Azza Azamantis писал(а):
69810812Есть информация о более свежих творениях?
последний форест релиз, что я прослушал датируется маем 2013
на слух за период с 2012 до середины 2013 могу добавить Sonic Visions сборник, который тоже вышел на Соник чакрас, Procs - Touchdown In Hizzytown с ооочень экспериментальным звучанием, то есть он ушёл ещё дальше Аттои, новый альбом Трольда (классика утреннего фореста) Trold - Time For Solution (2013), ну и релизы македонского лейбла, под творением которого мы пишем
что касается последних 2,5 лет то я бы выбрал следующее: на Девилз майнд вышли 71° North (2014), Maan – Swarm Robotics EP (2014), там много намешано, в принципе это такой экспериментал, релизы отличного лейбла Troll N' Roll Records, который мешает гоа, утренний пси/форест и скандосаунд (из скандотранса вышли в конце 90х форест и часть прогрессива), на шлаббе вышел Battle of the Future Buddhas - Urban Legends (2013), собственно новые релизы Chronicle Of Mystery Records - альбом Зуна и два сборника, Intropix (2013) вышел на украинском Мун Кораджи, Remember The Slime (2013) тоже на украиснком Тритролла, наши питерские энтузиасты с Квантум сатис выпустили сборник Undergrounded (2013), на классическом лесном шведском лейбле Ипнотика вышел Knock On Wood (2013), но там более дарковый форест
Azza Azamantis писал(а):
69810812какой самый "олдскульный" релиз Parvati, по вашему мнению
я бы назвал Psychedelically Yours (2002)
Парвати действительно в 2003 году переформатировалось и полтора года выпускало отвязный даркпси, затем они сформировали свой парвати-стайл, обозвав его hyper-psytrance и радуют нас им 10 лет, но первые три релиза , а так же альбом Grapes Of Wrath & Meteloids были олдскульными и внесли большой вклад, как в развитие фореста, так и в последний период старого пси звучания рубежа тысячелетия
Azza Azamantis писал(а):
69810812как вы охарактеризуете сегодняшнюю транс сцену?
ну я к сожалению ушёл от музыки в кино последние 2,5 года, как писал выше, на 2013 меня очень поразило возрождение классического пси (уход и от дарка и от фулл-она), который происходил тогда в последние два года, а так же массовый переход классических психоделик продюсеров в форест Otkun, P. Tale, Shivaૐ, Aodioboa, и в целом увеличение очень сильных продюсеров в твистед и классическом пси, кроме вышеназванных ещё Nomad 25, Ocelot, Dark Nebula, Yudhisthira особенно круты были такие персонажи, как Fobi и Primordial Ooze
также был подъём пситехно и неплохие продюсеры там, отличный лейбл Zenon Records, к сожалению его качественные релизы привели к повальной моде на дарк-прог, стиль напоминающий все эти убогие шминималы в обычном техно, впрочем это уже проблема опопсения транс тусовки, ранее весьма закрытой и андеграундной
развивался гоа хорошо, стали выходить различные кислые и вообще ностальгические релизы от неуёмного продюсера и лейбл-менеджера Фелипе Сантоса, в Москве отличный издатель появился Глобал сект, кстати как раз недавно они выпустили анонсированную ещё тогда в 13м новую компилу))
вот а в целом сейчас такое классическое перепутье для транса, одна эпоха закончилась, другая только начинает зарождаться, прям как в 1998-2004; с этим наверное связан и мой перерыв в том числе, вот пора вернуться думаю
Azza Azamantis писал(а):
69810812Какие релизы, на ваш взгляд, заслуживают внимания?
за последний год в гоа: издание на мегакрутом ДАТ рекордс материала прошлых лет Pleiadians – I.F.O., переиздание на Сантрипе Asia 2001 - Psykadelia, новые альбомы и ЕР от Radical Distortion, Omegahertz, E-Mantra, The Lost Buddha и Amithaba Buddha, так же стоит обратить на фри лейбл Неогоа, который продолжает радовать релизами
из фореста и тёмного саунда за последние два года: кроме вышеперечисленного Primordial Ooze - Walls Of Reality EP на ДАРК рекордс, новые релизы на Парвати конечно, литовский лейбл Форест фрикс продолжает радовать релизами, всегда был правильный саунд на нём, Goch - Sphere Of Influence, Spirituz - Between Dimensions EP на Ипнотике вышли, Gojja - Eggshell Marmalade на Лост теори, Crash Test компила на Инсомнии, Head Bloom компила тоже на нашем Соник чакрасе, как обычно дико экспериментальный Spruce с небольшим альбомом Mru, возрождения Иггдрасиля в прошлом году с альбомом Хутти Хейты, MoOka - Requiem (2015), релизы Treetrolla Records
из остального психодела: Yudhisthira - unRevealed, Hoodwink - Spectrolite новый альбом от ЮК лейбла близкого лесному звучанию, конечно великий Koxbox с первым за декаду продуктом The Scanner, Psychowave - Dancefloor Metadata с классического Буум! рекордс (и вообще там хорошие классические релизы в последние два года выходят), компиляция 5 Years Of Lost Theory Festival в честь юбилея хорватского фестиваля
из только вышедших или выходящих в скором времени: Battle Of The Future Buddhas - Everything, Good vibrations от Yggdrasil, новая восьмая шлабба, Shivattva – The Tales Of Harvia /Treetrolla Records/, Sonic Quagmire /Sonic Chakras Records/, "Mind Games" (Moon Koradji Records), хай-тек компила Star Beings от Плейадиан рек., да - ну и новый релиз санатона 10 Years of Sanaton Records EP почему-то на виниле)