truppik · 15-Июн-14 13:41(11 лет 6 месяцев назад, ред. 26-Дек-15 00:55)
Altium Designer 16.0.6 Build 282 Год/Дата Выпуска: 17.12.2015 Разработчик: Altium Limited Сайт разработчика: http://www.altium.com Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Таблэтка: Присутствует 25.12.2015 Обновление раздачи:
[*] Обновлён Altium Designer до версии 16.0.6 Build 282. Пробуем на СВОЙ страх и риск, я не проверял!Описание: Altium Designer - комплексная система проектирования высокоскоростных электронных устройств на базе печатных плат, которая позволяет разработчику создавать проекты, начиная с принципиальной схемы и VHDL-описания ПЛИС, проводить моделирование полученных схем и VHDL-кодов, подготовить файлы для производства, а концепция Live Design, так называемое живое проектирование, позволяет завершить проект его отладкой на плате NanoBoard.
- Windows 7 х32 или выше.
- Intel® Core™ i3 или аналогичный.
- 4 Гб Оперативной Памяти.
- 3,5 Гб места на жестком диске (установка + User Files).
- Интегрированная видеокарта HD4000 или выше. Видеокарта должна быть с поддержкой DirectX 9c и Shader model 3 (минимум) для полноценной поддержки 3D визуализации.
- Монитор разрешением 1280x1024.
- USB 2.0 порт (для подключения 3D мыши или NanoBoard-NB2 или NanoBoard-3000).
- Adobe Reader 8 или выше.
- DVD-Привод (для установки ?) Настоятельно рекомендуется:
Второй монитор с минимальным разрешением экрана 1024x768.
Рекомендуемые системные требования:
- Windows 7 (32-bit \ 64-bit) или выше.
- Intel® Core™ i5 или аналогичный.
- 8 Гб Оперативной Памяти.
- 10 Гб Места на жестком диске (Установка + User Files).
- NVIDIA® GeForce® GT 640 series or AMD® Radeon® HD 7770, 1024Мб ОЗУ или выше. Видеокарта должна быть с поддержкой DirectX 9c и Shader model 3 (минимум) для полноценной поддержки 3D визуализации.
- 2 монитора с разрешением 1680x1050 или выше.
- USB 2.0 порт (для подключения 3D мыши или NanoBoard-NB2 или NanoBoard-3000).
- DVD-Привод (для установки ?).
- Adobe® Reader® 8 (или выше).
- Интернет подключение (для обновлений и онлайн справки, а так же доступа к аккаунту Altium).
- Internet Explorer 10 или выше.
- Microsoft Excel (для создания Bill of Materials из шаблонов, лучше 2013й версии).
Скриншоты
Скриншоты окна About
Настоятельно рекомендуется прочесть ЧАВО перед тем как задавать вопрос.Так же настоятельно рекомендуется СНЯТЬ атрибуты (если присутствуют и установлены галочки) "Только чтение" и "Скачано с интернет" со ВСЕХ файлов в папке инсталлятора для предотвращения возможных ошибок и вопросов при установке Altium Designer. Благодарность filmi за предоставленный дистрибутив.
macsbug
Объявил на ливере китаец Николай Пономаренко в пятницу, 13-го. А у китайцев уже рабочий день кончился. Веб-дизайнеры водку пошли пить.
Сначала я выловил апдейтер (построен на патчерах, 200 с чем то метров), а уж используя из него инсталлятор, вытащил и полный комплект.
Так что инсталлятор полностью официальный. Просто у нас быстрее
Спасибо. Я не суеверный...
Да к тому же что может добавить пятница 13-го к падучести альта
Дьявол тихо в сторонке чистит сковородку для грешников, когда команда програмеров альта ваяет релиз
Сейчас стащу - больше будет раздающих.
А есть инструкция по переделке on-line installer в offline?
На родине выложены апдейты FPGA:
[*]Xilinx CoolRunner-II до версии 1.0.0.33605 (от 18-Июня-2014)
[*]Xilinx XC9500XV до версии 1.0.0.33833 (от 23-Июня-2014)
23.06.2014 Обновление установщика
Добавлены: (установка средствами Altium Designer)
Xilinx CoolRunner-II до версии 1.0.0.33605
Xilinx XC9500XV до версии 1.0.0.33833
6434966323.06.2014 Обновление установщика
Добавлены: (установка средствами Altium Designer)
Xilinx CoolRunner-II до версии 1.0.0.33605
Xilinx XC9500XV до версии 1.0.0.33833
1. Интересная засада. Никакие extensions не ставятся. В temp распаковывывается, и на этом все. Даже те что сразу стоят - грохнешь - снова не поставишь.
Раньше было 2 альта в одном ставились, в другом нет. Начал пляски с бубном...............
Скопировал папку C:\ProgramData\Altium\Altium Designer {xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx}\Extensions
из того где все работало в неработающий. Заработало. Не скажу что дело в инсталере. В системе, но что? 2. В процессе танцев с бубнами Удивило что альт видит папку с ispLever 1.7 и шарит по файлам даже что-то было заблокировано. 3. Ваульт 2версии - скормил ему то что он хочет. Через веб зашибись все. Альт 14.3.11 находит, но при закрытии окна Preference->DataManagment ошибка и подключение слетает.
Предыдущий 14.2.5 работает без проблем. 4. в сетку broadcast UDP comp:2002 ->255.255.255.255:2002
в сетку broadcast UDP comp:2002 ->255.255.255.255:2002
Поиск PLS Послал тебе ЛС
Цитата:
1. Интересная засада. Никакие extensions не ставятся. В temp распаковывывается, и на этом все. Даже те что сразу стоят - грохнешь - снова не поставишь.
64365403WEBENCH можно как-то прикрутить самостоятельно, или только через инсталятор ?
Как и любое расширение можно.
Распаковать data.zip в папку WEBENCH, скопировать туда же LargeIcon и SmallIcon, переименовав в .LargeImage и .SmallImage, ну, и добавить в ExtensionsRegistry.xml описание.
64365403WEBENCH можно как-то прикрутить самостоятельно, или только через инсталятор ?
Как и любое расширение можно.
Распаковать data.zip в папку WEBENCH, скопировать туда же LargeIcon и SmallIcon, переименовав в .LargeImage и .SmallImage, ну, и добавить в ExtensionsRegistry.xml описание.
в сетку broadcast UDP comp:2002 ->255.255.255.255:2002
Поиск PLS Послал тебе ЛС
Цитата:
Проверь Read Only на инсталляторе
Застрял в дебагере надолго - нарыл наконец!!!!
Снять аттрибут "скачано с инета" с zip d каждом extension.
Я думаю могло бы помочь копирование на файловую систему без поддержки этого аттрибута. На флэшку с FAT32 и обратно. Чтобы не молотить вручную по всем папкам.
Total Commander легко меняет атрибуты скопом по всем вложенным папкам.
TC в многофайловом выборе этот атрибут (Unblock) не меняет. Streams от Русиновича в помощь - streams -s -d <Directory> Мдя-я, с лицензированием Vault 2.0 Альтиум на…вертел: Лицензия на администрование постоянная, а вот клиентские - на 12 месяцев.
Как правильно заорал на ливере один немец - это риск потери СВОИХ данных: альтиум сдох, или подписку не хотим продлять (денег нет сейчас) – и кирдык, хрен вам а не работа с данными.
А альтиевиц одно долдонит в ответ, как птица говорун: ну вас же остается одно адмистраторское соединение
Total Commander легко меняет атрибуты скопом по всем вложенным папкам.
TC в многофайловом выборе этот атрибут (Unblock) не меняет. Streams от Русиновича в помощь - streams -s -d <Directory> Мдя-я, с лицензированием Vault 2.0 Альтиум на…вертел: Лицензия на администрование постоянная, а вот клиентские - на 12 месяцев.
Как правильно заорал на ливере один немец - это риск потери СВОИХ данных: альтиум сдох, или подписку не хотим продлять (денег нет сейчас) – и кирдык, хрен вам а не работа с данными.
А альтиевиц одно долдонит в ответ, как птица говорун: ну вас же остается одно адмистраторское соединение
Эти проблемы не для нас Да! Насчет самого Altium Designer... Вам не кажется что в лицухе вместо "CHC_Compiler" надо: "Compiler_Unified" и "Compiler_CHC" ? Scheiße!!!! Fuck!!! Залудил лицуху для 2го альта. Через веб все ОК. Через старые альты ок.
Этот 3.11 подключается, ок. Инфо жмешь - 0 лицух. Твою мать....
Глючный модуль в альте System\Vault_Altium.vlt.
Поствил от 3.10 и наступило счастье.
-------------------------------------
Дальнейшее изучение показало:
1) Проблема была связана с апгрейдом базы вольта 1.2: С ней падал System\Vault_Altium.vlt от 14.3.11 а тот что от 14.3.10 работал.
2) С инсталяцией вчистую без апгрейда базы(создается новая пустая) работают оба. Всем удачи
А что Вы думаете о Cadence allegro в сравнении с альтом?
Для наших целей Альтий пока вне конкуренции. Когда выбирали, на что переходить с P-CAD, смотрели всё, но остановились на Альтии.
Да. Все смотрится прекрасно пока не наткнешься на практику.
Почитал различные наезды на альтий, причем со стороны его пользователей.
Cadence, как его там alegro, написан на Visual C++ с MFC. Как и сам виндоуз.
Альтиум задолбал проблемами. Вот пример - ваулт не может проиндексировать базу после апгрейда софта.
Рою логи - натыкается на какую-то запись и вылетает модуль. Ошибка - слишком длинная запись. Вот как ее найти? логи не такие уж детальные.
Но предыдущая версия позволила таки создать.
И при release если у вас за раз больше 300 элементов, то часть даст ошибку. Кол-во ошибок всегда кратно 25.
Я пытался ограничить трафик к порту, чтобы дисковые операции поспевали за потоком. На разных дисках исходники и сама база.
Сырое пока. Но можно аккуратно пользоваться, только надо знать куда не ходить чтобы снег бошка не попал.
про реализацию через Access я уже писал. Это каюк полный. Лучше уж intlib хоть перебирает диск при поиске компонента, но уж не встает намертво.
Жаль что в основе паскакаль. Хотя в мире застой со сбытом компов - надо внедрять java и тогда потребуются десятки гигабайт и сотни гигагерцов.
Куда катится мир?!
Да, эт-то точно. Прилипли они на свой борланд паскаль для учащихся и так на нём и клепают.
Кстати, их CEO одно время подвизался в Morfik, поэтому его в вольт и пихают. Может и с БП такая же история
Кстати, с ливера
Цитата:
This is really a reason to avoid the VAULT technology. It is not usefull to spend a lot of time and work for integration into a server technology and are dependend on Altium's license and money policy. I hope a freak build a open source server with the same features like the vault - without costs.
Evgeny972 macsbug
Не так давно Mentor Graphics выпустили обновления на свою прогу - Xpedition PCB
В качестве примера http://www.youtube.com/watch?v=fIi13gI9xEA
некоторые вещи очень радуют, вот одновременно вид и 3D и 2D http://youtu.be/CGn6JU3fWnM
Так же интерфейс очень напоминает уже знакомый от Visual Studio.
Хотя иногда интерфейс как по мне перегружен - http://www.youtube.com/watch?v=mpvM8w0dBBo
Одна из киллер фич в обновленной проге - это авто-расстановщик и разводчик рекламируют, мол не хуже ручной разводки делает
так ли оно, а если и так в большинстве случаев разводки ПП - то Альтиумовцам пора б свое детище хотя б от багов вычистить. Внешний вид конечно специфичный и не такой красочно-привычный как в Альтиуме, но конкурент как по мне довольно сильный.
truppik
Знаком я с ней, и работал. У нас в Mentor головная фирма работает. Хотели и нас перевести на неё, но вышел облом - не выполняет она те задачи, которые в Альтие решаются на ура. Так мы на Альтии и остались.
64410647truppik
Знаком я с ней, и работал. У нас в Mentor головная фирма работает. Хотели и нас перевести на неё, но вышел облом - не выполняет она те задачи, которые в Альтие решаются на ура. Так мы на Альтии и остались.
На чем же работают крупняки типа samsung или у них нет корпоративного единого стандарта - каждое отделение живет само по себе?
Короче какой язык учить? Ну понятно китайский я не про это.
По моей теме альтия хватает, если он, скотина, работал.
Но я быстро учусь, может стоит сразу за более сложное взяться, что выбрали серьезные игроки.
альтиум это как естественный переход от pcad, но pcad у нас был в ходу - но это не причина на нем и зависать.
Я не поверю что такую висучесть потерпели бы в серьезной конторе.
Так кого выбрать?
И чтобы работало не падая.
64410647Знаком я с ней, и работал. У нас в Mentor головная фирма работает.
вон оно как, интересно - задачи как я понимаю специфичные, если не секрет из какого разряда ?
кстати, раз Вы работали с этой программой, то пару вопросов - заметно ли быстрее работает ПО на MC++ написанное ? И насколько часто это дело падает с различными ошибками разного рода ? macsbug
ну, я думаю это каждый решает для себя Сам, попробовал, посмотрел - что удобнее и быстрее для достижения цели, то и использовать надо. Но как я заметил, в даташитах, на сайтах компаний - часто заметны схемы, которые явно альтиумом сделаны. Вроде и куча САПРов есть других, но как некий стандарт для решения обширного круга задач - Альтиум таки закоренился.
2 Evgeny972: " Знаком я с ней, и работал. У нас в Mentor головная фирма работает. Хотели и нас перевести на неё, но вышел облом - не выполняет она те задачи, которые в Альтие решаются на ура. Так мы на Альтии и остались " Можно пример задачи, хотя бы одной задачи, выполняемой в Altium - и не выполнимой в Mentor? Я много работал в Mentor, Cadence - сейчас вынужден работать в Altium. Это разного класса и соответственно цены инструменты. Попробуйте в Altium развести DDRn x72, с учетом времен распространения, crosstalks, межслойных переходов - в ограниченной площади. Сколько недель у Вас это займет? По моей многолетней практике, большинство схем Evaluation Boards производителей - в Cadence (Orcad).
64427654Это разного класса и соответственно цены инструменты.
Попробуйте в Altium развести DDRn x72
А я про шо и говорю. Ну не нужно мне разводить DDRn x72 :).
А вы в том же менторе нарисуйте полигоны, описываемые, например, r=R + A*sin(N*t), а потом их прицепите к определённым цепям.
Когда мы делаи выбор, представители ментор долго чесали жопицу и репицу. Может сейчас научились. Кстати, вышел 14.3.12