(Folk Metal) GjeldRune - Схоронили мы свой край - 2014

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 4 месяца

hagnir · 18-Июн-14 02:53 (11 лет 5 месяцев назад, ред. 01-Авг-14 03:02)

GjeldRune - Схоронили мы свой край
Цитата:
Группа GjeldRune была основана в 2008 году в небольшом городе на берегу Волги.
Будучи вдохновленными русской и европейской народной музыкой, а также "тяжелой" музыкой, участники группы решили взять курс на создание мелодичного метала с применением чистого мужского вокала и живой флейты, а за основу текстов были взяты истории, относящиеся к совершенно разным эпохам: от князя Владимира до Марвина Джона Химейера: это песни о героизме и предательстве, о чести и подлости.
Первую студийную работу свет увидел только в конце 2012 года, сингл "Коловрат". Однако уже летом 2013 года группа вошла в студию Сергея Лазаря (Аркона) для создания своего первого лонг-плея, который было решено назвать "Схоронили мы свой край". Альбом будет выпущен и выложен в интернет для бесплатного скачивания весной 2014 года, таким образом, будет подведен итог первых лет существования группы.
Концертная деятельность группы GjeldRune включает выступления на одной сцене с такими группами, как Аркона, Gods Tower, Грай, Гродень, Путь Солнца и др.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
В общем, ребята, пристегивайте ремни безопасности, щас я вас хвалить буду.
Есть у меня своя шкала удачности альбома. Если из альбома в 10-12 песен в плеер попадает 4-5 – я считаю это чрезвычайно удачным альбомом. Из альбома “Схоронили мы свой край” мне в плеер попало 9, из них 6 встали на повтор. Не буду кокетничать – я влюбилась в музыку, которую делают эти ребята. И сейчас попробую объяснить за что. Хотя нарисовать словами то, что эти парни рисуют музыкой, будет неимоверно сложно.
Во-первых – самобытный сплав всего того, что мне нравилось и нравится в классиках отечественного Folk Metalа: Скорость, агрессиию ранних “Butterfly Temple”, Бескрайнюю русскую душевность и выворачивающие душу кнопки-клавиши “Калевалы”, Неуправляемую остроту и мелодичную ярость ранней “Изморози” и беспредельную отечественнось “Zmey Gorynich”. Во-вторых, этот неимоверный ход – чистый мужской настоящий вокал, местами разбавленный боевым рыком и не задавленный откровенным скримом или утробным гроулом – это ваще 5 балов. В общем – взять лучшее у многих, вплести в это полотно пронзительную русскую лирику, северную жесткую романтику и славянский боевой задор – вы получите картину под названием “GjeldRune”.
С названием, кстати, вы либо перемудрили, либо это тока я не могу это произносить внятно и раздельно Будь моя воля, я бы вам еще посоветовала дописать в музыкальном стиле слово Melodic – это было бы правильно. Вы реально беспредельно мелодичны, и это прикольно – и плясать можно и подпевать получается
По поводу владения инструментами. Ребята, укажите, кто на каких инструментах играет - блин, страна должна знать своих героев
Что еще с технической части? Записано классно, внятно. Инструменты прописаны грамотно, четко и качественно. Слушала и на акустической системе, и просто на больших колонках. Никаких нареканий, одно удовольствие.
Теперь о понравившихся песнях.
“KillDozer”. Самое то для июньской полуденной жары. Когда за окном +40 и плавится асфальт тут и кондиционера не нужно. Безжалостный боевой дух викингов и холод северного могущества, драккар из ногтей мертвецов и Сумерки Владык – как снег на голову. Бр-р-р-р
Сказочновозвышенная “Аврора”.. Блин, ребята, а вы можете быть до беспредела романтичными
“Атака мертвецов”. Ребята, вы конечно в эту песню вложили другой смысл, но я из Украины, и фраза “братских народов разомкнуты длани” для меня сейчас наполнена совсем другим смыслом. А песня уточненоэлегантная, как удар кистенем промеж глаз
“Боевая” – плясовая. К этой песне у меня есть претензия. Минута 48 секунд. Ребя - это пиндец как для пляски мало. Мне, чтоб душеньку отвести, ее на повторе 4 раза крутить приходится.
“Вороны”. А вот тут без обид – какая-то у меня странная ассоциация. Была у группы “Rhapsody” (тогда еще нихрена не Of Fire) радостномаршевая “The March Of The Swordmaster”. Так вот, замените гламурных итальянских рыцарей с тонкими элегантными мечами в руках на танковоударный ход Русичей с двуручными мечами и двухпудовыми палицами в руках и вы получите “Воронов”
Сказка “Зелёный склон”. Вот тут уже я услышала дыхание зеленого острова. Того, который недалеко от Британии. Не знаю, почему мне так показалось, но первое впечатление неимоверно яркое и сильное.
“Коловрат”… Вот все, кто действительно славянин, кто действительно росич, и кто действительно родович, должны эту песню послушать. Я девушка, но когда я ее слушаю, у меня кулаки сжимаются. Мужчины! Летопись назад отлистываем и ремесло исконнорусское, ратное вспоминаем. Убойная песня.
“Кричи теперь...”. Ничего не скажу, слов нету. Это не стих, это пощечина.
“Палец на спуск”. Я после этой песни на историю о Норвежском Стрелке совсем другими глазами взглянула. И вот этот мой взгляд кардинально отличается от того, который был до этого. Здесь я просто скажу – Спасибо Вам за то, что я теперь смотрю на эту историю Вашими глазами.
“Схоронили мы свой край”. Да нет, ребята, не схоронили. Пока есть такие люди, как вы, которые вот так красиво по-настоящему просто и понятно рассказывают историю этого края, нихрена еще не потеряно и рано нас хоронить.
Буду закругляться. Напоследок же вот, что скажу – главный критерий в тяжелой музыке (а в Folk Metal в особенности) у меня простой: нравится – не нравится и верю – не верю. Так вот, то, что вы делаете, мне очень нравится и я действительно верю, что вы сами так же верите в то, о чем поете. И голос, который я слышу из колонок – это не голос музыкальных инструментов, классного вокалиста и талантливого звукорежиссера, а голос души. И я очень вас прошу – не разочаруйте тех людей, которые в вас, так как я, поверили и еще поверят…
ЗА.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:GjeldRune - Схоронили мы свой край
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error