MICHAEL87 ·
28-Июл-19 21:46
(спустя 4 года 4 месяца, ред. 19-Авг-19 03:32)
Решил начать осваивать цифровую технику по данной книжке по рекоммендации на сайте известного в узких кругах DiHalt-а.
Впечатление неоднозначное. Подача материала с одной стороны вроде как и легкая, однако смущают большие неточности в примерах и терминах по части электротехники. Это и весьма путаные, как по мне, электрические схемы, работающие, как кто-то может по ним решить, без замкнутой относительно источника питания цепи, и с нулевым уровнем, берущимся от "земли" - минуса батареи элементов. Это постоянная путаница между понятиями напряжения и потенциала, это название индикатора "измерителем"... И все в таком духе. Не знаю, не знаю - будь я совсем чайником в электротехнике, было бы такое объяснение мне понятнее, или это запутало бы еще больше - склоняюсь ко второму варианту. Автор постоянно напоминает о каком-то "лабораторном практикуме" - видимо книга далеко не для самостоятельного освоения предмета, уж слишком в ней много сомнительных упрощений, граничащих с откровенной неточностью и ляпами...
***Спустя почти месяц освоения предмета по этой книге:
Книга, конечно, офигительная! Насчет практической стороны дела, и имеющихся там схем и методик - даже сейчас, насколько понимаю, достаточно актуально. Но все-таки не для полных чайников в ВТ/электротехнике/электронике.