Bellator 120 / Bellator 120: Rampage vs King Mo / Куинтон Джексон — Мухаммед Лавал / + Основные бои Вид спорта: Смешанные единоборства Дата/Год выпуска: 17.05.2014 Язык комментариев: Русский Комментаторы: Я. Баранчук и М. Гришин Описание: Дата и место проведения: 17 мая, Саутхевен (США). Арена: Landers Center. Турниры мечты в ММА всё-таки существуют. Bellator 120, пожалуй, одно из самых серьёзных по составу бойцовских шоу в текущем году. Даже несмотря на то что турнир потерял два боя (титульный и финал Гран-при в лёгком весе), всё равно состав участников оставляет крайне обнадёживающее ощущение. Речь прежде всего идёт даже не о звёздном составе, в котором, как говорится, плохого слова сказать некому, а о статусе поединков, подобранных на любой вкус и цвет: от звёздного боя до финалов Гран-при сразу в двух весовых категориях. Всего в рамках турнира запланировано 14 боёв, а трансляция впервые будет вестись по системе платных трансляций (PPV). Возглавит кард турнира финал Гран-при в полутяжёлом весе между 35-летним американцем Квинтоном Джексоном (34−11) и его 33-летним соотечественником Мохаммедом Лавалем (12−3). Неувядающий Джексон, за плечами которого многолетний опыт выступлений в ведущих мировых промоутерских организациях (Pride и UFC), находится в шаге от титульного боя. До заветной цели его отделяет всего один бой, но какой. Извечный претендент на чемпионскую корону Bellator Кинг Мо Лаваль отдал достаточное количество сил для того, чтобы заслужить право на очередной титульный поединок. Дважды Лаваль терпел неудачи в бою против действующего короля полутяжёлого дивизиона 30-летнего американца Эмануэля Ньютона, и вот сейчас ему предоставляется отличный шанс реабилитироваться, победив звёздного оппонента в лице Джексона. Занести в свой актив чемпионство в Гран-при и заполучить статус официального претендента на третий бой с Ньютоном. На бумаге всё выглядит достаточно просто. А вот на деле, всё может получиться иначе. Джексон является фаворитом в предстоящем сражении. Его мотивация победить ничуть не меньше, чем у Лаваля. Предварять главное событие вечера будет бой в лёгком весе между 28-летним американцем Майклом Чендлером (12−1) и его 27-летним соотечественником Уиллом Бруксом (13−1). Изначально Чендлер должен был провести поединок против действующего обладателя титула Bellator в лёгком весе 30-летнего американца Эдди Альвареса (25−3), однако Альварес получил травму, и было принято решение перенести встречу. Напомним, это был бы уже третий бой в истории противостояния Альварес — Чендлер. По очным встречам у бойцов паритет — 1:1. На замену в оперативном порядке был найден Уилл Брукс, который не испугался сжатых сроков подготовки и принял весьма серьёзный вызов в лице голодного до побед Майкла Чендлера. Бой российского средневеса 29-летнего Александра Шлеменко (50−7) с 39-летним американским полутяжеловесом Тито Ортисом (16−11) вызывает неподдельный интерес. Прежде всего это вызвано тем, что бойцов разделяет солидная разница в весе, которую, по словам Шлеменко, он готов с лёгкостью нивелировать за счёт своих бойцовских умений. Почему именно Ортис? Ответ на этот вопрос кроется в афише турнира. Первая в истории платная трансляция по системе PPV вынуждает организаторов придумывать различные громкие поединки, к коим смело можно отнести бой Шлеменко — Ортис. Не знающий поражений с 2011 года чемпион организации против легендарного бойца и шоумена. Заказывали шоу? Получите. Вот только рассматривать данное противостояние сквозь призму постановочного спектакля ни в коем случае нельзя. Александр Шлеменко вряд ли пошёл бы на подобный шаг, зная, какая будет армия фанатов, придерживающихся его идеологии, и что будет, если зритель заподозрит неладное.
Далее по тексту
Экс-чемпион Bellator 25-летний россиянин Александр Волков (21−4) проведёт бой против небитого болгарского тяжеловеса 27-летнего Благого Иванова (11−0). Встреча бойцов состоится в рамках финала Гран-при 10 сезона в тяжёлом весе. Волков уже однажды проходил по аналогичному пути, становился победителем, после чего завоёвывал чемпионский титул. Во второй раз взбираться на вершину всегда сложнее, особенно когда уровень оппозиции нереально зашкаливает. И теперь для того, чтобы вернуться на чемпионский Олимп, Волкову необходимо побеждать сначала Благого Иванова, а затем чемпиона Bellator — россиянина Виталия Минакова. Болгарин Иванов мог гораздо раньше испытать себя в поединках Гран-при, а может быть, даже титульном бою. Кто знает, как повернулась бы судьба болгарского спортсмена, если бы не инцидент, произошедший в феврале 2012 года в Софии. Иванов тогда был госпитализирован с ножевым ранением. Благой получил удар ножом во время потасовки в одном из ночных клубов, после чего был доставлен в реанимацию, где его срочно прооперировали. После операции Благой был подключён к аппарату искусственного дыхания. Боец получил глубокое ранение в область сердца. На восстановление ушло полтора года. Фаворитом в данном противостоянии является Иванов, ставки на победу которого принимаются в среднем из расчёта 1.50 (выплачивается 1 доллар 50 центов за каждый поставленный). Победа Волкова оценивается коэффициентом 2.60. В рамках турнира, также должен был состояться финал Гран-при в лёгком весе между Патриком Фрейрой (13−5) и Марцином Хелдом (18−3). Однако Фрейра травмировал руку, и бой был отменён. На замену данному поединку пришёл ранее не состоявшийся бой между 30-летним россиянином Шахбулатом Шамхалаевым (12−2) и 23-летним бразильцем Фабрисью да Силвой (19−3). Что касается Хелда, то он проведёт рейтинговый бой с американцем Нейтом Джолли (13−5). Темнокожий француз Шейх Конго (20−9) попытается реабилитироваться за недавнее поражение в титульном бою против россиянина Виталия Минакова (UD). Соперником Конго станет американец Эрик Смит (6−1).
В раздаче
01. - Полулегкий вес: Шахбулат Шамхалаев — Фабрисио Геррейро. Промежуточный вес, до 71,5 кг: Марцин Хелд — Нэйт Джолли. Тяжелый вес: Чейк Конго — Эрик Смит. Полусредний вес: Майкл Пэйдж — Рикки Рэйни.
02. - Тяжелый вес, финал Гран-при 10-го сезона: Александр Волков — Благой Иванов. Полутяжелый вес: Александр Шлеменко — Тито Ортис. Легкий вес: Майкл Чэндлер — Уилл Брукс.
03. - Полутяжелый вес, финал Гран-при 10-го сезона: Куинтон Джексон — Мухаммед Лавал.
Автор рипа/записи: Багга Доп. информация: Запись сделана с телеканала Спорт 1 HD. 18.05.2014 В спасибо тыкать не обязательно Качество: HDRip Формат видео: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1900 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Продолжительность
01. - 01:38:05
02. - 01:54:28
03. - 00:35:59
Скриншоты
Результаты
205 фунтов: Куинтон Джексон против Мухаммеда Лаваля - Джексон победил единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28) Основная карта: 155 фунтов, бой за титул временного чемпиона: Майкл Чандлер против Уилла Брукса - Брукс победил раздельным решением судей (48-47, 48-47, 47-48)
205 фунтов: Александр Шлеменко против Тито Ортиза - Ортиз победил удушением на 2:27 первого раунда
265 фунтов, финал турнира тяжелого веса: Благой Иванов против Александра Волкова - Волков победил сдачей (удушение сзади) на 1:08 второго раунда
170 фунтов: Рик Рейни против Майкла Пейджа - Пейдж победил ТКО на 4:29 первого раунда Предварительные бои: 265 фунтов: Шейк Конго против Эрика Смита - Конго победил сдачей на 4:35 второго раунда
145 фунтов: Шахбулат Шамхалаев против Фабрисио Герейра - Герейра победил сдачей (кимура) на 3:29 первого раунда
158 фунтов (промежуточный вес): Нейт Джолли против Марцина Хелда - Хелд победил сдачей (армбар) на 4:20 первого раунда
145 фунтов: Гоити Ямаучи против Майка Ричмана - Ямаучи победил единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
155 фунтов: Остин Лион против Зака Андервуда - Лион победи единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
265 фунтов: Джастин Фрейзер против Майка Весселя - Вессел победил ТКО на 4:28 первого раунда
170 фунтов: Бен Брюэр против Энди Юхрича - Брюэр победил нокаутом на 2:40 второго раунда
170 фунтов: Энтони Лемон (2-3-0) против Коди Шуффелда (4-0-0) — Шуффелд победил сдачей (удушение сзади) на 2:15 второго раунда
135 фунтов: Брайан Холл (5-2-0) против Кортеса Фелиа (0-0-0) — Холл победил ТКО на 0:24 третьего раунда
Список лиц которым запрещено скачивать мои релизы
Абама, Тягнибок, Ярош, Тимошенко, Микки-маус, Меркель, мужу её, Бандере, Чингиз-Хану, Дракуле, Новодворской, Новодворской еще раз, Борману, Музычко, и третий раз Новодворской...
Почему одни слезы, а как же крутейшая победа Волчары? Шторм еще себя покажет в своем весе, а Тито, конечно, только уважение, молодец после стольких операций смог вернуться.
Почему одни слезы, а как же крутейшая победа Волчары? Шторм еще себя покажет в своем весе, а Тито, конечно, только уважение, молодец после стольких операций смог вернуться.
скрытый текст
Шлем покажет а толку? Тито не повержен и ЮФси не рядом. Шлем не смог хотя мог стучать ему по куполу а вышло
Саня ну как так (( Волчара - зверь)) Чендлер проиграл по делу - на что он надеялся с таким боем. Брукс ещё может Альвареса хлопнуть)
Ну и, конечно, "непобедимый" поляк Марчин Хельд опять порадовал) Ждём его боя с Патрики Питбулем - вот там то и посмотрим кто кого))
Насыщенный вечер получился!Легковесы превзошли всех! А вот Джексон и Лаваль разочаровали
Волков - красава. Растет на глазах. Марцин Хелд тоже
А Майкл Пэйдж тот еще пижон .Доиграется
Отличные комментаторы(поправка - Гришин-пустозвон неграмотный) Большое спасибо за материал!
И не забывайте про спойлер!
Да, комментаторы "отличные", весь их поток сознания просто изобилует всякими дебилизмами типа "по ходу"...По какому на хрен ходу? По ходу поезда? Неужели так трудно говорить как человек, а не как быдло из подворотни? Из всего словесного поноса злорадство лилось просто рекой ... как например при бое Иванов - Волков - "вот отличная сечка открылась по правым глазом"...как сечка может быть отличной? Этот человек лежал 2 года назад в коме, а сейчас в Беллаторе выступает, чего многим и не снилось. Как можно быть, будучи спортивным комментатором, такими злорадными мудаками?
Наверное повторюсь уже в сотый раз, об этом уже здесь 100 раз говорили, но нет в России нормальных комментаторов ММА, американские комментаторы на 10 голов выше по уровню, чем эти олени.
Зато сколько было громких слов и пафоса от Шлема - "Тито, ай респект ю бат ай маст бит ю"
Ага, пара колхозных свингов, корявых киков и наш Великий Имитатор отправился спать.
Лаваль не впечатлил, Рампага тем более. Чандлер - это вообще пушка. Даже опустим то, что он бился как говно, но забрал 3 раунда, а в итоге - буллшит решение.
Отдельно хочу сказать, про комментаторов. Это просто капец. Два ватника. То у них вдруг "Раздельное решение", то вызов на бой Титьки с дивана - "Очень хочется его ударить".
Блин, все как обычно.
Да бои вышли хорошие... Некоторые даже неожиданные... Но комментарии... Это просто жесть, просто... Из-за нетерпения пришлось смотреть. А так бы лучше молчали. К тому же, если не умеют и не знают английского, то лучше бы не брались за перевод... Ужас. Ну да ладно
По поводу комментаторов - я предпочитаю тоже слушать из уст американцев. Там и без точного перевода понятно, ажиотаж передают великолепно.
Гришин! До топовых амер-х комм-в конечно расти и расти. Хотя, смешанными единоборствами "заболел" недавно, могу и ошибаться.
Хотелось бы услышать мнения более опытных людей насчет комментаторов.
demonok_HH писал(а):
63971680
nevmenoz_ писал(а):
63970747Отличные комментаторы.
их поток сознания просто изобилует всякими дебилизмами типа "по ходу"...По какому на хрен ходу? По ходу поезда? Неужели так трудно говорить как человек, а не как быдло из подворотни?
63972345По поводу комментаторов - я предпочитаю тоже слушать из уст американцев. Там и без точного перевода понятно, ажиотаж передают великолепно.
Но не думаю, что Гришин и Баранчук так уж плохи - вы слишком многого требуете! До топовых амер-х комм-в конечно расти и расти. Хотя, смешанными единоборствами "заболел" недавно, могу и ошибаться.
Хотелось бы услышать мнения более опытных людей насчет комментаторов.
demonok_HH писал(а):
63971680
nevmenoz_ писал(а):
63970747Отличные комментаторы.
их поток сознания просто изобилует всякими дебилизмами типа "по ходу"...По какому на хрен ходу? По ходу поезда? Неужели так трудно говорить как человек, а не как быдло из подворотни?
А на что бы вы заменили эту фразу?
Я рад, что не одинок со своим мнением по поводу комментариев. Спасибо davinchee и rjoker. Я смотрю MMA уже не первый год, и слышал уже много комментаторов, равно как и людей, которые хотят ими называться. Не знаю как это видят другие, но по моему мнению, комментатор должен именно комментировать происходящее на экране, причём обьективно. То, что происходило здесь, это просто косноязычное и неумелое высказывание своей личной точки зрения. Болеть за своих это хорошо, я тоже это делаю, но злорадствовать в сторону соперника, это как минимум, непрофессионально. Кто-нибудь может себе представить, чтобы американский комментатор, комментируя какой-то бой сказал: "очень хочется его ударить"? Лично я нет, а здесь просто быдло какое-то... nevmenoz_, По поводу "по ходу". Это всего лишь один пример из многих был. Но раз Вы спросили, то можно сказать: похоже, по-видимому, очевидно, судя по всему...да куча есть слов, которые можно здесь применить...а тут "по ходу"...по какому? Подземному? Нет в русском языке такого выражения, кроме случаев, когда что-то связано со словом "ход". Тогда и можно сказать "по ходу действий", "по ходу поезда", "по поздемному ходу". В заключении хочу сказать, что всё вышесказанное - это сугубо моё личное мнение и я его никому не навязываю.
davinchee
"по ходу боя", я думал, они говорили. Так еще уместно, вроде. Т.е. в течение боя. А вы про что? Если были такие фразы, как "по ходу, сейчас будет болевой" - это конечно стыдоба. В каком бою они так по-колхозному базарили? Напомните, пожалуйста, если не трудно...
Напишите, когда и какие речевые ошибки они допускали. Побольше конкретики, доказательств. Надо разобраться, слово - не воробей, оно не улетело поймайте и укажите на него А кроме "по ходу" вы еще за что-нибудь зацепились? ЗА 4 часа комментирования можно без проблем, я думаю, вспомнить или найти такие ляпы
63972759davinchee
"по ходу боя", я думал, они говорили. Так еще уместно, вроде. Т.е. в течение боя. А вы про что? Если были фразы вроде "по ходу, сейчас будет болевой" - это конечно стыдоба. В каком бою они так по-колхозному базарили? Напомните, пожалуйста, если не трудно.
Я уже у себя стёр, но сейчас ради принципа не поленюсь, скачаю ещё раз
63972759davinchee
"по ходу боя", я думал, они говорили. Так еще уместно, вроде. Т.е. в течение боя. А вы про что? Если были такие фразы, как "по ходу, сейчас будет болевой" - это конечно стыдоба. В каком бою они так по-колхозному базарили? Напомните, пожалуйста, если не трудно...
Столько недовольных комментаторами. Напишите, когда и какие речевые ошибки они допускали. Побольше конкретики, доказательств. Надо разобраться, слово - не воробей, оно не улетело поймайте и укажите на него А кроме "по ходу" вы еще за что-нибудь зацепились? Давайте проведем расследование Если нет оснований для упреков, то вы - неадекваты. ЗА 4 часа комментирования можно без проблем, я думаю, вспомнить или найти такие ляпы вы же описали комментаторов, как полных бездарей .
Замечу ради справедливости, по крайней мере в том фрагменте, что я просмотрел, чушь порет М. Гришин, не Я. Баранчук. Вот, чтоб не быть голословным, наловил немного "перлов" только за первые полчаса из первой части, и это далеко не все, извините, дальше просто не захотел: 1) 02:20 "такое лицо у него, такое неспешное, как будто ему всё равно, но я вам хочу сказать, внутри у него происходит очень большой огонь" - жесть, не правда ли? "неспешное лицо" и "происходит большой огонь"
2) 03:21 "кимура такая, не очень приятная, да" - странно, я думал, что всегда бывают только очень приятные кимуры
3) 05:19 "ну, победил сильнейший, что же, как...хе-хе...не хочется вдаваться в личности" - надо же, я думал, комментатор должен быть в состоянии произнести имя победителя боя
4) 06:10 "профессиональный спорт, ценен он тем, что...нужно работать" - гениально, надо занести в сборник цитат
5) 16:50 "с Пэтом Бэрри они когда...да...это изумительный поединок, это там, ха-ха, там просто изумительно, трёхминутный вот этот вот раунд, это...возвращение" - без комментариев
6) 30:00 "...э-э-э, да, по ходу, там поданы документы на как минимум гражданство..." - а вот Вам и стыдоба, по какому ходу? Вот Вам цитаты, можем мы и не совсем адекватны, но хочется слушать качественный, грамотный комментарий на русском языке, а не это. На этом дискуссию о комментаторах, наверное, нужно закончить.
demonok_HH
Спасибо за разъяснения!
Мне, как человеку, только начинающему вникать в суть смешанных единоборств(дилетанту короче ), сложно было определить эти ляпы. Но, заметил при пересмотре боев, что сарказм в речи Гришина присутствует часто - а это нехорошо. И эти его сме><уечки вообще не в тему. А Ортис, думаю, сломал бы его, услышав тухлятину в свой адрес
Буду впредь внимательней следить за комментариями. Насчет отличного комментирования - беру свои слова обратно. Гришину лучше только спарринговаться. Мне показалось, что он какой-то укуренный demonok_HH, davinchee спасибо! А то стал бы так вторым Гришиным Базарит(не нахожу другого слова) он как быдло
Спасибо. Очень крутой кард был, даже андеркард был сравни основному. Такое бывает редко. Как я понял, это всё таки не весовая категория Александра, тем более что бой был рейтинговый, так что особо печали по поводу поражения нет. Саша еще покажет "кузькину мать") Я просто мечтал, чтобы комментировал Баранчук, потому что второй его коллега, который иногда комментирует, вызывает стойкое желание больше никогда не возвращаться к трансляциям канала спорт. Баранчук был достаточно неплох, а вот его напарник... Хм, думаю до меня всё прекрасно озвучил прям по пунктам камрад demonok_HH
комментаторы норм я люблю над ними поржать. не нравится звук оф. и не надо тут срать кирпичами. Как они сказали про Шлема нечего страшного позиция норм