Выделено из: Разные вопросы (тема для тех, кто не знает, где задать свой вопрос)... [2488307]

Страницы:  1
Ответить

жук555

Стаж: 12 лет

жук555 · 09-Авг-14 21:44 (10 лет 3 месяца назад)

Тема была выделена из Разные вопросы (тема для тех, кто не знает, где задать свой вопрос)...
doc_ravik

А у меня утилита Доктора Вэба ничего не обнаружила.
скрытый текст
Я ей подставил фэйковый торрент (скачанный уже) с торрентино.ком Она угроз не обнаружила.
скрытый текст
Нажимая на Открыть отчёт получается вот что
скрытый текст
А вот скормив этот же файл вирустоталу https://www.virustotal.com/ru нашлось 11 тревог
скрытый текст
скрытый текст
К тому же у гадин он обозван как файл *.torrent весом в 14.28 КБ
скрытый текст
Про причинный файл
скрытый текст
И его иконка отличается от других торрентов
скрытый текст
К тому же, на деле, после загрузки, он оказался экзешником, загружался 2 минуты, был весом 148 МБ что ли (показывало при загрузке) (именно мегаБ), а не 531 КБ
[Профиль]  [ЛС] 

Laid Back

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Laid Back · 09-Авг-14 22:10 (спустя 26 мин., ред. 09-Авг-14 22:10)

жук555
Жалуйтесь админу того ресурса, откуда скачали "причинный файл", там внизу каждой страницы есть его мыло.
Здесь-то зачем волну гнать?
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 09-Авг-14 22:27 (спустя 16 мин., ред. 09-Авг-14 22:27)

Laid Back
Написал на тему, перекликающуюся с этим сегодняшним сообщением.
Посыл таков, что утилита доктора Вэба (свежескачанная) пропустила заразу (зато достала своими уверениями в конфиденциальности сбора информации с компьютера), а вирустотал нашёл бяку усилиями одиннадцати членов своих без всяких лишних слов.
Так что вывод таков. Проверять этим, если что https://www.virustotal.com/ru
С утилитами завязывать. Имхо.
Как-то так.
Мнение, однако.
Из мнений и складывается зачастую общая картина.
Так что я принёс определённую пользу своим сообщением. И гнать на меня волну тоже не надо.
Поправка
147 МБ – это утилита от доктора Вэба скачивалась 2 минуты, а не причинный файл.
Но всё равно на лицо расхождение: заявленные 14.28 КБ *.torrent и на деле 531 КБ *.exe
А Быстрее, чем кролики 2014 с помощью Яндекс Видео и кэша можно вытащить. Размер, конечно, жесть (435 МБ), но, что есть, то есть.
Засим, откланиваюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_aka_djmeg

Хранитель

Стаж: 14 лет 7 месяцев

oleg_aka_djmeg · 10-Авг-14 00:11 (спустя 1 час 44 мин., ред. 10-Авг-14 00:11)

жук555 писал(а):
64787468Посыл таков, что утилита доктора Вэба (свежескачанная) пропустила заразу
а рутрекер-то тут при чем? dr web cure it нужно качать с их сайта безо всяких вариантов.
[Профиль]  [ЛС] 

_Steppenwolf_

Стаж: 17 лет

_Steppenwolf_ · 10-Авг-14 09:48 (спустя 9 часов, ред. 10-Авг-14 09:48)

жук555 писал(а):
64787468Так что я принёс определённую пользу своим сообщением. И гнать на меня волну тоже не надо.
Волну глупостей вы написали. Virustotal ничего не лечит, это между прочим, а ещё винду надо запускать в безопасном режиме, тогда курит работает в полную силу.
Но! Антивирус должен стоять и работать, а не время от времени проверять, каждое филе проверять жизни не хватит. При попытке запуска этой гадости DrWeb просто грохнет её.
Зы. На Virustotal-е доктор опознал бяку.
А скачивать гадости фиг знает где, а тут писать, это.. это...
Между нами, торрентино вообще следует обходить десятой дорогой, не вы первый подрываетесь там.
один клик и никаких заморочек со скачиванием.
скрытый текст
Так что не надо гнать, лечите гланды через горло, а не...
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 10-Авг-14 11:34 (спустя 1 час 46 мин.)

_Steppenwolf_
У меня другие кролики. В смысле несколько другой файл. Скрин в сообщении выше.
А др Вэб курелт я скачивал вот точно так же. Кто-то (кажись, из модераторов) здесь давал мне ссылку в таком же виде. В ЛС вроде дело было. А обновил этого курелта (старый ничего не нашёл) я в его окне. Новый, вппрочем, тоже ничего не нашёл, как я уже писал.
А что будет, если я этот файл не обезвреживал, а просто удалил в корзину и удалил из корзины?
[Профиль]  [ЛС] 

_Steppenwolf_

Стаж: 17 лет

_Steppenwolf_ · 10-Авг-14 12:17 (спустя 42 мин., ред. 10-Авг-14 12:17)

жук555
Суть не в кроликах, там всё через эту зону качается.
Пока до - Скачать torrent доберётесь, наловите много мусора.
Только все тот же вопрос/ответ, рутрекер тут ни каким боком не виноват. Где травитесь, там и претензии предъявляйте.
жук555 писал(а):
64790918А что будет, если я этот файл не обезвреживал, а просто удалил в корзину и удалил из корзины?
Ничего, удалил и удалил.
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 10-Авг-14 13:19 (спустя 1 час 2 мин.)

_Steppenwolf_ писал(а):
64791279Пока до - Скачать torrent доберётесь, наловите много мусора.
Можно его как-то обнаружить? Где искать тем же курелтом? В загрузках, там, или ещё где?... Полное сканирование?..
_Steppenwolf_ писал(а):
64791279Только все тот же вопрос/ответ, рутрекер тут ни каким боком не виноват. Где травитесь, там и претензии предъявляйте.
Я претензии и не предъявляю... Я вещаю миру о тех безобразиях, которые как раз-таки творятся за пределами рутрекера.
[Профиль]  [ЛС] 

toxtisudo

Стаж: 10 лет 2 месяца

toxtisudo · 25-Сен-14 17:40 (спустя 1 месяц 15 дней)

Это хорошо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error