвучивание: Профессиональный (дублированный) [iTunes] Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: Филлип Нойс / Phillip NoyceВ главных ролях: Брентон Туэйтс(Jonas), Джефф Бриджес(The Giver), Мэрил Стрип(Chief Elder), Одейя Раш(Fiona), Кэти Холмс(Mother), Александр Скарсгард(Father), Камерон Монахэн(Asher), Тейлор Свифт(Rosemary), Ренате Стуурман(Dinah), Джон Уайтели(Elder), Катарина Дэмм(Nurturer), Ванесса Кук(Elder), и др. О фильме:
Фильм по одноимённому роману Лоис Лоури. Когда-то в будущем люди живут в идеальном мире без войн, болезней и преступности, без социальных и расовых конфликтов. Но для этого людям пришлось отказаться от эмоций, страсти, радости и любви. В этом мире живёт Джонас, которого в 12-летнем возрасте выбирают Хранителем воспоминаний. Старец по имени Даритель передаёт Джонасу свои знания об истинной природе человеческой души и сложностях человеческих отношений. Джонас начинает понимать, в каком искусственном мире он живёт и встаёт перед выбором своей дальнейшей судьбы. Премьера (мир): 11 августа 2014 Премьера (РФ): 21 августа 2014, «Парадиз» Релиз на DVD и Blu-Ray: 21 октября 2014, «Парадиз / Активижен» Автор рипа: ArtZak Релиз от: СПАМ. Качество видео: WEB-DLRip | Сэмпл Формат видео: AVI Видео: MPEG4, XviD, 720x304 (2.35:1), 24.000 fps, 907 Kbps (0.173 bit/pixel) Аудио: MP3, 48.0 KHz, 2 ch, 160 Kbps, CBR
MI
Код:
General
Complete name : C:\downloads\The.Giver.2014.WEB-DLRip.745MB.iTunes_by_ArtZak.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 748 MiB
Duration : 1h 37mn
Overall bit rate : 1 076 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 907 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 24.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.173
Stream size : 630 MiB (84%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 160 Kbps
Channel count : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 111 MiB (15%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17.5 -b 160
Еле досмотрела, потом удивилась оценкам на Кинопоиске. Фильм откровенно вторичен и скучен, даль, что моя любимая актриса Мэрил Стрип снялась в этом унылом г.
Закончил просмотр и подумал: в чем новизна сюжета, зачем за уши приягивать фантастику? Каждый день так. Оглядываешься вокруг и думаешь: в какой Ж я живу.... И что? Продаолжаешь жить дальше.
Интересное кино. Да как написали выше есть сходство с Эквилибриумом, но не совсем тут обошлось без жертв и качество отснятого фильма порадовала не дешевка. Есть моменты душевные герой ставит перед собой цель стремиться к ней это и затягивает к просмотру. Жаль что сценарий не был раздавлен загадочными моментами и поэтому концовка была предсказуемо что и подвело.
Информация для умников, рассуждающих о плагиате и пародии на Эквилибриум. Эквилибриум - фильм для взрослых 2002 года. The Giver - книга Лоис Лоури, написанная в 1993 и получившая в 1994 Медаль Ньюбери как лучшая книга для подростков. Первоначально некоторые родители предлагали книгу запретить, так как там поднимаются слишком недетские проблемы. Но в итоге в нескольких штатах США книга вошла в школьную программу. В 2012 году впервые издана на русском в издательстве Розовый Жираф.
Так что не сравнивайте божий дар с яичницей - для тинейджеров это действительно очень мощная вещь. А на большее оно и не претендует.
"...для этого людям пришлось отказаться от эмоций, страсти, радости и любви." Я чё-то по русски что-ли плохо читаю, они же в фильме смеются и радуются! Вот же подростковый бред!
65454431Так что не сравнивайте божий дар с яичницей - для тинейджеров это действительно очень мощная вещь. А на большее оно и не претендует.
В этом-то и отличие хорошего детского, подросткового фильма от плохого - хороший НРАВИТСЯ и взрослой аудитории тоже . Об этом размышлял в свое время Ролан Быков ...
65454431Так что не сравнивайте божий дар с яичницей - для тинейджеров это действительно очень мощная вещь. А на большее оно и не претендует.
В этом-то и отличие хорошего детского, подросткового фильма от плохого - хороший НРАВИТСЯ и взрослой аудитории тоже . Об этом размышлял в свое время Ролан Быков ...
65296465НА редкость бредовый сценарий. К просмотру не рекомендую
Поздравляю. Вы в комунне.
andreys22 писал(а):
65296996Закончил просмотр и подумал: в чем новизна сюжета, зачем за уши приягивать фантастику? Каждый день так. Оглядываешься
вокруг и думаешь: в какой Ж я живу.... И что? Продоажаешь жить дальше.
Господин хороший, со всем уважением, ежели после просмотра сей кинокартины у вас все еще возникает этот вопрос ( цитируя : на кой Ж (?) я живу ? ) - вы кино не поняли. Оно как раз про это - на кой Ж (?) вам жить ( опять же цитируя частично ). Или вы таки из тех, кто скачал, 5 минут глянул на перемотке и давай каменты сыпать... Ну что же, в этом случае - одноклассники и Вконтакте по вам плачут. Там вы точно найдете аудиторию ;-). ( простите не удержался комментарии пустышки реально выбешивают... Не Чужой же против хиЧника обсуждаем а ? ). Всем кому фильм не понравился рекомендую: Запереть себя в погребе и смотреть Бегущего по лезвию, если поймете - пересечете границу, нет... Что же - кесарю кесарево. ПС Это пожалуй, что самый мощный фильм за последние лет 5... А может и вообще. В свои 37, не припомню кино, которое бы шибало из меня слезу ( ! ), и не просто в конце, а на протяжении всего фильма... ППС Имхо надо произвести всемирную трансляцию, одновременно по всем каналам мира... А то, что-то мы стали забывать, зачем все это !
65296465НА редкость бредовый сценарий. К просмотру не рекомендую
Поздравляю. Вы в комунне.
andreys22 писал(а):
65296996Закончил просмотр и подумал: в чем новизна сюжета, зачем за уши приягивать фантастику? Каждый день так. Оглядываешься
вокруг и думаешь: в какой Ж я живу.... И что? Продоажаешь жить дальше.
Господин хороший, со всем уважением, ежели после просмотра сей кинокартины у вас все еще возникает этот вопрос ( цитируя : на кой Ж (?) я живу ? ) - вы кино не поняли. Оно как раз про это - на кой Ж (?) вам жить ( опять же цитируя частично ). Или вы таки из тех, кто скачал, 5 минут глянул на перемотке и давай каменты сыпать... Ну что же, в этом случае - одноклассники и Вконтакте по вам плачут. Там вы точно найдете аудиторию ;-). ( простите не удержался комментарии пустышки реально выбешивают... Не Чужой же против хиЧника обсуждаем а ? ). Всем кому фильм не понравился рекомендую: Запереть себя в погребе и смотреть Бегущего по лезвию, если поймете - пересечете границу, нет... Что же - кесарю кесарево. ПС Это пожалуй, что самый мощный фильм за последние лет 5... А может и вообще. В свои 37, не припомню кино, которое бы шибало из меня слезу ( ! ), и не просто в конце, а на протяжении всего фильма... ППС Имхо надо произвести всемирную трансляцию, одновременно по всем каналам мира... А то, что-то мы стали забывать, зачем все это !
Фильм отличный!! Хотя поначалу чуть не заснул от скуки, да ещё чёрно-белые цвета нагоняли уныние... Но стоило досмотреть до первых воспоминаний, как всё стало на свои места!
Фильм сделан очень грамотно, хотя местами чисто по-американски нелепо)) Смотреть его нужно сердцем, вызывает очень приятные радостные чувства!)) Однозначно зачёт!!
не согласен, стоит посмотреть хотя бы раз. Мне 33 года и фильм мне понравился, поэтому о его "подростковости" ничего не могу сказать) PS: конечно мне не 37, и слез фильм у меня не вызвал а кино однозначно к просмотру