Токхейм Р - Основы цифровой электроники [1988, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Ойк

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет

Ойк · 05-Ноя-07 15:46 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Основы цифровой электроники
Год выпуска: 1988
Автор: Токхейм Р.
Жанр: Учебник
Издательство: Мир
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 392
Описание: В книге известного американского специалиста последовательно излагаются принципы действия разнообразных электронных схем и устройств. Описаны методы конструирования цифровых приборов и систем на основе серийных микросхем. Книга содержит большое количество иллюстраций, облегчающих усвоение материала.
Для широкого круга читателей: инженерно-технических работников, студентов, изучающих электронику, радиолюбителей и юных техников.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

flashTORRENTS

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

flashTORRENTS · 09-Ноя-07 20:10 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ойк
Желательно, пробелы в имени торрент файла заменять на символ "_" (подчеркивание)
[Профиль]  [ЛС] 

kvazar3

Стаж: 17 лет 4 месяца

kvazar3 · 26-Янв-10 02:40 (спустя 2 года 2 месяца)

Начинал с этой книги..... просто и понятно , есть задания для самопроверки. Рекомендую !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Riko32

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Riko32 · 17-Май-11 15:33 (спустя 1 год 3 месяца)

Можете посоветовать хорошую и понятную книгу по цифровой электронике типа Токхейма и Хоровиц-Хилла?
[Профиль]  [ЛС] 

infamous9

Стаж: 17 лет 8 месяцев

infamous9 · 09-Авг-14 19:20 (спустя 3 года 2 месяца)

Riko32 писал(а):
44995101Можете посоветовать хорошую и понятную книгу по цифровой электронике типа Токхейма и Хоровиц-Хилла?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3451342
может найдёшь что-то по душе
[Профиль]  [ЛС] 

W_I.S.

Стаж: 15 лет 6 месяцев

W_I.S. · 07-Сен-14 10:52 (спустя 28 дней, ред. 07-Сен-14 10:52)

Эта книга, на мой взгляд, лучшая для "входа" в цифровую электронику, или в электронику вообще. Пожалуй, её можно и нужно отнести к списку "читать обязательно".
Кстати, на английском уже есть 8-е издание этой книги, вышедшее в прошлом году.
[Профиль]  [ЛС] 

shurik_p

Стаж: 18 лет

shurik_p · 13-Мар-15 22:27 (спустя 6 месяцев)

Замечательная книга, когда-то она была у меня
[Профиль]  [ЛС] 

MICHAEL87

Стаж: 18 лет 9 месяцев

MICHAEL87 · 28-Июл-19 21:46 (спустя 4 года 4 месяца, ред. 19-Авг-19 03:32)

Решил начать осваивать цифровую технику по данной книжке по рекоммендации на сайте известного в узких кругах DiHalt-а.
Впечатление неоднозначное. Подача материала с одной стороны вроде как и легкая, однако смущают большие неточности в примерах и терминах по части электротехники. Это и весьма путаные, как по мне, электрические схемы, работающие, как кто-то может по ним решить, без замкнутой относительно источника питания цепи, и с нулевым уровнем, берущимся от "земли" - минуса батареи элементов. Это постоянная путаница между понятиями напряжения и потенциала, это название индикатора "измерителем"... И все в таком духе. Не знаю, не знаю - будь я совсем чайником в электротехнике, было бы такое объяснение мне понятнее, или это запутало бы еще больше - склоняюсь ко второму варианту. Автор постоянно напоминает о каком-то "лабораторном практикуме" - видимо книга далеко не для самостоятельного освоения предмета, уж слишком в ней много сомнительных упрощений, граничащих с откровенной неточностью и ляпами...
***Спустя почти месяц освоения предмета по этой книге:
Книга, конечно, офигительная! Насчет практической стороны дела, и имеющихся там схем и методик - даже сейчас, насколько понимаю, достаточно актуально. Но все-таки не для полных чайников в ВТ/электротехнике/электронике.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error