Volens · 06-Ноя-07 15:48(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Любовник леди Чаттерлей / Lady Chatterley Год выпуска: 1993 Страна: UK Жанр: Drama / Romance Продолжительность: 205 min Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Ken Russell / Кен Расселл В ролях:
Joely Richardson / Джоэли Ричардсон ... Lady Chatterley
Sean Bean / Шон Бин ... Mellors
James Wilby / Джеймс Уилби ... Sir Clifford Chatterley
Shirley Anne Field / Ширли Энн Филд ... Mrs. Bolton
Hetty Baynes / Хэтти Бэйнс ... Hilda
Ken Russell / Кен Расселл ... Sir Michael Reid Описание: В 1917 г. Констанция Рейд, двадцатидвухлетняя девушка, дочь известного в свое время художника Королевской академии сэра Малькома Рейда, выходит замуж за баронета Клиффорда Чаттерлея. Через полгода после свадьбы Клиффорд, все это время участвовавший в войне во Фландрии,.возвращается обратно в Англию с тяжелейшими ранениями, в результате которых нижняя часть тела его остается парализованной. В 1920 г. Клиффорд и Констанция возвращаются в имение Рагби — родовое имение Чаттерлеев.
Во время одной из прогулок Клиффорд знакомит Конни с их новым егерем, Оливером Меллорсом. Конни любит гулять в лесу и поэтому время от времени происходят её случайные встречи с егерем, способствующие возникновению взаимного интереса... Доп. информация: http://imdb.com/title/tt0104666/ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XVID 576x432 25.00fps 1610Kbps [Video 0] Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 256Kbps [Audio 1]
Я смотрела этот сериал на инглише. На мой взгляд, он во сто крат сильнее, чувственнее и проникновеннее, нежели книга. Это один из лучших эротических фильмов, виданных мною. Пара Joely Richardson и Sean Bean - безупречна. Одним словом, рекомендую к просмотру!
Volens
спасибо огромное за сериал всем; мне понравилась - фильм и книга дополняют др. др
желаю всем приятного просмотра
тока че-то в конце пустая запись минут 15-20, у астальных также или всё норм - хотелось бы узнать
Качаю
Вчера по телеку была новая Леди - кочмар! Ужас какой-то!
Мелорса почему-то Паркером обозвали! Мож потому что в отличие от Бина на книжного главное героя он совсем не похож. Выключила в самом начале!
Спасибо еще раз за раздачу! А то уже избегала все киоски, чтобы диск найти и не нашла.
Наконец-то! О-Огромнейшее спасибо раздающему.
Хочу добавить. У нас в продаже этот фильм назывался "История любви леди Чаттерлей/Lady Chatterley". А такое название было у фильма, где главную роль играла Сильвия Кристель.
Спасибо огромное за раздачу!!!!!
Скажите пожалуйста, есть ли английская звуковая дорожка. Очень бы хотелось послушать оригинальные голоса актеров. Заранее спасибо!!!!
Спасибо! Очень хорошая экранизация, несмотря на внешнее несоответствие образов Конни и Меллорза книжных и фильма. Мне в фильме даже больше понравились. З.Ы. Решила добавить комментарий к фильму, т.к. просмотрела его после прочтения (неоднократного) книги Лоуренса. И хочу сказать, что это не экранизация, а скорее фильм "по мотивам". При всех его достоинствах в виде актерского состава и внешнем соответствии книге, есть ложка (большая) дегтя в виде несоответствия внутреннего. Проще сказать, сценарий нехорош. И не потому, что там отсутствуют некоторые сцены из книги (роман Конни с Микейлисом и пр.), но потому, что главная идея книги напрочь отсутствует. По фильму создается впечатление, что Конни завела роман с Меллорзом, п.ч. ее муж парализован и только поэтому не способен быть любовником. Ну она и нашла первого подвернувшегося мачо, в которого впоследствии и влюбилась. В книге же дело обстоит не так просто и плоско. Совсем не показали "умственную жизнь" четы Чаттерлей и их знакомых и чувственное возрождение в Конни женщины после встречи с Меллорзом. Также непонятны замены имен некоторых персонажей (н-р, Дункан Форбз в Дональд) и измененный финал (по книге Конни возвращается в Рэгби-холл только под давлением Клиффорда, т.к. "она обещала вернуться и слово своё должна сдержать"). А также и признание Клиффорду в романе с Меллорзом Конни не могла сделать добровольно (как показано в фильме), т.к. ложь про роман с художником требовалась на бракоразводном процессе. Всё это и на закуску хэппи-энд превращает довольно глубокое произведение в поверхностный "роман в богатом доме с хорошим концом"(с). У меня возник закономерный вопрос: почему этот фильм помещён в раздел "арт-хаус" (по моему разумению, кино не для всех), а, скажем, "Гордость и предубеждение" 1995 г. производства той же BBC в этом разделе нет (хотя он гораздо лучше соответствует книге)?
Сорри за длинный комментарий, но первый раз смотрела этот сериал в ранней юности, не читая книги. И он произвел тогда на меня куда большее впечатление, чем сейчас.
большое спасибо!очень давно хотелось посмотреть этот фильм,но нигде не могла найти-теперь вот наслаждаюсь:) обожаю Шона Бина,ну и вообще фильм красиво снят,Джоэли Ричардсон тоже очень хороша.
Всё это, конечно, хорошо, но... Oтчаянно ищется в DVD также и тот глубоко эротический фильм, где роль леди Чаттерли играла Сильвия Кристел. Нет ли у кого? Я волшебное слово знаю...
Яромила
Я полностью с Вами согласана. Но, наверное, режиссер решил внести все эти "переделывания" по каким-то своим разумениям, которых нам с Вами не узнать. Могу только лишь сказать, что почему-то Меллорса я себе именно таким и представляла, каким его сыграл Шон Бин. Не знаю, как насчет Конни, но Бин меня поразил. Но, в фильме почему-то сделан акцент в основном на секс, а не на беседу и секс, как было в книге, но опять же, право режиссера. В любом случае, фильм в целом смотреть можно.
Боже, качаю первый раз! Может, я что неправильно делаю???
Качает со скоростью 4-5 кБ/с. За ночь закачала 1,5%. Это я месяц или два так буду качать! Помогите, плииииз! Очень прошу! Что делать? Подскажите! Обожаю этот фильм, а диск нигде не могу найти. Уже практически разорилась, глядючи на него по intv.ru и облизываясь! Шон Бин и Джоэли Ричардсон - лучшие Меллорс и Конни! Просмотрела четыре версии романа. Лучше, чем эта экранизация Би-Би-Си нет! А Шон Бин вообще меня поразил. Просто сразил наповал. И как в нем потом вдруг "плохого парня" режиссеры разглядели и стали всякие злодейские роли давать? Он же просто красавец, такой чувственный, просто секс-символ!
А нет ли односерийной экранизации того же романа с Сильвией Кристель в главной роли?
уже есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1442821 Но, этот вариант с Ш.Бином и Д. Ричардсон гораздо интереснее, живее и чувственнее, чем с Кристель и совершенно точно во много раз лучше французского фильма 2006 г.
Имхо
Поддерживаю! Посмотрев 4 версии экранизации романа Лоуренса, убедилась - лучшей Леди Чаттерлей, чем с Шоном Бином и Джоэли Ричардсон нет. Скачала отсюда, и уже вторую неделю в щенячем восторге. Мне до этого Джоэли Ричардсон такой блеклой и серенькой казалась (думала, ну, раз мама Ванесса Редгрев, вот и снимают), а тут такая миленькая, слов нет! Ну а Шон Бин - это вообще нечто. Честно говоря, именно с этого фильма (правда, нное кол-во лет назад) у меня к нему и началась большая и светлая любовь. Такой сексуальности и харизмы больше не вижу ни в одном британском актере. Потрясающе красив и убедителен в роли Меллорса!