Glofira - Дискография
Цитата:
Трио сформировалось в январе 2003 в Гомеле. Основа группы – бывшие участники grunge-core группы TVIST. Песни группы звучат на FM-радиостанциях и вошли в различные сборники неформатной музыки. “МГ” и ряд гомельских газет публиковали материалы про GLOFIRA. Стилистически музыка GLOFIRA эволюционирует от по-эстетски изысканного post-grunge к отточенному indie-rock. Кроме того, группа использует некоторые элементы психоделической электронной музыки и склонна к экспериментам. По эмоциональному накалу они охватывают диапазон от атмосферных простраций до бешенных воплей. Настроенчески GLOFIRA всегда держится в русле лирической меланхолии. Все время существования GLOFIRA непоколебимо идет своим особым путём, не обращая внимания на мейнстрим. Такий жёсткий подход к позиционированию себя в музыке и определил и поныне андерграундное положение группы.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
очень симпатичный гомельский состав со своим лицом
пост-гранж - дело такое, много чего можно под это определение подбить, но чего не отнимешь - гранжевые отголоски в творчестве группы присутствуют как в раннем (больше) так и в позднем (меньше) творчестве.
да, действительно, Glofira дрейфует от гранжа к инди-року и меня это радует.
стало меньше стилистической и мелодической предсказуемости и, главное, появилось собственное, помянутое выше, лицо.
то, которое может дать основание говорить - да, это стиль Glofira.
лично для меня это особенная, зыбкая мелодика вокальной линии, то, что мне в своё время нравилось в одной сиэтлской группе.
и да, если бы Pearl Jam играли инди-рок, сегодняшняя Glofira смотрелась бы с ними на одной сцене вполне органично.
за
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Glofira - Дискография