Книга из 90х,конкретно 1996 и милицейские гг в ней еще показываются исключительно с лубочно положительной стороны,особенно вне службы.Простенько-примитивненько. Только для любителей того стиля-времен, когда писали и издавали что попало,тк стало ВОЗмоооожно.
Начитка грамотная , пафосно тщательная,те соответствует тексту.
Инфу по автору найти не удалось, но попадались обложки этой книги с автором не Игорем, а ...Ириной и по жанру книгу помещали в раздел "Иронический детектив".
Цитатка
скрытый текст
— Ну, что вам сказать, робяты, — пробасил Илья Николаевич, поудобнее усаживаясь за стол и запихивая в рот дымящийся вареник, — это никакая не пейджинговая связь, а форменный дурдом!..
Лена и Максим понимающе переглянулись, наперед зная, какую байку заведет сосед.
— Я вот думаю: а может, книжку мне издать, — продолжал между тем тот, — и назвать «Подслушанные анекдоты»? Деньжищ загребуу!..
— Что, опять клиенты балуются? — подхватила Клавдия.
— Не то слово. Сегодня позвонил один и потребовал, чтобы мы передавали на такой-то номер сообщение. Знаете какое? — Илья Николаевич помолчал, держа выразительную паузу, и выпалил: — «Киска, любишь ли ты своего миску?» Как вам это нравится?..
— Какого еще миску? — буркнул Федор Иванович.
— А это вы у него спросите! — порекомендовал сосед. — Или вот приятный женский голос передает информацию… дети, закройте уши! «Ося, пошел в жопу!»
— Куда? — поразился Федор Иванович, а Клава покраснела.
— В жопу, в жопу, вы не ослышались, — подтвердил Илья Николаевич.
— Зажрались, дерьмократы, — процедил Федор Иванович.Это не народ! — помотал в воздухе вилкой Федор Иванович. — Это недобитые буржуи.