(Ambient / Experimental / Spoken Word) Про Пчёl - Образность - 2013

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 5 месяцев

hagnir · 13-Май-14 00:35 (11 лет 6 месяцев назад)

Про Пчёl - Образность
Цитата:
Проект родился одним бессонным утром, которым некий пчеловек неожиданно обнаружил в себе способность к связыванию двух слов в предложения, а предложений в рассказы и стихотворения, иногда даже с рифмой. Но сухие символы на белом фоне оказались слишком чёрствыми, скучными и не передавали всю заложенную в них атмосферность. В связи с этим в срочном порядке был приобретён микрофон, и символы обрели своё воплощение в звуках, нарисованных на минималистичном музыкальном полотне.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Респект автору за свой подход! Однако, сам холст, подложки вышли очень острыми, индустриальными даже.. Для стихов я бы попробовал что-то более мягкое, нежные протяженные шероховатые padы с reverbом. Больше работать над композицией! Добавлять паузы, чтобы не сплошной текст. Я бы попробовал добавлять еще больше природных звуков, типа дождя и т.п. И поскольку голос здесь очень важен - я бы еще уделил внимание записи и эффектам.
Пока против - работа очень любительская, на мой взгляд! Всему звучанию в целом не хватает музыкальности - сонастроенности отдельных частей и звуков. Еще чуть-чуть подвигаться в этом направлении, пособирать лучшие треки - и можно издать более зрелый релиз!
Автору удач и свершений!
Цитата:
Стихи конечно интересные, соглашусь со мнением коллеги, что инструментальная часть никак не "клеится" со стихами.
В общем альбом получился каким-то сухим, нет взаимной гармонии, инструментальная часть сама по себе играет, текст для себя, часто не понятно о чем читается, нужно напрячь слух, чтобы услышать...
Для таких жанров нужна гармония, это больше аудиокнига нежели музыка, хотя нужно понять, на что больше акцентировал автор...
В любом случае я за, потому что альбом имеет двоякий характер, вводит слушателя в некую меланхолию: даже если не слушать текст, то инструментальная часть уже выполняет свою роль!
Конечно нужно стремиться к совершенству, творческих успехов!

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Про Пчёl - Образность
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error